00:05 18 сентября 2015 | Футбол — Лига Европы

Россия – "Спортинг" – 3:1.
"Локо" победил в Португалии

Четверг. Лиссабон. "Спортинг" – "Локомотив" – 1:3. Железнодорожники начали групповой турнир Лиги Европы с победы в Португалии. Фото AFP
Четверг. Лиссабон. "Спортинг" – "Локомотив" – 1:3. Железнодорожники начали групповой турнир Лиги Европы с победы в Португалии. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа Н

"Локомотив" начал выступление в Лиге Европы с гостевой победы – с любимым для российских клубов счетом 3:1 был обыгран фаворит группы "Спортинг"

Видео всех опасных моментов и хронология матча

СПОРТИНГ – ЛОКОМОТИВ – 1:3 (0:1)

Голы: Самедов, 12 (0:1). Монтеро, 50 (1:1). Самедов, 56 (1:2). Ньясс, 65 (1:3).

"Спортинг" (Португалия): Руй Патрисиу, Жоау Перейра, Фигейреду, Оливейра, Жефферсон, Аквилани (Мартинш, 71), Адриэн Силва, Карлуш Мане (Руис, 63), Гутьеррес, Монтеро (Слимани, 63), Мартинш.

"Локомотив М" (Россия): Гильерме, Шишкин, Пейчинович, Чорлука, Денисов, Самедов, Ндинга, Тарасов (Михалик, 86), Фернандеш (Коломейцев, 81), Майкон (Григорьев, 82), Ньясс.

Предупреждения: Фигейреду, 31. Денисов, 62. Тарасов, 75. Гильерме, 90+1. Гутьеррес, 90+3.

Судьи: ШЕРГЕНХОФЕР, Бранднер, Винсауэр (все Австрия).

17 сентября. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ из Лиссабона

Вот и не верь после этого в магию чисел!

Ведь "Спортинг" чувствовал себя не просто уверенно – он подошел к матчу в качестве явного, стопроцентного фаворита. О том, что у "Локомотива" мало шансов, говорили многие. И похоже, что Жорже Жезуш тоже так решил, а потому выставил на матч наполовину резервный состав. В запасе остались Слимани и Руис, Налду и Хонатан Силва, а самый опасный игрок "Спортинга" Каррильо даже не попал в заявку. Португальцы хотели расправиться с "Локомотивом" малой кровью.

Что ж, жизнь "Спортинг" не научила ничему. О том, что самый популярный счет в противостоянии с российскими клубами это 1:3 (два раза так побеждал "Спартак", дважды – ЦСКА"), португальцы как будто позабыли. Едва заполнившийся наполовину стадион верил, что уж теперь все будет хорошо.

"Сильнее" – баннер такого содержания вывесили местные болельщики за пару минут до начала матча. И, честно говоря, было трудно не согласиться. По составу, амбициям, да и еврокубковому опыту нынешний "Спортинг" действительно сильнее "Локомотива". Сами себя португальцы вообще считают командой уровня Лиги чемпионов.

И быть бы им там, если бы не ЦСКА. Армейцы второй раз в своей истории нанесли "Спортингу" тяжелую психологическую травму – десять лет назад победили на стадионе "Жозе Алваладе" в финале Кубка УЕФА, а теперь вот лишили лиссабонцев группового этапа главного европейского турнира. В турнире номер два "Спортинг" по иронии судьбы попал на еще один российский клуб. Тут бы ему насторожиться, но нет – уверенности было хоть отбавляй.

"Спортинг" решил, что Лига Европы ему тесновата и сразу поставил цель выиграть турнир – другой результат не подойдет. Возможно, поэтому к "Локомотиву" португальцы отнеслись излишне снисходительно – масштаб амбиций не позволял сконцентрироваться на более конкретных задачах.

К тому моменту, когда прозвучал стартовый свисток, уже было известно, как в Лиге Европы сыграли другие наши клубы. "Рубин" и "Краснодар" тоже проводили свои матчи на выезде и с одинаковым счетом 2:1 соперникам уступили. Стало быть, только "Локомотив" мог постоять за честь России в Лиге Европы.

И постоял!

Игра поначалу складывалась равная, без особых моментов, но именно "Локомотив" подкараулил первым ошибку соперника – Самедов совершил перехват в середине поля, протащил мяч и здорово отдал на Ньясса. Пробить Руя Патрисиу сенегалец не сумел, зато Самедов был тут как тут – сыграв на добивании, ловко подставил голову и переправил мяч в ворота. Браво, Александр! Этот гол – его заслуга.

Вопреки всем прогнозам и ожиданиям уже на 12-й минуте встречи "Локомотив" повел в счете. Быстрый гол случился, и к огромному удивлению Жезуша – не в те ворота.

Такое развитие событий несколько взбодрило "Спортинг". Хозяева прибавили в движении и до конца тайма нанесли по воротам Гильерме пару опасных ударов. Удача, однако, была на стороне "Локо".

Самое интересное, что никакой сенсацией не пахло – то, что происходило на поле, выглядело совершенно естественно. "Локомотив" не казался слабее "Спортинга", более того – железнодорожники по-своему контролировали игру. Хоть и позволяли сопернику владеть мячом, но делали это сознательно, выжидая момента для контратаки.

В начале второго тайма португальцы сравняли счет. "Спортинг" сразу насел на ворота Гильерме и после короткой пристрелки все же добился своего. Защитники "Локо" позволили Карлушу Мане войти в штрафную, тот отдал направо на Монтеро, который мощно пробил в ближний верхний угол. Вратарь поделать ничего не мог – 1:1.

Но "Локо" это нисколько не надломило. Гости продолжили действовать в своей манере и очень скоро поймали воодушевленных португальцев на еще одной контратаке. Снова сработала связка Самедов – Ньясс. Сенегалец убежал по левому флангу, оттуда зряче переадресовал мяч на Самедова, и тот в касание примерно с 11-метровой отметки замкнул передачу. "Спортинг" опять оказался в положении догоняющего.

Тогда Жезуш понял, что шутки кончились. Португальский тренер сделал сразу две замены – выпустил Слимани и Брайана Руиса – основных футболистов команды, которые вообще-то должны были играть с первых минут.

Запоздалое решение.

За излишнюю самоуверенность футбольный бог решил наказать "Спортинг" как следует, и на 65-й минуте Ньясс забил третий мяч в ворота хозяев. Принял мяч грудью на границе штрафной, опустил на газон, промчался к воротам и ткнул вратарю "в домик". Хозяева оказались в глубоком нокдауне. Оправиться от него у них так и не вышло.

А "Локомотив" уехал в Москву в превосходном настроении. Удачная серия российских клубов в матчах со "Спортингом" продолжилась. Вот бы нам всегда попадался этот соперник!

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

80
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (80)

bokav

Лооко молодцы .Наказали этого тренеришку . который кинул бенфику одну из самых чесных команд которых осталось во всей европе не более 10 - ти .А вот Англия полное дерьмо причем 3 -ий год делают в штаны перед всеми даже перед МАЛЬТОЙ иДанией Уберите эту глызеревскую воннь из европейских турниров Позорище.

23:08 18 сентября 2015

Сам такой

Meddle, дожить еще надо до матча с немцами - а там будет видно. Второй матч закончился вничью. Выиграй Краснодар три следующих матча - и игра с Боруссией возможно не будет иметь большого значения :)

17:21 18 сентября 2015

Serjinio

Да уж... Читаешь и диву даёшься... Как же можно испоганить, изосрать и перевернуть с ног на голову достойнейший результат - победу на выезде клуба, который дома не проигрывал 20 матчей в ЛЕ.... Таков уж уровень нашего футбола в стране в целом, что мы едем в гости и даже с командами ниже уровнем играем вторым номером, так в чём виноват Локомотив, тот же Зенит? По-моему радоваться должны факту победы. Да, мы играли вторым номером, да мы показали волю и характер, но скажите мне, кто в современном футбольном мире выигрывает на классе? Барса, Реал, Бавария, так это даже для сверхсыгранного и тренерского ЦСКА - "Космос"... Так что, уважаемые, хватит желчью брызгать, а давайте просто порадуемся за Локо, ну и за Зенит тоже, ведь в Европе мы все без клубной принадлежности и скажем им спасибо за очки в таблицу коэффициентов!!!!!!

17:04 18 сентября 2015

Леопард

Meddle. Боруссия сильна как раз контратаками. Так что если Краснодар будет дома первым номером играть - вообще пиши пропало.

16:55 18 сентября 2015

Meddle

Сам такой _ Боюсь дома с немцами еще хуже будет, придется первым номером играть. Надежда на другие игры, там реально побороться.

16:26 18 сентября 2015

Сам такой

От Краснодара в общем тоже мало кто чуда ждал. Немцы как правило не валяют дурака даже во "второсортной" ЛЕ с не слишком именитыми соперниками. Пусть показывают на что способны с греками и соседями по СНГ. Ну и может дома удастся немчуру пощипать. Есть вероятность, что к тому моменту они уже гарантируют себе выход из группы и не будут очень уж биться за 3 очка

16:22 18 сентября 2015

Meddle

Тот самый Зануда _ Вполне реальный сюжет. Но остаюсь при своем, давайте все же поздравим паровозов, у них сегодня праздник, вполне заслуженный.

16:21 18 сентября 2015

Сам такой

Тот самый Зануда, ну а что, Краснодар пытался контролировать мяч, что-то создавать? Только в конце встречи какие-то контры стали проходить, когда немчура всей командой вперед понеслась. Кроме гола может от силы еще полтора момента - вот и все. Понятно, что Боруссия гораздо сильнее Спортинга, ну так и Краснодар посильней Локо. У последних, как ты верно заметил, особенно и некому креативить. Да и тренер мягко говоря не слишком опытен. Все сыграли в свою силу. Только Локо выиграл - чего б и не похвалить? Откровенно говоря, от них и очка-то мало кто ждал, а они взяли и выиграли. Да еще и у португал, которым нежелательно проигрывать, дабы получить три места в ЛЧ.

16:16 18 сентября 2015

Тот самый Зануда

Вася Рогов......Какая Европа Вася???!!!Ты о чём?Сейчас у твоей дрезины пойдут игры с ЦСКА,Спартаком,Зенитом,да и тем же Ростовым и твоё железо окажется там,где ему и положено быть при такой игре - на 5-6 запасном пути.

16:16 18 сентября 2015

Meddle

Леопард _ На мой взгляд, отбоя не было, была вполне уверенная защита, не без ляпов, конечно.

16:12 18 сентября 2015

Meddle

Леопард _ Да молодцы Паровозы, я уже об этом здесь писал. Краснодар тоже не надо ругать. Немцы для нас - катастрофа с их прессингом, мы все это знаем. Нормально ребята сыграли, 1:2 у Бори дома - для нас вполне достойно. zoostation _ Не надо про весну, еще рано.

16:10 18 сентября 2015

Леопард

Тот самый Зануда. Ну уж игры на откровенный отбой я у Краснодара не наблюдал.______________________ Я и у Локо не увидел такой игры. Играли бы на откровенный отбой, слили бы, а не 3:1 выиграли ... так то.

16:09 18 сентября 2015

zoostation

Ну, собрались тут одни нудилы))) Радоваться надо выигрышу, у нас что много их бывает? Весной вместе по-нудим, когда сливаться все начнут!)

16:06 18 сентября 2015

Леопард

Сам такой. Тот самый Зануда, а за что хвалить Краснодар? Точно так же забил в начале и всю игру отбивался. Два удара - один гол. Можно сказать не повезло, пропустили в концовке. Но, если смотреть всю игру, видно, что не везло скорей Боруссии, что они никак не могли воплотить преимущество в голы. _______________________________ Согласен, Краснодар сыграл не лучше Локо, так же от обороны. Только Локо сумел при этом выиграть, а Краснодар даже ничейки не смог удержать. Так что для меня вывод очевиден - Локо сыграл достойно и грамотно, чего никак не скажешь о Краснодаре.

16:03 18 сентября 2015

amvas

Последний гол роскошен.

15:57 18 сентября 2015

Вася Рогов

Зануды идите нудите в туалет отсюда, игра им не зрелищная, 3 очка есть? есть, очки в копилку уефа. Красивая игра на контр-атаках. А что ЦСКА показали более зрелищную игру в Лиссабоне? Паровоз красавцы, голодные до Европы, пора вспомнить 2002, 2003 годы.

15:53 18 сентября 2015

Тот самый Зануда

Сам такой....Да брось ты.Я чего,другой матч смотрел что ли?Да,счёт в принципе по игре - Боруссия элементарно сильнее.Ну уж игры на откровенный отбой я у Краснодара не наблюдал.Просто у Бори стиль такой,что она при потере мяча сразу накрывает высоким прессингом.Ну и не угадал Кононов с заменой Ари,нужно было лучше Вандерсона при такой игре выпустить.

15:50 18 сентября 2015

$n10nep$

Тот самый Зануда Сам такой ========================= А вот и не подеретесь!

15:44 18 сентября 2015

Meddle

Сам такой _ Краснодар мне тоже понравился, соперник уж больно суровый у него, поэтому пришлось много отбиваться.

15:37 18 сентября 2015

Meddle

Сам такой _ Ну, в общем это я и имел ввиду.

15:36 18 сентября 2015

Meddle

Ответил нику Тот самый Зануда

15:34 18 сентября 2015

Meddle

Вам не нравится, что при выигрыше все начинают преувеличивать качество игры и наоборот, после поражения готовы спустить всех собак из-за огорчения. Есть такой грех в нашей среде, я тоже этим грешу, об этом сейчас и говорю. В общем, мы поняли друг друга. Мне Ваша точка зрения симпатична. У меня бывает так, что вроде матч так себе, но небольшие интересные или красивые моменты имеют место, уже не зря посмотрел. Я не очень взыскателен, да и буду откровенен, не очень разбираюсь. Пишу крайне редко, обычно читаю, что люди пишут.

15:33 18 сентября 2015

Сам такой

Тот самый Зануда, а за что хвалить Краснодар? Точно так же забил в начале и всю игру отбивался. Два удара - один гол. Можно сказать не повезло, пропустили в концовке. Но, если смотреть всю игру, видно, что не везло скорей Боруссии, что они никак не могли воплотить преимущество в голы. Логично, что наши клубы, играя на выезде с соперником, не уступающим в классе (а то и порядком превосходящим), будут скорей всего играть от обороны. Это тоже надо уметь. Несмотря на игру от обороны и низкий процент владения, у Локо моментов было не меньше. И победили в общем вполне по делу. А нестись с шашкой наголо и получать пять штук - в этом какой-то особенной доблести не вижу.

15:23 18 сентября 2015

Тот самый Зануда

Meddle...Да мне результат Локо тоже приятен.Я это всё веду к тому,что не нужно наводить тень на плетень.Ничего особенного Локомотив не показал и будь менее удачлив Самедов и Ньясс,а также окажись счёт не положительным,то все те,кто сейчас восхваляет паровозик,также дружно его гнобили.))) Вы спросите какого нибудь адекватного спартача в каком матче Спартак сыграл лучше,с ЦСКА или Ростовым.

15:16 18 сентября 2015

Meddle

Тот самый Зануда _ Не могу Вам возразить, я игру в Казани видел только в нарезках, но и по ним мне показалось, что Локо там был мертвым. Здесь тоже не шедевр, спорить не буду, просто результат перекрывает все мои претензии по качеству игры. Мне приятно, что две наши команды выиграли, а выигрыш на выезде в таких турнирах повышает командный тонус, а это уже не мало. Да бог с ним, у каждого свое восприятие игры, Вы видимо более взыскательный любитель футбола, я Вас понимаю.

15:08 18 сентября 2015

Тот самый Зануда

Meddle...Да игра Локо в этом матче мало чем отличалась от игры в Казани.Только вот счёт зеркальное отображение от казанского,вот и всё.Там фишка легла на 1:3,а тут на 3:1.При одинаковой игре там он оказался отстоем,а тут вдруг сыграл хорошо.Насчёт прощаем своим командам:Зенит,за который я болею,тоже выиграл,но я никогда не скажу,что он сыграл в Валенсии хорошо.Фартануло и сказалось наличие Халка.У паровоза в этом матче многое предопределил сенегалец Ньясс.Так что хвалить можно только за счёт,но никак не за игру.Я из наших клубов только игру Рубина не видел.А из остальных,кто сыграл на своём уровне и кого можно действительно похвалить за игру заслуживает на мой взгляд только Краснодар,хоть он и проиграл.

14:59 18 сентября 2015

Meddle

Владимир 3107 - Скорее Марадоны, Пеле был не такой резкий, но техничнее того же Марадоны (мое личное мнение, кто не согласится, настаивать не стану, все условно)

14:58 18 сентября 2015

Владимир 3107

Третий гол в ворота "Спортинга" от Ньясса это футбольный шедевр в стиле Пеле!

14:54 18 сентября 2015

Meddle

Тот самый Зануда _ Да, правильно Вы все пишите. Но я имею в виду, что у каждой команды свой уровень, исходя из которого она строит свою игру. Меня тоже раздражают около футбольные приемчики, но такова сегодня действительность. К тому же, "своим" командам мы такие вещи в основном прощаем. Все-таки Локо для своего сегодняшнего уровня сыграл здорово, это нужно признать. Да и за российский футбол приятно, победа ведь.

14:31 18 сентября 2015

макарыч89

просто мистика уже. 3-1 снова

14:27 18 сентября 2015