12:20 23 октября 2015 | Футбол — Лига Европы

"С "Рубином" играл типичный "Ливерпуль". Обзор британских СМИ

Четверг. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Рубин" - 1:1. Юрген КЛОПП дает указания своей команде. Фото REUTERS DAILY MAIL. BBC. THE TELEGRAPH. THE INDEPENDENT.
Четверг. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Рубин" - 1:1. Юрген КЛОПП дает указания своей команде. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа В. "ЛИВЕРПУЛЬ" "РУБИН" – 1:1

"СЭ" изучил реакцию английской прессы на ничью между "Ливерпулем" и "Рубином".

DAILY MAIL: "ЛИВЕРПУЛЬ СТАРАЛСЯ… И ВСЕ"

DAILY MAIL.
DAILY MAIL.

Новому тренеру прежде всего нужно разобраться в проблемах команды. Нельзя приходить со стороны и сразу строить коллектив под себя. Справедливости ради, Клопп выбрал верный путь и на предматчевой пресс-конференции дал обстоятельный комментарий по поводу того, что вредит "Ливерпулю".

На программке матча, разумеется, был изображен немецкий тренер – обложка пародировала знаменитый плакат "Надежда" с президентом США Бараком Обамой. Очень показательно: ожидания от прихода на руководящий пост обоих были (и остаются) огромными.

Однако уже в начале первого тайма "Ливерпуль" пропустил первый гол при Клоппе: Кузьмину никто не помешал сделать подачу, Клайн потерял позицию, а Девич прошил беспомощного Миньоле. Добро пожаловать в Ливерпуль, спаситель!

Стоит отдать Клоппу должное: он все еще находится в хорошем расположении духа и сохраняет самообладание. Немец, прекрасно выглядевший в зимнем пальто, весь матч подсказывал подопечным, а те старались… И все.

Да, где-то мы это уже слышали. В четверг играл типичный "Ливерпуль": старания, большое количество моментов и минимум голов. Даже численное преимущество почти час не помогало "красным".

Но позитив тоже есть: по крайней мере, при Клоппе "Ливерпуль" пока не проигрывает. А это первый шаг на пути к цели.

BBC: "ДО РЕВОЛЮЦИИ ЕЩЕ ДАЛЕКО"

BBC.
BBC.

Клопп все время твердит о том, что на "Энфилде" особая атмосфера. В четверг он прочувствовал ее сам: фанаты устроили немцу теплый прием, надеясь отпраздновать первую победу в Лиге Европы.

У входа на стадион продавали шарфы, на которых было написано "Революция Клоппа". Но на самом деле до революции тут пока еще далеко.

В первые 15 минут "Ливерпуль" играл неплохо: быстро, в одно касание. Казалось, "красные" скоро забьют. Но вскоре пропустил Миньоле, и на "Энфилде" стало тихо.

Спасибо казанцам – "Ливерпуль" вскоре оказался в большинстве и сравнял счет, но ничья никого не удовлетворила. "Красным" катастрофически не хватало творческой мысли – игра была слишком примитивной, как при позднем Роджерсе.

Остается надеяться, что в ближайшем будущем "Ливерпуль" поднимется с унизительного 54-го места в рейтинге УЕФА. Негоже многократному победителю Лиги чемпионов быть зажатым между "Генком" и "Трабзонспором".

THE TELEGRAPH: "КАЗАЛОСЬ, "ЛИВЕРПУЛЬ" ЖДЕТ КАТАСТРОФА"

THE TELEGRAPH.
THE TELEGRAPH.

Русские были организованны, упрямы и агрессивны. Если бы "Ливерпуль" был организован, упрям и агрессивен, то итоговый счет был бы совсем иным. Но в реальности "Рубин" забил – и "Энфилд" замолк.

До 35-й минуты было тревожно – нарастало чувство, что "Ливерпуль" ждет катастрофа. Но удаление Кузьмина и последовавший гол многое изменили. Многое, но не все.

Увеличилось лишь количество полумоментов, но не полноценных голевых эпизодов.

У "Ливерпуля" было много времени, но "Рубин" сел в глубокую оборону и мужественно отбивался. А вскрывать глухую защиту эта команда еще не умеет – ей бы сначала реализацию подтянуть!..

THE INDEPENDENT: "УПРЯМЫЕ РУССКИЕ ИСПОРТИЛИ КЛОППУ ДЕБЮТ"

THE INDEPENDENT.
THE INDEPENDENT.

В этот вечер трибуна "Коп" должна была кричать так, что даже в Манчестере было бы слышно. А Клопп должен был улыбаться во все 32 зуба, принимая поздравления о первой сокрушительной победе на "Энфилде".

На матч приехали боссы клуба Джон Генри и Том Вернер, перед игрой над Ливерпулем звучал хард-рок (любимая музыка Клоппа), а на стадионе повесили новое табло. Все было сделано для успешного дебюта, но команда разочаровала.

"Ливерпуль" не смог обыграть 12-й клуб чемпионата России, игравший почти час в меньшинстве, – факт, который подчеркивает то, что у Клоппа еще очень много работы.

Да он и сам это знает – неслучайно перед игрой он говорил, чтобы публика не ждала, что к третьей минуте "Ливерпуль" будет громить соперника. Мол, не расстраивайтесь, если что-то пойдет не так.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...