14:50 30 сентября 2015 | Футбол — Лига Европы

Олег Кононов: "Габала" и ижевский "Зенит" - соперники разного уровня"

Главный тренер "Краснодара" Олег КОНОНОВ. Фото AFP Экс-футболист московского "Торпедо" Сергей ЗЕНЕВ ныне выступает в "Габале". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Юрий ГАЗИНСКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" 17 сентября. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Краснодар" - 2:1. В 1-м туре Маурисио ПЕРЕЙРА (слева) и его партнеры по российской команде уступили Марселю ШМЕЛЬЦЕРУ и Ко. Фото REUTERS
Главный тренер "Краснодара" Олег КОНОНОВ. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа C. Завтра "КРАСНОДАР" – "ГАБАЛА"

Олег Кононов на пресс-конференции перед встречей с "Габалой" заметил, что для выхода из группы в плей-офф "Краснодару" нужно выигрывать все домашние матчи.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

Нас ждет сложный поединок, потому что "Габала" очень квалифицированная команда с хорошо поставленной игрой и ее организацией, – заметил Кононов. – У нее сбалансированный состав – хорошие легионеры, местные футболисты. Некоторых ребят знаю, работал вместе с ними. От нас требуется предельная концентрация и, конечно же, большая воля к победе, а также качество нашей игры как в атаке, так и в отборе. Тогда будет результат.

– Кого знаете у противника? Какие преимущества у этих игроков?

– В первую очередь, это Флореску, румынский футболист, который выступал в российском чемпионате. Также Сергей Зенев, с которым работал в "Карпатах". Прошлый год он выступал за "Торпедо". А сейчас хорошо играет за "Габалу", забивает важные голы, поэтому ему надо уделить пристальное внимание. По матчам, которые я проводил на Украине, как тренер, знаком с Антоновым, Гаем, вратарем Безотосным, Вернидубом. Эти люди прошли хорошую школу, были на Украине ведущими футболистами, многие выступали и выступают в сборной, в том числе и сейчас. Вот это те игроки, которых я знаю. В команде еще есть латиноамериканцы, матчи которых я смотрел, они также очень сильны.

Экс-футболист московского
Экс-футболист московского "Торпедо" Сергей ЗЕНЕВ ныне выступает в "Габале". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Какой будет установка на матч?

– Установка на матч у нас предельно ясна. Мы играем дома. Чтобы выполнить задачу выхода из группы, нужно побеждать дома всех соперников. Поэтому задача номер один – победить. Все остальное – это уже нюансы, которые будут знать только футболисты.

– Не боитесь, что игра будет подобна той, что была в Ижевске, то есть команда будет долго мучиться, так как "Габала" – аутсайдер группы? Не боитесь, что у команды будет недонастрой?

– Я абсолютно с вами не согласен. Не хотел бы сравнивать "Габалу" с "Зенитом" из Ижевска. Это соперники разного уровня. Я до этого говорил, что команда очень-очень сильная. Те результаты, которые азербайджанский клуб показывает сейчас, когда добился права участвовать в групповом этапе Лиги Европы, выбив "Панатинаикос" в плей-офф, о многом говорят. Также я видел игру "Габалы" с ПАОКом, но не увидел какого-то преимущества греков, за исключением определенного территориального преимущества.

– Мы видим не совсем удачные результаты "Краснодара" в последнее время. Каковы причины?

– Мы лечимся вместе с вами. Понимаем, что не показываем еще той игры, какой хотим. Но могу заметить, что у нас есть матчи и моменты в матчах, где мы отрезками исполняем тот футбол, который от нас ждут. Сейчас трудимся, зная, что у нас есть определенные недоработки – и игроки, и тренерский состав. Когда ты работаешь, результат придет. Мы все едины и все хотим, чтобы этот результат пришел как можно скорее.

17 сентября. Дортмунд.
17 сентября. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Краснодар" - 2:1. В 1-м туре Маурисио ПЕРЕЙРА (слева) и его партнеры по российской команде уступили Марселю ШМЕЛЬЦЕРУ и Ко. Фото REUTERS

– Вы говорили, что иностранные футболисты находятся под колпаком из-за лимита на легионеров. Каково их психологическое состояние сейчас, учитывая, что в матче они могут выйти?

– Каждый легионер хочет быть лучшим на футбольном поле, чтобы, конечно, приносить результат. Это в принципе и требуется. Когда что-то не так идет, всегда есть доля определенного волнения, неуверенности в себе. Но еще раз скажу, что мы трудимся вместе. Каждый футболист понимает, для чего он находится в клубе, и все его стремления понятны: быть лучше, приносить пользу команде. В играх – и в чемпионате, и в Лиге Европы – всегда есть доля везения, поэтому мы своей удачи будем добиваться именно в тех матчах, в тех тренировках, которые проводим изо дня в день. Я буду постоянно об этом говорить: когда человек трудится, он всегда найдет себя.

– Помимо каких-то плановых тренировок, идете ли вы на кардинальные изменения в игре? Может, проведете ротацию состава?

– Кардинально мы ничего не меняем, мы только исправляем то, что нам не удается. Есть определенные принципы игры, определенный футбол, который мы тренируем и будем тренировать всегда. Мы хотим видеть атакующий футбол в одно-два касания с красивыми комбинациями, прессингом. Мы не должны шарахаться, отходить от такой игры.

– Вы говорили, что на пик команда выйдет к этому матчу. Сейчас есть какие-то предпосылки?

– Я думаю, что они есть. Я вижу, как тренер, изменения, работая с футболистами каждый день. Для меня важно, чтобы ребята показали это в игре, чтобы вы все это увидели.

Юрий ГАЗИНСКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ,
Юрий ГАЗИНСКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Юрий ГАЗИНСКИЙ: "ПОСТАРАЕМСЯ ВОПЛОТИТЬ ЗАДУМКИ КОНОНОВА"

Полузащитник "Краснодара" Юрий Газинский заметил, что познакомится с игрой противника только на теоретическом занятии.

– С чемпионатом Азербайджана я не знаком, я за ним никогда не следил, - заметил Газинский. - Олег Георгиевич на теоретическом занятии нас познакомит с этой командой, расскажет об их слабых и сильных сторонах. Естественно, мы постараемся все это воплотить в игре.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ZDV2007

Ижевск лучший!

16:32 30 сентября 2015