19:05 30 сентября 2015 | Футбол — Лига Европы

"Локо" перед албанцами:
не вспоминая "Аполлон"

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО и Александр САМЕДОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Виталий ДЕНИСОВ и Алан КАСАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Александр САМЕДОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО и Александр САМЕДОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа C. Завтра "ЛОКОМОТИВ" – "СКЕНДЕРБЕУ"

Главный тренер и один из лидеров "Локомотива" ответили на вопросы о предстоящем матче

Филипп ПАПЕНКОВ из Баковки

– Здесь ведь нет граждан Албании? – с надеждой уточнил пресс-атташе "Локо", прежде чем объявить о начале пресс-конференции. Опасения оставались, ведь вместе со "Скендербеу" в Россию отправилось два репортера. Но до Баковки они не добрались. И хорошо, потому как переводчика с албанского также не нашлось.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ,
Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Что это вообще за "Скендербеу" такой, уже понимаете? – спросили первым делом у Игоря Черевченко.

– Очень ровная команда, жесткая, – ответил главный тренер "Локо". – Играет на грани фола. Есть быстрые футболисты, есть опытные и возрастные. А еще, слышал, их президент пообещал команде дополнительные бонусы. Донесем до ребят, во что играет соперник, какая у него философия.

– А "Локомотиву" дополнительные бонусы за выход в плей-офф полагаются?

– Только одна игра прошла, еще не обговаривали. Да и не за деньги мы играем, а за престиж!

– Но "Локо" обязан выходить из группы?

– Конкретно так задачу руководство не обозначало. Желательно выйти. Усилий потребуется много: простых соперников нет. Не только у нас, а в принципе. Вот кто мог подумать, что БАТЭ у "Ромы" выиграет, или "Арсенал" уступит дома "Олимпиакосу"...

– На кого-то из российских команд похожи албанцы?

– Не люблю сравнивать. Каждая команда индивидуальна. И выделять никого тоже не люблю. Политика у нас – добиваться положительного результата в каждой игре. На более или менее важные я матчи не разделяю.

Виталий ДЕНИСОВ и Алан КАСАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ,
Виталий ДЕНИСОВ и Алан КАСАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– В матче с ЦСКА Виталий Денисов и Алан Касаев покинули поле раньше финального свистка. Они в порядке?

– Все нормально. А готовы сыграть или нет – перед матчем узнаете. Изменения в составе по сравнению с матчем против армейцев будут, но незначительные. Никому искусственно давать отдыхать не будем. Отталкиваемся только от того, есть ли у кого проблемы.

Сразу после пресс-конференции "Локо" провел тренировку, начало которой было открыто для репортеров. Ни Касаев, ни Денисов участия в ней не принимали. Первый проходил на базе медицинские процедуры. Второй, судя по всему, работал в тренажерном зале. Их участие в матче под вопросом.

– Карасев, работавший на матче ЦСКА – "Локо", не получил назначения на ближайший тур. Торжество справедливости? – поинтересовался я у Черевченко.

– Да нам от этого ни жарко ни холодно. Раз не получил, значит справедливо. Арбитр матча "Спартак" – "Зенит" тоже не получил. Ошибки у всех бывают.

– Очевидны параллели между предстоящей встречей и прошлогодним провальным домашним матчем с "Аполлоном". Что все-таки тогда стряслось и как избежать повторения?

– С настроем точно все будет хорошо, это я сразу могу сказать. А "Аполлон"... Мы тот матч не вспоминаем. Год уже прошел. Было и было. Что ворошить. Нужно жить настоящим.

Александр САМЕДОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ,
Александр САМЕДОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– А вас призрак "Аполлона" не мучает? – вопрос уже полузащитнику "Локо" Александру Самедову.

– Вот вы сказали, и вспомнил, – улыбнулся хавбек. – Много уже времени прошло. Так что выйдем на поле совсем с другим настроем.

– Ничья с ЦСКА добавила больше положительных эмоций или наоборот?

– Хотелось, конечно, победить. В первом тайме игра давалась. Но во втором подсели, и в принципе ничья – это неплохо.

– Уже понимаете, что это за "Скендербеу" такой?

– Мы понимаем, что хотим победить и иметь после двух матчей шесть очков. А соперника разберем подробнее вечером. Но уже ясно, что команда непростая.

– После победы над "Спортингом" многие уверены, что "Локо" выйдет из группы. Как на таком фоне не потерять концентрацию?

– Нет, эти разговоры на нас никак не связываются. Победа в стратегическом плане важная, но борьба только началась.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ