22:20 17 сентября 2015 | Футбол — Лига Европы

Три очка - Дортмунду,
уважение - "Краснодару"

Четверг. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Краснодар" - 2:1. Павел МАМАЕВ (№7) против Сократиса ПАПАСТАТОПУЛОСА. Фото REUTERS
Четверг. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Краснодар" - 2:1. Павел МАМАЕВ (№7) против Сократиса ПАПАСТАТОПУЛОСА. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 1-й тур

"Краснодар" хоть и не удержал положительный результат в Дортмунде, но может собой гордиться

Видео всех опасных моментов и хронология матча

Группа C

БОРУССИЯ Д – КРАСНОДАР – 2:1 (1:1)

Голы: Мамаев, 12 (0:1). Гинтер, 45+1 (1:1). Пак Джу Хо, 90+3 (2:1).

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Гинтер, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер (Кагава, 46), Пак Джу Хо, Янузай, Гюндоган, Кастро (Вайгль, 61), Мхитарян, Обамеянг (Рамос, 72).

"Краснодар": Дикань, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Петров, Перейра (Лаборде, 60), Страндберг, Ахмедов, Каборе (Газинский, 70), Мамаев (Ари, 81), Смолов.

Предупреждения: Каборе, 8. Енджейчик, 20. Лаборде, 73. Пак Джу Хо, 80. Гюндоган, 85.

Судьи: ЛИАНИ. Красиков, Мозес (все – Израиль).

17 сентября. Дортмунд. Стадион "Сигнал-Идуна-Парк ".

– Все убедились, как был прав Де Брейне, перейдя из "Челси" в "Вольфсбург". В Германии он стал лучшим игроком, "Манчестер Сити" заплатил за него больше 70 миллионов евро. Так вот я уверен, что Янузай, сменив "МЮ" на "Боруссию", повторит этот путь! А сегодня сделает первый шаг. Его техника поражает. Порой мне даже кажется, что он как-то жульничает с бутсами или мячом. Клеем что ли мажет…

Главному тренеру сборной Бельгии Марку Вильмотсу не откажешь в пафосе. Вот так за пару часов до стартового свистка похвалил своего юного подопечного злой гений сборной России, бивший ее на чемпионатах мира как игроком, так и тренером.

Янузаю поддержка действительно была кстати: в стартовом составе дортмундцев 20-летний талант оказался впервые. Дебютировал за желто-черных и кореец Пак Чжу Хо, которого Томас Тухель взял с собой из "Майнца". Еще одно изменение в центральной линии по сравнению с недавним матчем против "Ганновера" – выход Кастро вместо молодого дарования Вайгля.

Но все это не вовсе не означало, что Лига Европы для "Боруссии" – поле для экспериментов. Ведь в остальном Тухель выставил самую что ни на есть боевую бригаду. Ту самую, что громит сейчас в бундеслиге всех подряд. Наколотившую с учетом квалификации Лиги Европы 34 мяча в 9 играх сезона. Каждая из которых была победной.

Никто бы не удивился, прижмись "Краснодар" к своим воротам с первых секунд. Все-таки опыт – великая штука, а против такой команды и в такой атмосфере (матч собрал аудиторию в 55 тысяч зрителей) "быки" вышли, по сути, впервые за свою короткую историю. Да и состав Олег Кононов избрал на первый взгляд перенасыщенный игроками-разрушителями. Ари, Быстров, Вандерсон, Лаборде остались на скамейке. А за атаку отвечали всего трое – Смолов, Перейра и Мамаев. С учетом же игры Смолова на левом краю, а не на острие, расстановке гостей подходила формула 4-6-0…

Но не успела "Боруссия" толком обозначить свое превосходство и давление, потихонечку присматриваясь, перекатывая мяч и разве что вынудив Каборе получить желтую, как "Краснодар" дерзко вышел вперед. Да еще в своем элегантном комбинационном стиле. На радость Сергею Галицкому, прилетевшему, разумеется, в Дортмунд.

Янузай, к разочарованию Вильмотса, не встретил на фланге Петрова, тот нашел пасом на фланге Смолова. И форвард, на удивление легко обыграв чемпиона мира Гинтера, выкатил мяч на ближнюю штангу Мамаеву. Полузащитник, переправив мяч в сетку, сделал себе лучший подарок: в четверг ему исполнилось 27.

Теперь гостям тем более не грозили мандраж и паника. Каборе, Страндберг и Ахмедов четко перекрывали зоны. А Петров и Енджейчик, плотно сдерживая фланги, своевременно подключаясь к редким, но осмысленным и острым контрвыпадам.

Как до перерыва, так и после, "быки" имели несколько вполне себе неплохих возможностей отличиться еще. По-настоящему вкусно выглядел Смолов, на глазах набирающий класс и статность. Активно (даже, наверное, слишком) включился в игру Лаборде…

Но "Боруссия" на то и лидер бундеслиги. На то и гранд. Поначалу она действительно немного опешила от такой наглости и уверенности "провинциальной" команды из России "без истории". И, казалось, уже не понимает, как одолеть этих упертых "быков" с бетонным фундаментом из Сигурдссона, Гранквиста и Диканя, совершившего несколько блестящих, совсем не ветеранских спасений.

Однако в самые ключевые точки матча, в концовках таймов, когда и проявляется тот самый опыт и статус, дортмундцы своего добивались. Перед самым перерывом исправился за гол "Краснодара" Гинтер, замкнув подачу Пак Чжу Хо. А в компенсированное время они местами поменялись, и уже кореец принес победу "Боруссии" ударом головой. Победную атаку, к слову, начал Янузай, во втором тайме буквально измордовавший соперников постоянными прорывами и навесами. Талант действительно сумасшедший.

С одной стороны, "Краснодар" сыграл даже лучше, чем от него ждали самые отъявленные оптимисты. И оттого поражение особенно обидно. Но не в результате в данном случае ценность, вот о чем стоит помнить. А в драгоценном осознании того, что "быки" сегодня – не просто симпатичная команда, а реальная сила, способная заставить нервничать и помалкивать саму "Сигнал Идуна Парк". Не грусти, "Краснодар"! Такой матч – не победа, конечно, но огромный вклад в клубную историю.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

40
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (40)

Антимайдан

Таисия Кудесница ....Третьяк...таких кто-то уважает? Реально - нет....=========== Очень смешно. Кто там судит Третьяка? Мне вот лично судить Третьяка, Дасаева даже в голову не придет - это было бы слишком нелепо. Им то всё равно, полагаю - как говорила Раневская о Сикстинской мадонне, которая какую-то дамочку "не впечатлила": "Дорогая моя, она стольким людям уже нравилась, что теперь может сама выбирать - кому ей нравиться, кому - нет".

20:15 18 сентября 2015

Главпивстрой

Кубанец: в прошлогодней Лиге Европы на последних секундах Динамо отскочило в квалификационном раунде с Омонией и в Лиге Чемпионов ЦСКА с Реалом и Ромой дома сравнивал счет

17:29 18 сентября 2015

Главпивстрой

Фашик, ты заблудился?

17:26 18 сентября 2015

zoostation

Kubannnec Поражение на последних секундах - визитная карточка российского футбола. Так чтобы было наоборот не вспомню ни одного случая как минимум со времен Великой Бабочки Филимонова. 14:29============================================= на ум приходят Локомотив-АЕК 2-1 КК 1997-98 и ЦСКА-Бешикташ 2-1 ЛЧ 2009-10...

15:31 18 сентября 2015

КириллР

Kubannnec, ЦСКА со Спортингом?

15:07 18 сентября 2015

Kubannnec

Поражение на последних секундах - визитная карточка российского футбола. Так чтобы было наоборот не вспомню ни одного случая как минимум со времен Великой Бабочки Филимонова.

14:29 18 сентября 2015

Вперед Германия!!!!!

Дортмунд победил и точка. Понравилось, не понравилось - три очка есть. Теперь мысли о бундеслиге. там уровень команд повыше, чем в рф.

13:07 18 сентября 2015

КириллР

Вышли на игру с настроем сыграть, и сыграли отлично! А если бы выходили играть на результат, слили бы уже в первом тайме. Краснодар показал редкий для наших клубов пример как надо выходить и играть в свою игру. Игру ради результата мы уже насмотрелись в сборной. Сперва была скучная игра с результатом. Потом результат ушёл, а скучная игра осталась. И что?! Стоило ли жить ради результата? Результата нет - и ничего нет. А если есть хорошая игра, то результат обязательно придёт. Когда надо, тогда и придёт. Как говорится, хорошо делай - хорошо будет!

12:21 18 сентября 2015

аждаха

Типично южная команда, на выезде играют с трясущимися ногами.Троечка с минусом за игру.

11:58 18 сентября 2015

saber1

Краснодар не так уж плохо смотрелся на фоне лидера бундеслиги, но не хватило концентрации в концовках. Да, и ещё одной замены, чтобы выгнать Лаборде с поля в концовке!! А вот если сравнивать Дортмунд с Вольфсбургом, то у последнего скорости гораздо выше были.

10:21 18 сентября 2015

Просто Кац!

Мутень по 98-м и лаборда проявили свой низкий уровень! Голы на последних минутах каждого из таймов говорят, что Красный дар ещё житковат для серьезных клубов! Бора его конечно недооценила, но это не проблемы Краснодара! Однако лучше чем с вольбурком сыграли, более слабым (своим) составом! Краснодар однозначно стал ЛУЧШЕ!

08:48 18 сентября 2015

Тот самый Зануда

Отстой это когда команда как паровоз, забивает нелепый гол на 12-ой минуте,а с 15-ой уже тянет время,выстроив у своих ворот бронепоезд,и сам не играя и не давая другим.А Краснодар хотя бы пытался.Другое дело что не всё получалось,ну дык извините,когда Борька на ходу она у себя на поле раком ставит и космические Реалы с МСити и Баварии.А сейчас она на ходу,в первых 4 турах бундеслиги уже пятнашку положила.Так что не хрен на быков гнать.

08:37 18 сентября 2015

Vovadrive

С такими командами как Боруссия Д. только так и надо играть! Увы, ФК Краснодару не хватило совсем чуть-чуть .

08:27 18 сентября 2015

МачоМэн

отстой, такое ощущение что быки всем составом поставили на свое поражение но диканя предупредить забыли

07:33 18 сентября 2015

Zutimon

В Краснодаре будет серьезная заруба с Гансами!!!

07:23 18 сентября 2015

vasiunchik

Вот за два дня до этого ЦСКА продул Вольфсбургу в один мяч, а вчера Краснодар другой сильной немецкой команде. Но какие же разные поражения! От ЦСКА с первых минут матча сквозило безнадегой (видимо от Слуцкого передался чрезмерное уважение к "волкам"). Но у Краснодара почти весь матч ничего даже не напоминало о таком не нужном "уважении"! За это спасибо огромное Кононову и футболистам! Играли хорошо! Жаль Федя так и не разбежался! Но все равно благодарю!!!

06:44 18 сентября 2015

spadin

Гордиться тут нечем-как говорят игра забывается-результат остается.Да и искрометной игры не наблюдалось.А если честно просто зрелищная игра в футбол,пропагандируемая Галицким приводит вот к таким поражениям(и ими не пишется история-а искореняется разгильдяйство на последних минутах таймов)Посмотрите как юве весной выиграв дома скользко 2-1 у Дортмунда на выезде на 3 минуте забил-а в концовке еще 2-а положил.Клуб с многомиллионным бюджетом не может ставить задачу просто красиво играть-тогда зачем выходить в еврокубки(получается чтоб пропотеть и достойно проиграть).Любая классная команда ставит автобус по-своему-кто-то лишает соперника мяча,кто-то проводит смертельные контратаки,ну а кто-то всей командой отходит на свою половину и играет на вынос.В последние минуты таймов при положительном результате сыграть на отбой не зазорно-когда в Краснодаре это поймут к в целом симпатичной игре добавятся победы.

06:40 18 сентября 2015

Хулио из Гондураса

Таисия Кудесница Не, Дикань реально шедевром вытащил - на рефлексе, по наитию. Для этого киперы и нужны - рефлекторно отбивать. Вместо этого есть перераскрученные тупари типа Дасаева и Третьяка, которые типа пишут книжки, как надо красиво прыгать и делать красивые растяжечки, а сами пускают пенки )) Видали мы тупаря Дасаева от Ван Бастена и видали мы тупаря Третьяка на ОИ в Лейк-Плэсиде в 1980 ))================================================================================================================================== У Ван Бастена получился такой удар, что сто раз ударь - один раз попадёшь. И если уж на то пошло, у каждого бывают неудачные игры. Если взять того же Диканя, то в его биографии можно найти побольше пенок чем у Дасаева или Третьяка. А то что Вы начинаете говорить про его деятельность на политическом поприще - мне она тоже как то не очень нравится, но к хоккею то она как относится? Если рассуждать так как Вы - то лучшие спортсмены - Сахаров и Солженицын.

06:03 18 сентября 2015

vialiy

И всё-таки Краснодар молодец!

05:52 18 сентября 2015

zoostation

Немецкие клубы всегда неудобны для наших были и будут...А теперь ещё и швейцарские клубы становятся так же неудобными соперниками.

03:45 18 сентября 2015

sergepiter

Не хватает капитана, того, кто бы в концовке крикнул всем, мол спокуха! аккуратно в защите! того, кого бы боялся Лаборде после упущенного напа на последних минутах, кто смог бы разрулить ситуацию Смолов-Лаборде, отматюгав обоих. Ушатателя не достает команде. Кононов слишком робкый. Защита медленная, в центре опять Ромы не хватает, Газинский ни о чем, еле движется, негр новый игру провалил(можт еще заиграет). Почему сидит Быстров, а играет тень Перейры? Да и поляк имхо не уровень Краснодара. Но в целом, для РФПЛ командочка сойдет более чем. Смотреть приятно. Смолов супер!

01:58 18 сентября 2015

annenkov.ilya

Чем Краснодар гордится должен?! Какая история?! Больше 80ти минут отбивались и проиграли в конце концов! На поле лучшими Дикань Гранквист и Страндберг были(вратарь защитник и опорник)! Какой вклад,какое браво,какая клубная история???!!!...

01:38 18 сентября 2015

AlCapone

Таисия Кудесница Речь о Третьяке и Дасаеве, которых Вы с высоты вашего воспитания и богатого духовного мира назвали тупарями

01:21 18 сентября 2015

AlCapone

Таисия Кудесница Судя по Вашему стилю письма, все перечисленное Вы видели явно в повторах, возраст в живую не позволял, верно?

00:59 18 сентября 2015

Izmegul

В оценках Краснодара уже пора бы уже поднять планочку. Особенно к тренерскому штабу, в который уже раз неспособному заставить своих ногомячистов доигрывать последние минуты с предельной концентрацией. Дортмунд был довольно вял и даже уже согласный на ничью - требовалось лишь завершить тайм по немецки аккуратно и собранно.

00:11 18 сентября 2015

Адекватный Зритель_

Кто афтор? А, Хвилипп....

00:08 18 сентября 2015

Главпивстрой

И опять то же самое что и в прошлом сезоне! Как с Лиллем, с Эвертоном... Начинаем за здравие, забиваем гол, а потом сдуваемся и вуаля, гол в раздевалку. Стыдоба. Вопрос тренеру - почему команда так и не умеет играть на удержание в еврокубках? п.с. матч напомнил 2012 год, тоже ЛЕ, тоже первый матч, но Рубина с Интером. И тоже красивая контратакующая игра российской команды - любо-дорого смотреть. Но тоже на последних добавленных секундах забивает азиат (японец, сегодня кореец) и тоже второй мяч.

00:07 18 сентября 2015

Юный Люцифер

С немцами Краснодар пока играть не умеет. Голы на последних минутах обоих таймов тому подтверждение. Но в целом матч хороший

23:31 17 сентября 2015

PitersS

Таисия Кудесница.......Ты, Таисия, или сама дура или дураков ищешь..Ясно, что твои слова провокационны, но если на них и поведутся кто, то это будут дураки-тебе это нада?

23:29 17 сентября 2015

SS-1525-Sergey

PitersSSS-1525-Sergey......Видно, что что-то о футболе, но что именно, понять трудно. Может ногами у тебя лучше, чем мозгами? 23:11 +++++++ Кому нужно тот поймёт, а если не понимаешь, почитай книжки умные, глядишь и тоже текст научишься воспринимать правильно!

23:19 17 сентября 2015