22:45 16 сентября 2015 | Футбол — Лига Европы

"Локомотив": взять пример с ЦСКА!

В матче со "Спортингом" в Лиге Европы "Локомотив" постарается использовать позитивный опыт ЦСКА. Фото REUTERS Стадион "Жозе Алваладе" готовится принять матч "Спортинг" - "Локомотив". Фото REUTERS В "Локомотиве" опасаются Ислама СЛИМАНИ и Ко. Фото AFP Главный тренер "Спортинга" Жорже ЖЕЗУШ. Фото AFP
В матче со "Спортингом" в Лиге Европы "Локомотив" постарается использовать позитивный опыт ЦСКА. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 1-й тур.
Группа H. 17 сентября "СПОРТИНГ" – "ЛОКОМОТИВ"

"Локомотив" готов удивить "Спортинг" так же, как это сделали в ответном отборочном матче Лиги чемпионов армейцы.
Стадион "Жозе Алваладе" готовится принять матч "Спортинг" - "Локомотив". Фото REUTERS

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Лиссабона

Столица Португалии встретила "Локомотив" духотой, обещавшей к вечеру превратиться в дождь. Чартерный рейс прибыл как раз к обеду. Полет занял почти шесть часов. Тридцать минут у железнодорожников ушло на получение багажа и прохождение пограничного контроля и еще пять – на дорогу до гостиницы. "Локо" поселился в стороне от туристических мест, зато близко к аэропорту и стадиону "Жозе Алваладе", где пройдет матч.

Арена выглядит довольно компактно – визуально она кажется одного размера со стадионом в Черкизове, да и конструкция похожа, хотя вмещает "Жозе Алваладе" гораздо больше – 50 тысяч зрителей. Опутанный всевозможными развязками и путепроводами, ярко-зеленый стадион "Спортинга" здорово украшает серые окрестности.

Особого воодушевления среди постояльцев отеля приезд "Локомотива" не вызвал. Заселение прошло буднично – без присутствия телевидения, прессы и охотников за автографами. На группу французских пенсионеров, прибывшую за пять минут до железнодорожников, или компанию стюардесс одной из арабских авиакомпаний народ реагировал точно так же – то есть никак.

Тем лучше. Сосредоточенность и полная концентрация – то, что Игорь Черевченко всегда требует от своей команды. Публичности главный тренер "Локо" избегает, поэтому и выбор гостиницы ему наверняка пришелся по вкусу. К такому ответственному делу, как первый за четыре года матч в основном турнире еврокубков, нужно готовиться основательно.

В "Локомотиве" опасаются Ислама СЛИМАНИ и Ко. Фото AFP

ЧЕРЕВЧЕНКО НАПРЯГАЕТ АТАКА "СПОРТИНГА"

– Самое важное – результат, – сказал Черевченко на вечерней пресс-конференции. – Опыта не хватает, но с чего-то нужно начинать. Все когда-то случается в первый раз. Опыт придет. Опасаемся ли судейства? Нет. Уровень турнира достаточно высокий, чтобы думать о таких вещах. Нас немного напрягает атакующая линия "Спортинга", но постараемся найти и слабые стороны у соперника.

– Будете ли брать за образец ответную игру ЦСКА против "Спортинга"?

– Копировать ничего не собираемся, но кое-какие моменты используем. Зачем от хорошего отказываться?

– Португалец Жозе Коусейру, с которым вы работали в "Локомотиве", большой специалист по "Спортингу". Возможно, Жозе заедет к вам в отель вечером. Воспользуетесь возможностью, чтобы узнать какую-то информацию?

– Буду очень рад встретиться с Коусейру, но не думаю, что он что-то расскажет. Да и с моей стороны будет некрасиво приставать с вопросами. Постараемся справиться своими силами. Информации у нас достаточно. Игра должна показать, надо было что-то спрашивать у Коусейру или нет.

– Сыграет ли Фернандеш?

– Затрудняюсь пока ответить.

– Какой был ваш лучший матч в еврокубках?

– Наверное, с "Ромой". Когда забил в свои ворота.

Вместе с Черевченко на вопросы отвечал и защитник Ведран Чорлука, иногда переходивший с русского на английский.

– Какие чувства? Да нормальные, коленки не трясутся, – сказал хорват. – "Спортинг" – хорошая, качественная команда. Но мы ее не боимся. Приехали играть в футбол, сдаваться не входит в наши планы.

– "Локомотив" хочет выиграть Лигу Европы?

– Давайте будем реалистами. Думаем о следующей игре. На очереди "Спортинг", все смысли о нем. Надеюсь, счет будет в нашу пользу.

– Как пережили первое поражение в сезоне?

– После игры очень расстроились – один из худших наших матчей. Команда сыграла плохо. Никто не выделился в лучшую сторону. Но мы уже оправились от неудачи. Все ждут игры со "Спортингом".

– Кого из "Спортинга" опасаетесь больше всего?

– Слимани и Гуттьерес – отличные нападающие, с ними будет непросто. Но и вся команда хороша.

Главный тренер "Спортинга" Жорже ЖЕЗУШ. Фото AFP

ЖЕЗУШ ПОМНИТ О РУССКОЙ УГРОЗЕ

Главный тренер "Спортинга" Жорже Жезуш о конкретных футболистах "Локо" не говорил и сразу заявил, что его цель в предстоящем матче – победа.

– "Локомотив" – команда с амбициями, хорошо идет в чемпионате страны, – напомнил португалец. – Мы неплохо изучили его возможности, тщательно готовились. Лига Европы – важный для нас турнир. Наша цель – победа. Очень хотим выиграть в первом матче, чтобы сразу создать правильное настроение.

– Кого опасаетесь в группе?

– Возможности "Локомотива" и "Бешикташа" в целом знаем, а вот албанский клуб – загадка, может преподнести сюрприз.

– Ваш президент в одном из недавних интервью высказался о неприятной тенденции, связанной с пророссийским судейством. А вы чувствуете русскую угрозу?

– Знаете, много всего было сказано на эту тему. И что-то в этом есть, ведь судейские решения в матчах с ЦСКА и "Шальке" действительно были спорные. Не хочу никого обвинять, но основания согласиться с мнением президента у нас есть. Тем не менее на подготовке к матчу все эти разговоры никак не скажутся.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

MorningFriend

Жезуш соломки бросил "про судейство". А что, а вдруг! )))

19:58 17 сентября 2015