07:30 5 ноября 2015 | Футбол — Лига Европы

"Ливерпуль" на "Казань Арене",
стамбульское испытание "Локо"
и досрочный финал Черчесова

Сегодня - 4-й тур Лиги Европы. Фото "СЭ" "Рубин" - "Ливерпуль". Ориентировочные составы. Фото "СЭ" "Краснодар" - ПАОК. Ориентировочные составы. Фото "СЭ" "Бешикташ" - "Локомотив". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
Сегодня - 4-й тур Лиги Европы. Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур

Сегодня состоятся 24 матча 4-го тура группового раунда Лиги Европы. "СЭ" выделяет самые любопытные интриги дня.

БЕЗ ЧОРЛУКИ, КУЗЬМИНА И ЕНДЖЕЙЧИКА

"Локомотив" возглавляет свою группу, "Краснодар" идет вторым вслед за рапортующей устами Марко Ройса о планах выиграть Лигу Европы дортмундской "Боруссией", а "Рубин" обосновался на последнем месте. Но это лишь промежуточные результаты, и сегодня вечером все может перевернуться с ног на голову. Каждая команда из российского трио способна как прыгнуть в "дамки", так и существенно осложнить себе перспективы выхода в плей-офф. Тур номер четыре имеет определяющее значение, а кроме того объединяет наши клубы отсутствие из-за дисквалификаций важных оборонительных фигур в лице Енджейчика, Кузьмина и Чорлуки.

Потери "Локо" на фоне последних неурядиц команды и вороха травм делают задачу железнодорожников наиболее сложной. По мнению компании Winline, коэффициент на победу москвичей равняется 4,86. У "Рубина" аналогичный показатель установлен на отметке 4,06, и лишь "Краснодар" с его 1,75 выступит в роли фаворита. Между тем Олег Кононов настраивает команду на серьезную борьбу, делая акцент на том, что, в отличие от первого поединка в Салониках, греки выставят сильнейший состав, а не будут придерживать в запасе своих лидеров Бербатова и Мака.

В Казани же ждут лучший – с поправкой на травмы Старриджа, Хендерсона и Ингса – состав "Ливерпуля". Это при Брендане Роджерсе "красные" играли во втором по рангу континентальном турнире, словно в Кубке английской лиге. Возможно, по этому пути пошел бы и Юрген Клопп, однако ничья на "Энфилде" не оставляет ему выбора. Валерий Чалый перед возвращением на "Казань Арену" явно старается снять с игроков напряжение. То заявит о приоритете национального первенства, то отшутится на пресс-конференции, заявив, что совершенно не представляет, как играть против "Ливерпуля". Но тренер абсолютно прав, делая вроде бы банальное и старое, как сам футбол, заявление "игра все покажет".

КТО ПЕРВЫЙ В ПЛЕЙ-ОФФ ВМЕСТЕ С "НАПОЛИ"?

Сегодня могут определиться первые участники плей-офф. Наиболее реальные шансы на это у трех клубов, подошедших к турнирному экватору без потерь. В ком нет никаких сомнений, так это в "Наполи". Неаполитанцы на данный момент – самая яркая команда группового раунда. Как с точки зрения эстетического восприятия их игры, так и в плане статистики. За 270 игровых минут самая результативная команда Лиги Европы отправила в ворота своих оппонентов 11 мячей. Три из них пришлись на долю "Мидтьюллана", который вряд ли сумеет разжиться очками в Неаполе. Так, по мнению компании Winline, коэффициент на успех датчан равняется 11,0, тогда как вероятность успеха "Наполи" – 1,23.

Чуть сложнее задачи у также не знающих потерь "Рапида" и "Браги". Венцы, впрочем, блестяще смотрелись еще в отборочных раундах Лиги чемпионов, и сейчас многие считаю, что им по силам стать второй после "Зальцбурга" австрийской командой, которой удастся выиграть все шесть матчей группового турнира. Труднее всех придется едущей в гости к раненому зверю "Браге". "Марсель" явно уязвлен поражением в Португалии, где подопечные Мичела на последних минутах отыграли отставание в два мяча, но тут же пропустили третий гол. После той встречи тренер обрушился с критикой на своих подопечных. Реакция команды оказалась правильной: она выиграла два выездных матча национального первенства и на родном "Стад Велодром" выступит в роли очевидного фаворита.

ФИНАЛИСТУ ТРЕБУЕТСЯ ПОДВИГ

"Теперь придется побеждать во Франции", – констатировал Мирон Маркевич после того, как "Днепр" при пустых трибунах уступил в Днепропетровске "Сент-Этьену". Нельзя утверждать, что финалист предыдущего розыгрыша находится в шаге от провала, но домашнее поражение заметно осложнило ему задачу выхода в плей-офф.

Впрочем, тут стоит вспомнить прошлую Лигу, где "Днепр" ухитрялся выкручиваться из, казалось бы, безвыходных положений. Так было и в отборочном раунде, где судьбу противостояния с "Хайдком" решил удар Шахова на 88-й минуте, и на финише группового турнира. Тогда, кстати, украинцы на своем поле обыграли как раз "Сент-Этьен". Та встреча запомнилась еще и столкновениями болельщиков, и теперь французская полиция наложила запрет на продажу билетов поклонникам "Днепра".

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ЧЕРЧЕСОВА

В прошлом году московское "Динамо" под началом Станислава Черчесова прошло групповой турнир идеально. "Легию" же наш специалист принял с багажом из двух поражений, начав европейскую кампанию домашней ничьей с "Брюгге". Теперь у варшавян нет иного выхода, кроме как побеждать бельгийцев на их стадионе. Возможный успех, который компания Winline оценивает коэффициентом 3,50, может резко изменить ситуацию в группе.

Выше уже говорилось, что у "Мидтьюллана" практически нет шансов набрать очки в Неаполе, а успех позволит "Легии" сократить нынешнее пятиочковое отставание до двух баллов. А уже в 5-м туре датчанам играть в Варшаве. Но, не будем забегать вперед: для Станислава Саламовича и его подопечных практически все решится в Брюгге.

КТО ВЫЖИВЕТ В "ГРУППЕ СМЕРТИ"?

В группе А в последних турах практически все перевернулось с ног на голову. Постоянно только сенсационное лидерство "Мольде", который, как изначально виделось, был обречен на заклание. Кто сумел изменить свою судьбу в "группе смерти", так это оправившийся после провального старта "Фенербахче". Одна из самых ярких по именам команд турнира уже на втором месте и опережает ближайших преследователей на два очка.

Для них – "Селтика" и "Аякса" – тур под номером четыре становится моментом истины. Обе команды играют на своих полях и реальные шансы на выход в плей-офф получат только в случае собственных побед. Наставник амстердамцев Франк де Бур уже заявил: отсутствие положительного результата в четверг будет означать провал.

СЕГОДНЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ

Группа А. "Селтик" – "Мольде" (21.00). "Аякс" – "Фенербахче" (21.00).

Группа В. "РУБИН" – "Ливерпуль" (21.05). "Сьон" – "Бордо" (21.00).

Группа С. "Боруссия" Д – "Габала" (21.00). "КРАСНОДАР" – ПАОК (21.00).

Группа D. "Брюгге" – "Легия" (21.00). "Наполи" – "Мидтьюллан" (21.00).

Группа Е. "Динамо" Мн – "Вильярреал" (21.00). "Виктория" П – "Рапид" В (21.00).

Группа F. "Марсель" – "Брага" (21.00). "Гронинген" – "Слован" Л (21.00).

Группа G. "Русенборг" – "Лацио" (23.05). "Сент-Этьен" – "Днепр" (23.05).

Группа H. "Бешикташ" – "ЛОКОМОТИВ" (19.00). "Скендербеу" – "Спортинг" – (23.05).

Группа I. "Белененсиш" – "Базель" – (23.05). "Лех" – "Фиорентина" (23.05).

Группа J. "Карабах" – "Монако" (19.00). "Тоттенхэм" – "Андерлехт" (23.05).

Группа K. "Спарта" П – "Шальке" (23.05). "Астерас" – АПОЭЛ (23.05).

Группа L. "Аугсбург" – АЗ (23.05). "Атлетик" – "Партизан" (23.05).

"Рубин" - "Ливерпуль". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Краснодар" - ПАОК. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Бешикташ" - "Локомотив". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

freeLmer

ДААВИ КЛОППААА!!

14:25 5 ноября 2015

freeLmer

ЧЧЧАААААААААААЛЫЫЫЫЫЙ!!!

14:25 5 ноября 2015

qwertyuiop

Я не понимаю почему критикуют Локо? У них пол основного состава травмировано или на картах сидят. Будем надеятся что победим!

13:39 5 ноября 2015

RoyalHunter

изсибири а ещё есть "Всенаматч" и "Тыможешьбольше" ! :)

11:11 5 ноября 2015

изсибири

Пока небыло федерального спортивного канала, по бесплатным показывали 2 матча из 3-ех, один по Р2, один по НТВ. Сейчас же полматча! Спорта стало больше, сразу видно! Зато товарищеский турнир полурезервных составов хоккейных сборных в прямом эфире.

10:00 5 ноября 2015

RoyalHunter

за Локомотив тревожно. Краснодар должен спокойно выходить в плей-офф. Ну а Рубин решает вообще другие задачи

09:15 5 ноября 2015

Crawn

Рубину достойно сыграть! Краснодар должен побеждать греков уверенно! Ну а Локомотиву не Логашнуться!

08:01 5 ноября 2015