21:45 28 августа 2015 | Футбол — Лига Европы

"Знаем, как играть с албанцами.
Мы же из чемпионата России"

Пятница. Баковка. Игроки и тренеры "Локомотива" вместе с болельщиками следят за жеребьевкой Лиги Европы. Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив" Пятница. Баковка. Игроки и тренеры "Локомотива" вместе с болельщиками следят за жеребьевкой Лиги Европы. Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив" Лига Европы. Итоги жеребьевки. Фото "СЭ" Досье "Спортинга". Фото "СЭ" Досье "Бешикташа". Фото "СЭ" Досье "Скендербеу". Фото "СЭ"
Пятница. Баковка. Игроки и тренеры "Локомотива" вместе с болельщиками следят за жеребьевкой Лиги Европы. Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир

"Локомотив" узнал соперников по Лиге Европы. Корреспондент "СЭ" следил за ходом жеребьевки вместе с футболистами московского клуба

Принимаем "Ливерпуль",
"Боруссию" и "Спортинг". 
И учим албанский

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Баковки

"Локомотив" снова в еврокубках – для клуба это большое событие. И отметить его железнодорожники решили необычным образом – пригласили на базу болельщиков, чтобы те посмотрели жеребьевку вместе с командой. Похвальную инициативу пресс-службы народ воспринял на ура. Люди приехали как на праздник – нарядные, радостные, многие – в клубных шарфах. Кто-то – с детьми. К двум часам в просторном зале на втором этаже тренировочного комплекса собралось несколько десятков человек. Кто поскромнее, стоял у стенки, а некоторые юные болельщицы сели прямо у экрана рядом с футболистами и тренерами.

Игорь Черевченко расположился во втором ряду на диване. По правую руку – верные помощники Пашинин и Оганесян. По левую – братья Миранчуки. Настроение у всех было отличным. Во всяком случае и футболисты и тренеры охотно улыбались, и если кто и нервничал, то умело это скрывал.

Пятница. Баковка. Игроки и тренеры "Локомотива" вместе с болельщиками следят за жеребьевкой Лиги Европы. Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив"

Примечательно, что, говоря об ожиданиях, футболисты в основном называли сильные клубы. Никто не хотел себе группу послабее, чтобы легче было играть. Лига Европы в своем нынешнем формате дает возможность встретиться с весьма сильными европейскими клубами. Гарантии, что к тебе приедет гранд нет, но все же вероятность высока. Алексей Миранчук, как удалось выяснить, очень хотел "Боруссию", Умар Ньясс – "Ливерпуль". И каково же было разочарование обоих, когда эти клубы в итоге достались "Рубину" и "Краснодару". Впрочем, и состав своей группы железнодорожников в целом устроил.

Когда генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и двукратный обладатель Кубка УЕФА в составе "Севильи" Ивица Драгутинович принялись тянуть шары, свободных мест у телевизора уже не осталось. Припозднившемуся Касаеву пришлось даже где-то искать себе стул.

На сам процесс жеребьевки все реагировали по-разному. Кто-то, как Шишкин, смотрел сосредоточенно, тренеры тихонько переговаривались между собой, а Касаев то и дело комментировал происходившее.

– Вот хорошая группа! – сказал он про компанию, в которую угодил "Краснодар".

Лига Европы. Итоги жеребьевки. Фото "СЭ"

Когда же "Локомотив" достался "Спортингу" и "Бешикташу", Касаев удовлетворенно закивал, прикидывая вслух, сколько народу ходит на матчи турецкой команды. А перед распределением команд из четвертой корзины, начал гадать:

– "Габалу" хорошо бы, "Карабах" тоже. Или Минск – это было бы вообще супер! Но нам, наверное, кого-то другого подсунут. Чтоб тяжелее было.

– Сейчас албанцы попадутся, – сказал кто-то.

– Слышишь, ты не каркай! – грозно воскликнул Касаев. И каждый раз, когда в другие группы уходили команды не из Албании, повторял: все, накаркали, точно нам достанутся.

Досье "Спортинга". Фото "СЭ"

На "Скендербеу" зал ответил взрывом хохота. Касаев театрально вскочил.

– Они хоть из какого города?

Болельщики полезли в телефоны. Про албанскую Корчу многие прочитали впервые. Теперь самые активные будут думать, как туда добраться.

– Албанский клуб – это круто, – сказал Ньясс. И тут же выдал простую, но гениальную фразу:

– Но мы знаем, как играть с такими командами. Мы же из чемпионата России.

Досье "Бешикташа". Фото "СЭ"

Также Ньясс вспомнил, как он в Турции выходил против "Бешикташа" (легионер выступал за клуб "Акхисар Беледиеспор") и пообещал, что обязательно расскажет партнерам о своем опыте. Ведь у неподготовленного человека от переполненных трибун в Стамбуле могут задрожать колени.

- Хотел, чтобы попалась дортмундская "Боруссия", хотя результатом жеребьевки все равно доволен, – заметил в свою очередь Алексей Миранчук. – Даже несмотря на албанцев. Кому-то смешно, но мне кажется, никаких шуток тут быть не может, все серьезно. Про футбол в этой стране пока ничего не знаю. Что ж, скоро узнаю.

Досье "Скендербеу". Фото "СЭ"

Тренерский штаб "Локо" прокомментировал жеребьевку устами Саркиса Оганесяна. Именно его делегировали к камерам.

– В целом мы удовлетворены результатом, – отрапортовал тренер. – Группа неплохая, есть хорошие шансы выйти в плей-офф. Выделю "Спортинг", это явный фаворит, с солидным еврокубковым опытом. "Бешикташ" – команда, которая превосходно играет дома. Да и "Скендербеу" не стоит сбрасывать со счетов. На поле будет не до шуток.

Болельщики, как показалось, тоже остались довольны– причем, не столько самой жеребьевкой, сколько тем, как они ее смотрели. Не каждый день посидишь у телевизора с футболистами. Если групповой этап сложится успешно, то "Локо", пожалуй, следует продолжить традицию. На удачу.

результаты опроса
12477 чел.
Как "Рубин", "Краснодар" и "Локомотив" выступят в Лиге Европы?
Все выйдут в плей-офф
26.5%
В плей-офф выйдут только "Рубин" и "Краснодар"
4.2%
В плей-офф выйдут только "Рубин" и "Локомотив"
1.4%
В плей-офф выйдут только "Краснодар" и "Локомотив"
34.1%
В плей-офф выйдет только "Рубин"
0.7%
В плей-офф выйдет только "Краснодар"
18.7%
В плей-офф выйдет только "Локомотив"
2.7%
Все не выйдут в плей-офф
11.7%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Свинобой.

Грязных албаноидов рвать в клочья!!!

18:04 29 августа 2015

alexander507

Касаев доставил)

15:50 29 августа 2015

Тарасено

"Люди приехали как на праздник – нарядные, радостные, многие – в клубных шарфах. Кто-то – с детьми. К двум часам в просторном зале на втором этаже тренировочного комплекса собралось несколько десятков человек. Кто поскромнее, стоял у стенки" Как не вглядывался, на двух фото увидел только одного и того же ребенка. У стенок тоже никого не смог найти. Но, в целом, неплохо)

23:30 28 августа 2015