22:20 17 сентября 2015 | Футбол — Лига Европы

Горячий привет от Конате.
"Рубин" уступил "Сьону"

Сегодня. Сьон. "Сьон" – "Рубин" – 2:1. Бывший форвард "Краснодар" Мусса КОНАТЕ (справа) дважды поразил ворота Сергея РЫЖИКОВА. Фото AFP
Сегодня. Сьон. "Сьон" – "Рубин" – 2:1. Бывший форвард "Краснодар" Мусса КОНАТЕ (справа) дважды поразил ворота Сергея РЫЖИКОВА. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 1-й тур

Команда Валерия Чалого, начисто провалив стартовую 45 минутку, после перерыва завелась и смогла отыграться, но в итоге все равно потерпела поражение

Видео всех опасных моментов и хронология матча

Группа В

СЬОН – РУБИН – 2:1 (1:0)

Голы: Конате, 11 (1:0). Канунников, 65 (1:1). Конате, 82 (2:1).

"Сьон" (Швейцария): Ванин, Зверотич, Циглер, Лакруа, Жанье, Салатич, Куасси, Фернандес, Ассифуа-Инкум (Муянги-Биа, 68), Конате (Ндой, 90), Карлитуш.

"Рубин" (Россия): Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Камболов, Набиуллин, Канунников, Георгиев, Билялетдинов (Оздоев, 46), Карлос Эдуарду (Дядюн, 90), Гекдениз (Девич, 86), Портнягин.

Предупреждения: Салатич, 16. Кузьмин, 31. Жанье, 60. Георгиев, 77. Куасси, 80.

Судьи: ЭКБЕРГ, Финк, Халльберг (все Швеция).

17 сентября. Сьон. Стадион Stade Tourbillon.

СКАНДАЛЬНЫЙ "СЬОН"

Перечитаешь лишний раз заметки о старых приключениях "Сьона" и невольно подумаешь, как же скучно мы порой живем. Вот уж осенью 1997-го каков был простор для веселья! Швейцарцы тогда и замер ворот непосредственно перед стартовым свистком устраивали, заставив болельщиков "Спартака" лишних полчаса мокнуть под ледяным дождем, и протест после не устраивающей их ничьей подавали, требуя засчитать красно-белым поражение, а потом, оказавшись в пух и прах разгромленными в переигровке, с понуро опущенной головой возвращались домой. Униженными, недовольными и обиженными на весь мир.

А 15 лет спустя спортивная судьба вновь наказала "Сьон" за излишнюю упертость и склонность к скандалам его президента Кристиана Константена, в народе получившего прозвище Безумец. В сезоне-2011/12 швейцарский клуб сначала заявил новичков, несмотря на запрет со стороны УЕФА, а потом целый год потратил в беготне по судебным инстанциям, безуспешно пытаясь оспорить исключение из Лиги Европы и лишение 36 (!!!) очков во внутреннем чемпионате. Не вылетел из элитного дивизиона "Сьон" тогда лишь чудом, а в еврокубки не совал свой нос вплоть до нынешнего сезона.

Иными словами – да ну их, такие сомнительные развлечения. Куда больше хотелось посмотреть на веселье на футбольном поле. И совсем уж хорошо, чтобы не в исполнении швейцарцев, а "Рубина".

100 ПРОЦЕНТОВ ЧАЛОГО

Казанцы пробились в Лигу Европы вопреки многому – через дисквалификацию "Динамо", сквозь барахтанье на старте сезона и после откровенно невзрачных матчей против скромных "Работничков". А перед самым вторжением в групповой этап войско вдобавок понесло важнейшую потерю в лице Рината Билялетдинова. Новый предводитель с приставкой "и.о.", Валерий Чалый, сохранял спокойствие и даже успел сделать смелое заявление, что, оказывается, тренировочный процесс при нем изменился на все 100 процентов. Звучало интересно, хотя "Локомотив" в последнем матче чемпионата России был обыгран действительно красиво.

В преддверии старта в Лиге Европы тот локальный триумф действительно воодушевлял. Так уверенно "Рубин" в сезоне пока не играл. Еще больше усилилась надежда при взгляде на основной состав – в нем не оказалось ни единого изменения по сравнению с предыдущей игрой. Но пролетели первые минуты, и стало казаться, что на поле вышла совсем другая команда. Словно тренировочный процесс был не изменен на 100 процентов, а отменен вовсе. Ноль мыслей при созидании, полное отсутствие движения, катастрофический брак в передачах и грубые ошибки на своей половине поля. Центральные защитники пытались начинать атаки длинными передачами, однако то отправляли мяч сопернику, то зрителям на первых рядах в качестве сувениров. Тем же занималась и полузащита.

Трудился не переставая лишь Рыжиков – партнеры это право ему то и дело представляли. Опытный голкипер то и дело летал по штрафной, выскакивая на перехваты и бросаясь под удары. Но игра "Рубина" была слишком плоха – и не пропустить при ней было действительно сложно.

Хорошо еще, что гол в первом тайме случился лишь один – шансов увеличить преимущество у швейцарцев хватало и после. Родилось взятие ворот после очередного грубого обреза Динияра Билялетдинова. "Сьон" организовал мгновенную расплату, мяч заметался по штрафной, первые два удара приняли на себя защитники, однако с третьей попытки Конате все-таки вогнал мяч в ближний угол. А апогеем провального тайма в исполнении "Рубина" стал хиленький удар Карлоса Эдуарду прямо в руки Ванину с опасного "стандарта" перед самым перерывом.

ОДНОГО ХОРОШЕГО ТАЙМА ОКАЗАЛОСЬ МАЛО

К счастью, после выхода из раздевалки "Рубин" встрепенулся. Игра, может, и не заколосилась во всей красе, но по крайней мере казанцы начали атаковать и создавать моменты. Появился на поле Оздоев, центральная зона перестала напоминать проходной двор, проснулись фланги (в первую очередь – правый), и "Сьон" уже не смотрелся грандом, бывшим на голову выше.

Едва возросло давление, сразу стали возникать и трещины в швейцарской защите. Отличные рывки удавались Канунникову, и после одного из них он едва не заработал пенальти. На классном финте убрал Циглера Портнягин, но голу помешал бросившийся под удар Лакруа. И все же счет "Рубин" сравнял. Сделал это все тот же Канунников, красиво уложив мяч в нижний угол со средней дистанции.

Тут бы успех развить – да вот ощутимо прибавить казанцы не смогли, а "Сьон" в заключительную десятиминутку внутренние резервы в себе отыскал. Закончился всплеск проходом по бровке Эдмилсона, ошибкой в отборе Набиуллина и, увы, вторым точным ударом Конате. Так бывший форвард "Краснодара" передал свой горячий привет России.

Претендовать на финальный штурм швейцарцы российской команде не позволили. А единственный полумомент – штрафной от углового флажка на последних секундах – "Рубин" не реализовал. Возможно, поражение и имеет обидный привкус, хотя если оценивать не только вторые 45 минут, а весь матч, оно, наверное, не лишено закономерности. Чтобы рассчитывать на стабильный набор очков в Лиге Европы, проваливать целый тайм, – слишком непозволительная роскошь. Уж тем более для нынешнего "Рубина".

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Vorlod

А Конате зря Краснодар не удержал .Парень молодой , забивающий .

16:42 18 сентября 2015

sb1006

Nevropatolog Ты чемпионат-то смотришь ?

13:11 18 сентября 2015

аждаха

Что Рубин ваще тут делает?

12:08 18 сентября 2015

Nevropatolog

Что выгнали Билялетдинова -совершенно справедливое решение.А то бы продолжали сливать таким командам как Спартак, ЦСКА, Локомотив.

11:39 18 сентября 2015

sb1006

Возможно, это поражение вернёт руководство "Рубина" с небес на землю. Слишком много эйфории было после победы над "Локомотивом".

09:31 18 сентября 2015

vasiunchik

Рубину по заслугам за неуважение к Билялетдинову! Как довел команду до еврокубков, так молодец! Но небольшой спад и всё!Давай до свидания! А вообще позор конечно. Просто позорище!

06:58 18 сентября 2015

zoostation

Будь у руля команды Бердыев, этот сьон вынесли бы сейчас со счётом 5-2 или примерно таким...

03:26 18 сентября 2015

Izmegul

Рубин - команда слоупочных снобов малолеток. После локальных (и сомнительных) успехов против Барселоны - соперники попроще для них и не соперники вовсе. Недонастрой и самопереоценка и на поле и на трибунах и даже в ханской юрте. Пора бы казанцам очистительное ФНЛ пройти снова. КрыСам вон помогло вроде.

00:30 18 сентября 2015

riper

Понятно, что Рубин сегодня слаб, но не настолько же , чтобы проигрывать этому Сьону.

23:03 17 сентября 2015