18:00 18 сентября 2015 | Футбол — Лига Европы

Александр Самедов: "Обиды на Слуцкого? Мы же взрослые люди"

Вчера. Лиссабон. "Спортинг" - "Локомотив" - 1:3. Александр САМЕДОВ празднует победу. Фото AFP
Вчера. Лиссабон. "Спортинг" - "Локомотив" - 1:3. Александр САМЕДОВ празднует победу. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа Н. "СПОРТИНГ" - "ЛОКОМОТИВ" - 1:3

Интервью "СЭ" после победного матча дал главный герой встречи

Первую победу в еврокубковом сезоне "Локо" толком и не отпраздновал – сил ни у кого из игроков не осталось. Об этом полузащитник команды Александр Самедов, с которым мы разговаривали после матча, сказал в первую очередь.

– Победа отняла много сил, но еще больше доставила удовольствия, – отметил Самедов, забивший в ворота "Спортинга" два мяча. – Эмоции потрясающие. Красивый стадион, сильный соперник. Любому футболисту интересно играть в таких турнирах.

– Результат стал для многих в России неожиданностью.

– Это объяснимо. Фаворитом в игре был "Спортинг", португальцы действовали первым номером. Однако мы четко выполнили установку и добились своего. В перерыве все понимали, что "Спортинг" пойдет вперед, будет атаковать с еще большими силами. К счастью, удалось найти правильный ответ. Выиграли, теперь движемся дальше.

– Когда в последний раз забивали головой?

– Не помню, честно говоря. Было непросто подстроиться, чтобы пробить ногой, поэтому сыграл головой.

– Сами ожидали, что так все сложится?

– Готовились, надеялись.

– Вас во время матча не посещали мысли, что португальцы – не те?

– Не знаю, как смотрелось с трибуны – возможно, иначе, но нам, повторюсь, было тяжело. "Спортинг" владел инициативой, постоянно был с мячом, так что приходилось действовать на контратаках. Другое дело, что наш план удался, мы сыграли от обороны, и "Спортингу" было очень непросто проводить свои атаки.

– Как думаете, это был самый сложный матч в группе?

– Один из. Стратегически это очень важная победа, теперь все в наших руках. При этом могу вас заверить, что бурно праздновать успех никто не собирается, мы смотрим в будущее и понимаем, что предстоит сделать еще немало. Победа никому голову не вскружила, будем настраиваться серьезно и на других соперников.

– Черевченко говорил на пресс-конференции, что использует опыт ЦСКА, который обыграл "Спортинг" в Лиге чемпионов. Так и произошло?

– Частично. Мы знали, как будет играть "Спортинг", поэтому сделали ставку на контрвыпады. Было видно, что они не очень любят, когда соперник проводит быстрые атаки.

– Как победа повлияет на положение дел в чемпионате?

– Просто настроение станет лучше. Уже завтра приедем на базу готовиться к игре с "Крыльями Советов". Отношение – самое серьезное. О поражении от "Рубина" мы помним.

– Несмотря на это поражение, "Локо" идет на втором месте. Вы себя комфортно чувствуете на такой высоте?

– Более чем. Знаю, среди специалистов популярно мнение, будто мы слишком высоко забрались, но нас это мнение волновать не должно.

– Никого из "Локомотива" не вызвали сборную на матчи против Швеции и Лихтенштейна. Обидно?

– Скажу за себя: я уважаю выбор главного тренера. Ему отвечать за свои решения, поэтому он может вызывать, кого захочет. В первых двух матчах команда под его руководством показала классный футбол и добилась результата. Значит, пока все правильно. Никаких обид на Слуцкого у меня, разумеется, нет. Обижаться на такое – бред. Мы же взрослые люди. Как только понадоблюсь сборной – приеду.

– Какие цели на сезон стоят перед "Локо"?

– "Локомотив" должен претендовать на высокие места.

– Лично для вас этот матч стал самым удачным в году?

– Отталкиваюсь от того, что этим вечером удачно сложились звезды. Я не переоцениваю свой вклад в победу, футбол это командная игра. Когда хорошо играет вся команда, тогда обязательно приходит результат. И уже не так важно, кто забил, а кто отдал. Один в поле – не воин. Если ты не Месси, конечно.

– И все-таки кажется, что эти два гола случились в подходящий момент.

– Понимаю, о чем вы. В мой адрес в начале этого сезона звучало немало критики, я это слышал. Стараюсь, скажем так, не пропускать через себя. В конце концов, каждый имеет право на мнение. Мое дело – доказывать свою правоту игрой.

Результаты опроса

3900 чел.

Как "Локомотив" выступит в групповом раунде Лиги Европы?
40.1%
Выйдет в плей-офф с первого места
54.2%
Выйдет в плей-офф со второго места
5.7%
Не выйдет в плей-офф
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...