20:00 4 ноября 2015 | Футбол — Лига Европы

Чорлука прилетел в Стамбул
поддержать "Локо"

Ведран ЧОРЛУКА (справа) против "Бешикташа" в Стамбуле не поможет. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Ведран ЧОРЛУКА (справа) против "Бешикташа" в Стамбуле не поможет. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа H.
Четверг "БЕШИКТАШ" – "ЛОКОМОТИВ"

"Локомотив" сыграет с "Бешикташем" без нескольких важных футболистов на главном стадионе Стамбула

В матче в Москве болельщики "Бешикташа" заполнили значительную часть трибуны за воротами. В основном они себя вели не очень активно, но когда пару раз включились по-настоящему, москвичи могли себя почувствовать в маленьком Стамбуле. Турки умеют болеть, и для своих команд они действительно делают много. В прошлом году в 1/16 финала Лиги Европы "Бешикташ" прошел "Ливерпуль" именно благодаря фанатам – так, во всяком случае, писала английская пресса. 63 тысячи человек, пришедших на "Ататюрк", сделали свое дело.

Матч с "Локомотивом" также пройдет на этой арене, вмещающей в два раза больше стадиона "Иненю", где "Бешикташ" обычно играет домашние встречи. С одной стороны, тревожно – громадный "Ататюрк" сложно назвать гостеприимным местом. С другой – сумасшедшая энергия турецких фанатов может рассеяться по чаше большущего стадиона, и той самой магии уже не получится. Именно на компактном "Иненю" были зафиксированы рекордные 132 децибела. В пресловутый "ад" гостевые команды попадают там. Посмотрим, как много народа придет на "Ататюрк".

В местных СМИ матчам "Галатасарая" (он в Лиге чемпионов проиграл "Бенфике") и "Фенербахче" (встретится в четверг с "Аяксом") уделяется чуть больше внимания. Но лишь потому, что в победе "Бешикташа" общественность не сомневается. У команды было достаточно времени, чтобы подготовиться к "Локо" (матч с "Касымпашой" прошел в пятницу, 30 октября), да и положение в группе обязывает. Кроме того, у "Бешикташа" намного лучше эмоциональный фон – он лидирует в чемпионате страны с хорошей беспроигрышной серией.

У "Локомотива", понятное дело, настроение хуже – после 2:6 в Краснодаре по-другому быть не может. Как известно, железнодорожникам не смогут помочь травмированные Тарасов, Михалик, Пейчинович и Касаев. Кроме того, из-за удаления в Москве не сыграет капитан Чорлука. Однако хорват все равно прилетел в Стамбул, чтобы поддержать своих. Правильный ход от капитана.

Главный тренер "Локо" Игорь Черевченко на предматчевой пресс-конференции выглядел бодро и собранно – смятения или отчаяния своим видом не показывал.

– Хотелось бы, чтобы все были готовы, но так не бывает, – сказал Черевченко. – По срокам ничего сказать не могу, вопрос к докторам. Кто будет готов к "Зениту", скажем ближе к матчу. Положительная динамика есть. Как будем играть с "Бешикташем"? Увидите. Готовимся не один день. У соперника сильная линия атаки, но мы постараемся найти противодействие.

БЕШИКТАШ – ЛОКОМОТИВ

5 ноября. Стамбул. Стадион "Ататюрк". 19.00 (НТВ Плюс Футбол 1 – 18.00, Спорт Плюс – 18.50).

Судьи: Цвайер, Фолтин, Хеншель, Штилер, Хартманн (все – Германия).

Делегат УЕФА: Ди Чезаре (Италия).

Судейский наблюдатель: Лайек (Франция).

Дисквалифицированы: нет – Чорлука (4 игры).

СКЕНДЕРБЕУ – СПОРТИНГ Л

5 ноября. Эльбасан. Стадион "Эльбасан Арена". 23.05.

Судья: Тохвер (Эстония).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Локомотив

3

2

1

0

6-2

7

2. Бешикташ

3

1

2

0

3-2

5

3. Спортинг Л

3

1

1

1

7-5

4

4. Скендербеу

3

0

0

3

1-8

0

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

ЗА ТОСНО!

А разве в Европе сейчас не после 3 карточек дисквалификация?

01:51 5 ноября 2015

Mamoru

Ещё и Гильерме дисквалифицирован за вторую желтую. Первую получил со Спортингом.

22:19 4 ноября 2015