00:35 2 октября 2015 | Футбол — Лига Европы

Франция стала ближе.
Итоги российской недели в еврокубках

Вчера. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Скендербеу" - 2:0. Радость железнодорожников. Фото Алексей ИВАНОВ
Вчера. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Скендербеу" - 2:0. Радость железнодорожников. Фото Алексей ИВАНОВ

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур

Российские клубы продолжают погоню за французскими в рейтинге УЕФА. Три игровых дня получились плодотворными.

Александр ПРОСВЕТОВ

Евронеделя выдалась сугубо домашняя – все российские клубы принимали соперников на своих полях. Это обязывало.

В Лиге чемпионов все прошло хорошо. Шесть очков есть шесть очков, пусть "Зенит" можно пожурить за не слишком яркую, но "хитрую", как дружно выразилась бельгийская пресса, игру с жертвой мяча сопернику, а ЦСКА – за второй тайм, зеркально противоположный блестящему первому.

Вчера настал черед трио в Лиге Европы, и раньше других на поле вышел "Локомотив". Начавший групповой турнир с дрессировки лиссабонских "львов", он теперь столкнулся с экзотикой под названием "Скендербеу".

Отношение к албанскому футболу у нас до недавнего времени было откровенно пренебрежительным. Памятное поражение российской сборной весной 2003 года в Шкодере (1:3) восприняли как непростительное недоразумение, а не заявку соперника на новые горизонты.

Между тем албанские "орлы" сейчас реально претендует на выход в финальную часть Euro-2016. Правда, их стая состоит в основном из легионеров. На сентябрьские отборочные матчи Euro-2016 с Данией и Португалией приглашались лишь три игрока из национального чемпионата. Двое из них – 38-летний вратарь Шехи и 31-летний нападающий Салихи – представляют "Скендербеу".

 

Железнодорожники явно не надрывались. Возможно, и потому, что оказались подвержены старому стереотипу: что это за футбольно-географические новости, "Скендербеу" из Корчи? Албанцы же не думали стоять стеной у своих ворот. Они совершали вылазки и несколько раз беспокоили Гильерме. Причем, в начале второго тайма вратарь здорово выручил команду.

В конце концов, все встало на места. А поскольку "Бешикташ" и "Спортинг" сыграли вничью, "Локомотив" возглавляет теперь таблицу группы Н в одиночку.

Вновь отличился Ньясс, клепающий голы как автомат – по одному за матч. Приняв участие в 10 играх сезона (с учетом всех турниров), сенегалец лишь дважды ушел с поля без забитого мяча. А ассистировал ему на этот раз Янбаев, некогда игрок сборной, получающий ныне в чемпионате России не крохи даже, а щепотки игрового времени.

Ложкой дегтя стало поведение болельщиков в Черкизове, решивших потроллить не самого грозного соперника речовками политической направленности, что грозит теперь санкциями со стороны УЕФА.

Ближе к ночи вниманию пришлось раздвоиться между Краснодаром и Казанью. И там, и там, скорости были куда выше московских. Игры проходили во взаимных атаках. Но если в Казани отличные голевые возможности были у обеих сторон, то в Краснодаре, где "Габала", несколько неожиданно с первых минут ввязалась в бой с "быками", серьезные моменты до перерыва создавали только хозяева. Вандерсон забил "быстрый" гол, спустя две минуты угодил в штангу…

 

После перерыва картина, однако, резко изменилась, как и днем ранее на "Арене Химки". Моменты пошли косяком у тех же ворот, что и в первом тайме, да только теперь их защищал Синицын. А "жировой прослойки" у "быков", в отличие от армейцев, не накопилось.

"Габала" сравняла счет, могла выйти вперед, но последнее слово все-таки сказал Смолов, что не может не радовать в преддверии матчей сборной.

"Рубин" очень старался, забыв о непростом положении в национальном чемпионате и справедливо надеясь найти в еврокубке источник вдохновения и уверенности на будущее. Одолеть представителя Франции, в погоню за которой пустились наши клубы в таблице коэффициентов УЕФА, не было суждено, но, учитывая удаление Кисляка, ничья не худший итог.

А к Франции российские клубы и без того приблизились. Ведь проиграли и "Сент-Этьен", и "Марсель", а "Монако" довольствовался ничьей.

Таблица коэффициентов УЕФА

49
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (49)

Thomas_Boy

ефим1254 ____ Фима, та Боже ж мой, ну не позорьте тетю Сару и, право же, не пишите больше. Лучше рисуйте!

20:25 2 октября 2015

$n10nep$

ефим1254 Фима, дорогой, не знаю сколько Вам лет и какой Вы национальности, но такого безграмотного человека на сайте, я еще не встречал. Вы и запятые ставите, видимо только потому, что он них где-то слышали. Ужос!

15:11 2 октября 2015

ефим1254

$n10nep$,вы правы,когда вас читаешь понимаешь,для работников сумашедшего дома ,работы хватит на долго,но не забудь когда простенький рубин вдул барселону,и плюху с центра вколошматили,,,хорошего вам выходного,

14:34 2 октября 2015

$n10nep$

И наконец, благодаря успешным выступлениям наших клубов в еврокубках - состоится первый в истории междупланетный футбольный турнир между сборными Земли и Марса. Команду Земли будут представлять такие известные мастера, как Дзюба, КриРо и Месси. Эти трое уже гарантировали себе место. Остальным еще предстоит упорная борьба!

14:16 2 октября 2015

KirillYuricch1

Док_ извините, что покусился на Ваше мнение, но спорт в принципе нужен для: "потешить самолюбие (типа, мы их сделали!)", а уж остальные цели, вроде коммерческих, появились не так уж и давно...

12:47 2 октября 2015

King's Bounty

Отличная еврокубковая неделя :) На Рубин не надеюсь - думаю последнее место в группе...

12:26 2 октября 2015

traveller09

P.S. И тогда, возможно, сбудутся мечты не только Дзюбы...

12:13 2 октября 2015

Dennis-Ber

По мне так главный положительный итог - Федя и Шатов. Без этих 2-х голов прям чесалось бы написать "ну вот что бы наши клубы делали без Халка, Ньясса, Вандерсона, Мусы, Думбья...?". Самедов, конечно, наш, но все таки слегка азербайджанец. Одним словом - ну хоть что-то...

12:11 2 октября 2015

traveller09

Dolphin75, абсолютно с Вами согласен. Конкуренция повысит уровень нашего чемпа. Не будет больше лифтёров типа Кубани, например. У болельщиков будет больший интерес, будут ехать более квалифицированные футболисты не из-за завышенных зарплат, а чтобы играть в еврокубках. Плюсов море, нет смысла все перечислять. Вот сейчас достойно выступать от нашего чемпа 6-7 команд. выступают только 5! А если будут выступать 6 команд. то и остальные подтянутся.

12:11 2 октября 2015

Dolphin75

А кто обитает на болотах - давно известно. Страшные собаки, да беглые каторжники. И ещё орхидеи, которые редко цветут))

12:09 2 октября 2015

Dolphin75

Надо убирать т.н. "болото" из нашего чемпа. Увеличение кол-ва клубов, попадающих в еврокубки - один из способов такого "осушения".

12:06 2 октября 2015

Dolphin75

Может быть три клуба в ЛЧ нам и рановато иметь. Но вот 4 клуба в ЛЕ иметь просто необходимо. Помимо денег, опыта, радости для болельщиков, ещё и острота в играх РФПЛ повысится. Как-то так.

12:02 2 октября 2015

Адекватный Зритель_

.... Перечитал ещё раз,внимательнее...Не,явно не Рабинер в консультантах и корректорах...Ни одного упоминания! КонеБомжоская пресса,однозначно!(((

12:02 2 октября 2015

Адекватный Зритель_

Алексей Х-------- Ну,Глыба Глыбищей,но до уровня некоего ВеликоНародного клуба,коего,аки то самое пресловутое лыко в кажную стрОку вставляют,явно ПОКА не дотягивает...)))

11:58 2 октября 2015

ефим1254

локо выиграл отлично,рейтинг,это тоже хорошо,но болельщики,точнее псевдо болельщики опять зти недоделанные действия,ну кто от этого выиграет,уефа влепит огромный штраф,минимум на 3 игры лишат права настоящим любящим свой клуб пресуствовать на игре любимой команды,вообщем за свиней,другого слова этим де=илам не прредумаешь,очень жаль,,причем здесь аллигархи,,причем здесь гинер,то увас судьи виноваты,то ветер дует не в ту сторону,а поноса у вас нет,а то помешает писать эту белиберду,вечно не довольные,научитесь себя вети и не мешать нормальным людям ходить на стадион

11:53 2 октября 2015

Алексей Х

Адекватный Зритель_меня бесит, что автор заметки не отдал должное Глыбище отечественного вратарского цеха! Дилетант! Лучший вратарь в истории страны, а может, и мира!

11:50 2 октября 2015

traveller09

Док_, Вы не правы. Я думаю, что многие болельщики Спартака, например, хотели бы посмотреть на команду, да и на соперников из Европы на новой арене, а пока никак не получается. Причём если и останется квота в 5 команд, то может и не получится. Ведь есть Ростов с Бердыевым (если с финансами разберутся). Да и болельщиков Динамо сильно разочаровало прошлогоднее сообщение, я думаю, о том, что команду исключили.Так что 6 клубов лучше 5, поверь. И Многолетник-Беспобедников(Брюзжи верно также подметил, хоть какой-то законный способ заработать клубам деньги. Ведь финансовый фейр-плей только закручивают.

11:49 2 октября 2015

Адекватный Зритель_

Долой коррумпированного Мишаню! Даёшь возврат в славныя времена Жака Жоржа и раннего Леннарта Юханссона!! Отдайте взад комплектовашиеся чОтко по спортивному прынцыпу Кубки Чемпионов,УЕФА и Обладателей Кубков!!! Нет-олигархам-арабам и Газпромам с ЛукОйлами!

11:43 2 октября 2015

Алексей Х

Док_ так может пусть один клуб выступает, а остальные откажутся? уже сказали про заработки, евроопыт опять же, спонсоры, догадываюсь, тоже смотрят, где команда выступает...а замыкаться в своем чемпе...

11:42 2 октября 2015

Raissss

Много клубов это хорошо! Другой вопрос, когда наши перестанут назад играть? Скорость даже средней европейской команды намного выше наших. Так что поможет ли, незнаю. Но СССР после отставки Англов от еврокубков прочно занимал третье место после Италии и Германии, опережая Испанию. Так что табла коффов это неофициальный зачет среди еврочемпов. И мы просто обязаны быть там выше, ну хотя бы Усраины...

11:41 2 октября 2015

Многолетник-Беспобедников(Брюзжи

Док--- табличка не для болел. Она для клубов. Они ваще-та зарабатывают хоть че-та за игру в ЛЧ. А телега про ленинский принцип...это все равно , что в кассе на получение зарплаты кто-то не нашел своей фамилии в списках и предъявляет кассиру. А в ответ слышит- а я за ленинский принцип..че там твоя зп? Копейки ! Лучше меньше , да лучше ! Потому выдаю тока большие суммы !

11:36 2 октября 2015

traveller09

Ребят, поверьте, сейчас главное-это не то как наши клубы играют, а как их судят. Повторяю, наблюдаю за нашими клубами с начала 90-х годов. За счёт судейства вытаскивали порой абсолютно мёртвые клубы из ведущих европейских чемпионатов. Вижу, что нет команды сверху топить наши клубы, даже не так, вижу, что при прочих равных в наших клубах есть большая заинтересованность, чем в клубах из Бльгии, Голландии, Португалии и т.д. И объясню почему. После развала СССР у нас не было инфраструктуры, и чиновникам из УЕФА не выгодно было пускать клубы с постсоветского пространства в решающие стадии еврокубков, т.к. меньший зрительский интерес, меньше спонсорский, следовательно меньше денег. Сейчас же на носу ЧМ-18. Еврочиновники видели, что было на олимпиаде в Сочи, они понимают, что уже в 2018 в России инфраструктура будет лучше. чем в Италии, Португалии, Франции, Голландии, Бельгии, я не говорю про всякие Дании, Щвеции и т.д. А следовательно будет зрительский интерес, и огромные деньги. А деньги для них мерило.И абсолютно не согласен с теми, кто считает, что 5 клубов лучше, чем 6. Это глупость. Чем больше клубов, тем лучше и для клубов (опыт и деньги), и для болельщиков, и для всего российского футбола (опять таки больше опыта для российских футболистов большего количества клубов). Уверен, что если сейчас бардак у них там уляжется, то наши клубы будут за уши тащить на рейт не ниже 4 места, как это было в своё время с португальскими клубами, например.

11:27 2 октября 2015

SportsMan

Давно пора, столько денег вбухано в наши клубы. Жаль только Рубин и Краснодар выглядят немного слабее, чем были в недавнем прошлом.

11:25 2 октября 2015

Док_

Все же никак не могу понять стенаний и соплей за табличку коэффициентов - по-моему кроме как потешить самолюбие (типа, мы их сделали!) других целей место в ней не преследует. Тезис, что дескать дает больше мест в еврокубках и особо в ЛЧ, не очень понимаю, потому как являюсь сторонником ленинского "лучше меньше, да лучше.."

11:17 2 октября 2015

Многолетник-Беспобедников(Брюзжи

Вот и ответ в цифрах всем ромбовидным звездочетам , которые сучат ножками по поводу своих =великих= побед в 90-е. Это тогда было первенство водокачки , а сейчас у нас - прима-чемп Европы. Вся его вина перед хулителями- трофеи реально престижные разыгрываются без участия пятачковых . Что ж , пусть ностальгируют по бандитскому убогому чемпу , где они были номер 1 ( и то не всегда ) ...ну и звезд ,само собой , рисуйте побольше.

11:15 2 октября 2015

glazun.de

А вообще, ...это Гинер всё купил! )))

11:03 2 октября 2015

glazun.de

Какая погоня в рейтинге? Вы о чем? Зачем нам 6-е место? Как сейчас самый оптимум - 5 команд в еврокубках. Очки делятся тоже на 5. Получим 6, сразу откатимся обратно. Нет у нас пока 6 команд для Европы.

10:59 2 октября 2015

blue-white!

Локомотив Черевченко напоминает Динамо Черчесова, т.е. игра флангами, с дальнейшим навесом в штрафную. Еле досмотрел эту муть до конца. Скендербеу больше понравился, и если бы немного удачи, то они могли увести очки с Черкизона...

10:43 2 октября 2015

Алексей Х

шанс есть на 5 место забраться, нужно использовать а вообще надо сфотографировать таблицу, что-то подсказывает, что не скоро она повторится в таком виде((

10:42 2 октября 2015

qasw

Кстати, Россия первая сейчас по количеству очков УЕФА. обгоняем всех. это к вопросу весна-осень. Работает!!

10:37 2 октября 2015