12:20 23 октября 2015 | Футбол — Лига Европы

"С "Рубином" играл типичный "Ливерпуль". Обзор британских СМИ

Четверг. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Рубин" - 1:1. Юрген КЛОПП дает указания своей команде. Фото REUTERS DAILY MAIL. BBC. THE TELEGRAPH. THE INDEPENDENT.
Четверг. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Рубин" - 1:1. Юрген КЛОПП дает указания своей команде. Фото REUTERS
22

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа В. "ЛИВЕРПУЛЬ" "РУБИН" – 1:1

"СЭ" изучил реакцию английской прессы на ничью между "Ливерпулем" и "Рубином".

DAILY MAIL: "ЛИВЕРПУЛЬ СТАРАЛСЯ… И ВСЕ"

DAILY MAIL.
DAILY MAIL.

Новому тренеру прежде всего нужно разобраться в проблемах команды. Нельзя приходить со стороны и сразу строить коллектив под себя. Справедливости ради, Клопп выбрал верный путь и на предматчевой пресс-конференции дал обстоятельный комментарий по поводу того, что вредит "Ливерпулю".

На программке матча, разумеется, был изображен немецкий тренер – обложка пародировала знаменитый плакат "Надежда" с президентом США Бараком Обамой. Очень показательно: ожидания от прихода на руководящий пост обоих были (и остаются) огромными.

Однако уже в начале первого тайма "Ливерпуль" пропустил первый гол при Клоппе: Кузьмину никто не помешал сделать подачу, Клайн потерял позицию, а Девич прошил беспомощного Миньоле. Добро пожаловать в Ливерпуль, спаситель!

Стоит отдать Клоппу должное: он все еще находится в хорошем расположении духа и сохраняет самообладание. Немец, прекрасно выглядевший в зимнем пальто, весь матч подсказывал подопечным, а те старались… И все.

Да, где-то мы это уже слышали. В четверг играл типичный "Ливерпуль": старания, большое количество моментов и минимум голов. Даже численное преимущество почти час не помогало "красным".

Но позитив тоже есть: по крайней мере, при Клоппе "Ливерпуль" пока не проигрывает. А это первый шаг на пути к цели.

BBC: "ДО РЕВОЛЮЦИИ ЕЩЕ ДАЛЕКО"

BBC.
BBC.

Клопп все время твердит о том, что на "Энфилде" особая атмосфера. В четверг он прочувствовал ее сам: фанаты устроили немцу теплый прием, надеясь отпраздновать первую победу в Лиге Европы.

У входа на стадион продавали шарфы, на которых было написано "Революция Клоппа". Но на самом деле до революции тут пока еще далеко.

В первые 15 минут "Ливерпуль" играл неплохо: быстро, в одно касание. Казалось, "красные" скоро забьют. Но вскоре пропустил Миньоле, и на "Энфилде" стало тихо.

Спасибо казанцам – "Ливерпуль" вскоре оказался в большинстве и сравнял счет, но ничья никого не удовлетворила. "Красным" катастрофически не хватало творческой мысли – игра была слишком примитивной, как при позднем Роджерсе.

Остается надеяться, что в ближайшем будущем "Ливерпуль" поднимется с унизительного 54-го места в рейтинге УЕФА. Негоже многократному победителю Лиги чемпионов быть зажатым между "Генком" и "Трабзонспором".

THE TELEGRAPH: "КАЗАЛОСЬ, "ЛИВЕРПУЛЬ" ЖДЕТ КАТАСТРОФА"

THE TELEGRAPH.
THE TELEGRAPH.

Русские были организованны, упрямы и агрессивны. Если бы "Ливерпуль" был организован, упрям и агрессивен, то итоговый счет был бы совсем иным. Но в реальности "Рубин" забил – и "Энфилд" замолк.

До 35-й минуты было тревожно – нарастало чувство, что "Ливерпуль" ждет катастрофа. Но удаление Кузьмина и последовавший гол многое изменили. Многое, но не все.

Увеличилось лишь количество полумоментов, но не полноценных голевых эпизодов.

У "Ливерпуля" было много времени, но "Рубин" сел в глубокую оборону и мужественно отбивался. А вскрывать глухую защиту эта команда еще не умеет – ей бы сначала реализацию подтянуть!..

THE INDEPENDENT: "УПРЯМЫЕ РУССКИЕ ИСПОРТИЛИ КЛОППУ ДЕБЮТ"

THE INDEPENDENT.
THE INDEPENDENT.

В этот вечер трибуна "Коп" должна была кричать так, что даже в Манчестере было бы слышно. А Клопп должен был улыбаться во все 32 зуба, принимая поздравления о первой сокрушительной победе на "Энфилде".

На матч приехали боссы клуба Джон Генри и Том Вернер, перед игрой над Ливерпулем звучал хард-рок (любимая музыка Клоппа), а на стадионе повесили новое табло. Все было сделано для успешного дебюта, но команда разочаровала.

"Ливерпуль" не смог обыграть 12-й клуб чемпионата России, игравший почти час в меньшинстве, – факт, который подчеркивает то, что у Клоппа еще очень много работы.

Да он и сам это знает – неслучайно перед игрой он говорил, чтобы публика не ждала, что к третьей минуте "Ливерпуль" будет громить соперника. Мол, не расстраивайтесь, если что-то пойдет не так.

22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

Блок

Опуститесь на Землю !!! Если студенты всей командой в ворота встанут, то из 5 игр 1 точно закончится в ничью. Против Барселоны и Ливерпуля у Рубина прокатывает. А почему-то против таких же слабеньких команд НЕТ!!! Вдумайтесь почему ?

00:02 24 октября 2015

Блок

Рубин молодцы!!! За 10 лет кроме как автобус ставить ни чему не научились!!! А что и умели всё забыли!!! Хвалят команду , которая весь матч , кроме как подавать мячи англичанам , не на что не способна! Да и умели они за счет чужих гастрбайтеров как впрочем и Зенит и ЦСКА - своих-то профукали поколение!!! Когда смотришь наш футбол складывается чувство , что результаты уже до конца чемпионата расписаны! Например: Узнав этот список Вольбуэн и сбежал с Динамо, а с Рубина вообще пол команды сбежало. Несколько лет назад Алания во Владикавказе не по понятиям разобралась с Московским Динамо и немедленно через год прекратило свое существование. Кстати в том же году Салют в Кубке наказал Динамо и то же прекратило свое существование , но уже через пару месяцев! Вывод: Нарушать доминирование Московских клубов без указки сверху лучше не стоит! Исключение такие мтчи как Зенит- Спартак, Зенит- ЦСКА, Динамо - Спартак - это спор олигархов тут подкуп не прокатит. Исключение Терек- чтобы не случилось он обязательно должен болтаться в середке, все кто нарушат баланс подвергнуться санкциям! Поэтому в Еврокубках наши вечно набираются опыта и вечно подают надежды СТАВЯ ЛЕГЕНДАРНЫЕ АВТОБУСЫ!!!

23:56 23 октября 2015

Нефан

KirillYuricch1, а чего вы удивляетесь, если всего век назад у англичан и дети по утрам пили пиво? И это был нормальный рацион для бедных семей, коих было подавляющее большинство. И кто из них мог вырастать? Фаны "Ливерпуля"... Так что взрослые и в обед - это уже большой прогресс...

19:01 23 октября 2015

Ковтун

12 клуб РФПЛ рулит! 10 клуб АПЛ отдыхает!)))

18:49 23 октября 2015

Препод

А если по делу то не надо было уволнять Билялетдинова ! Зачем успехов теперь мало ! Денег на нового тренера нет ! Я не понимаю руководство клуба ! Их тоже нужно уволнять !

18:01 23 октября 2015

Препод

KirillYuricch1 Представляешь мой шок в командировке на север лет 20 назад ! Итальянцы завтракают и пьют вино ! Наверное ко многому надо привыкать ! Видишь они после этого не добавят а наши точно добавят !

17:55 23 октября 2015

JeФoks

а контекстная реклама-то работает, кто-то искал жильё в питере?

17:24 23 октября 2015

KirillYuricch1

Препод в большинстве своем они думают, что египет это такое курортное гос-во, а китай - страна, где много ширпотреба выпускают...их больше интересует, где можно повкуснее и подешевле поесть и одеться, а не история и география. Видимо, там не очень высокого уровня преподы) При этом, они очень любят оценивать поведение других, осуждать чьи-то поступки или внешний вид...И еще: нигде, кроме англии не видел, чтобы люди в обеденный перерыв употребляли алкоголь (пусть и пиво) и считали, что это норма... ПЫ.СЫ. а все русские - алкоголики) (по мнению англов)

17:04 23 октября 2015

Препод

KirillYuricch1 Значит они все поголовно не любят такую дисциплину как история ! Например бумагу примерно одновременно изобрели в Египте и Китае ! А где была Великобритания ?

16:42 23 октября 2015

LIIS

Рубин молодцы.

16:42 23 октября 2015

KirillYuricch1

по теме, если бы на дворе были 90-е, а вничью вчера сыграл см, играя в меньшинстве, СЭ ПОЛНОСТЬЮ состоял бы из репортажей, записок, высказываний об ЭТОМ матче, а футболисты получили бы звание ГЕРОЙ РФ, так что жуков, брежнев, покрышкин, кожедуб и буденный обзавидовались бы

16:41 23 октября 2015

KirillYuricch1

Dolphin75 в чем в чем, а в высокомерии англичане чемпионы всея ВСЕЛЕННОЙ, точно тебе говорю, так как много с ними общался как по работе, так и на быт. уровне...они всерьез думают, что почти все, что есть полезного в мире пришло из англии

16:37 23 октября 2015

ForRus

Красавцы!!! Никто не ожидал, а они сдюжили, молодцы!!!

16:37 23 октября 2015

Просто Кац!

А сами ливеры то не на 12 - м будут вскоре????

16:12 23 октября 2015

Препод

Рубин даже после удаления Кузьмина выдержал ! Эта ничья на выезде с такой командой как Ливерпуль - почти победа ! Так держать ! Удачи Рубину !

15:57 23 октября 2015

artnat

Рубину-спасибо!Терпели и боролись! Удачи!

14:47 23 октября 2015

aloveku

ну и про работу верно заметили, сразу всё не получится, хотя если вспомнить матч, то выиграть могли в любую минуту, настолько был мощный шквал атак, это Рубин вытащил очки из этой встречи, а не Ливер их потерял. Ливер то их потерял конечно, но исключительно большими усилиями Рубина. И Рубин Ливерпулю оказал большую услугу, ибо с небес спустили и дали толчок к последующим реформам в игре, будут трудиться и достигать результата. А проиграй Рубин, мало задумывались бы, ну пришёл новый тренер, ну перетасует игроков, ну прокричится на скамейке, а игра будет вокруг-да-около. А тут Рубин чрезмерными усилиями дал всему этому пархающему клопповнику мотивацию к развитию, действию, переменам. Новый тренер, в самый момент браться за перестройку.

13:58 23 октября 2015

aloveku

ну более-менее сдержанно, хотя налицо спуск с небес, а то думали, что одними "приходами революций" всё решается. дудочки. будут работать, а Рубин впечатал в Европе очередную звезду, в резюме уже числится знаковая строчка, будет две ).

13:52 23 октября 2015

SportsMan

Очень жаль, что следующий матч увы, без Кузьмина.

13:23 23 октября 2015

Dolphin75

Показалось, что по степени пренебрежительности и высокомерия англичане нам не уступают)))

13:07 23 октября 2015

Inkvizitor2013-9

Да! Мы такие!

12:51 23 октября 2015

SS-1525-Sergey

"...Ливерпуль" поднимется с унизительного 54 места в рейтинге УЕФА. Негоже многократному победителю Лиги чемпионов быть зажатым между "Генком" и "Трабзонспором"." Вот оказывается для кого рейтинги всякие важны, у нас тоже в чемпионате есть красные на половину, которые тоже всемирные чемпионы и хотят, как и Ливер, по мановению волшебной палочки без труда и затрат, раз и в десятку. Ливер наиграл на своё, забей Рубин второй в первом тайм и не выручи вратарь, то и очка бы не увидели!

12:44 23 октября 2015