23:35 20 августа 2015 | Футбол — Лига Европы

Калешин – 7,5 за 4 мяча в Краснодаре, Гекдениз – 6,5 за гол ценой травмы

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - ХИК - 5:1. Виталий КАЛЕШИН. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - ХИК - 5:1. Виталий КАЛЕШИН. Фото Виталий ТИМКИВ
2

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Первые матчи. 
КРАСНОДАР – ХИК – 5:1, РАБОТНИЧКИ – РУБИН – 1:1

"СЭ" по персоналиям разбирает игру "Краснодара" и "Рубина" в первых матчах 4-го отборочного раунда Лиги Европы

КРАСНОДАР

ДИКАНЬ – 6,5. Работы у голкипера было немного, но один раз он по-настоящему выручил команду – во втором тайме при подаче "стандарта" сложился и отразил удар соперника. Правда, и без помарки не обошлось: на долю секунды он опоздал с выходом и пропустил от Джалоу.

КАЛЕШИН – 7,5. Герой матча. Сотворил первый гол "Краснодара", прострелив с фланга в штрафную. Всего через минуту еще и заработал пенальти. В остальное время не снижал накала борьбы. Причастен и к двум последним голам – сперва он отобрал мяч у соперника, после чего началась четвертая результативная атака. А затем прострелил с края, и Газинский, выловив мяч в центре штрафной, установил окончательный счет.

СИГУРДССОН – 6,5. Не допустил, кажется, ни одной ошибки в обороне – хладнокровно отбирал мячи и выигрывал единоборства.

ГРАНКВИСТ – 6,0. Неаккуратно сыграл рукой в своей штрафной, после чего судья назначил пенальти в ворота Диканя. Больше не ошибался.

ПЕТРОВ – 6,5. Как обычно был активен на левой бровке и постоянно подключался к атакам.

СТРАНДБЕРГ – 6,5. Во второй раз кряду вышел в опорной зоне. С задачей справился: исправно отбирал и перехватывал мячи, но при этом был аккуратен и обошелся без желтых карточек.

ГАЗИНСКИЙ – 6,5. Первый тайм провел слабо: действовал слишком осторожно, да еще и потерял Джалоу при подаче углового, после чего гамбиец сократил отставание. Во втором тайме ощутимо прибавил – помогал партнерам в атаке и совершил контрольный выстрел.

БЫСТРОВ – 6,0. В первом тайме запомнился лишь перманентными перемещениями, а уже в начале второго решился на удар, но из убойной позиции не попал по мячу. Чуть позже Быстров заработал пенальти.

АХМЕДОВ – 6,0. Был освобожден от черновой работы, но в созидании не преуспел. Стоит отметить высокую точность передач хавбека, но при этом он почти не обострял игру.

МАМАЕВ – 7,0. Неожиданно вышел на левом фланге, но все равно раз за разом смещался в центр. Нередко перемещения Мамаева приносили плоды: в первом тайме он заставил Оялу срезать мяч в собственные ворота, а затем реализовал 11-метровый удар.

СМОЛОВ – 6,5. Номинальный форвард нередко оказывался на правом краю, чем запутывал защиту и освобождал пространство для партнеров. В начале второго тайма забил с пенальти.

ВАНДЕРСОН – 6,0. Всего через четыре минуты после выхода на поле завершил прекрасную комбинацию шикарным голом.

АРИ – 6,5. Причастен к четвертому и пятому голам: сначала поучаствовал в результативной комбинации, завершившейся голом Вандерсона, а затем сбил с толку финскую защиту, чем и воспользовался Газинский.

ТОРБИНСКИЙ – 6,0. Вышел на замену за 20 минут до конца матча и помог команде удержать разгромный счет. В добавленное время мог забить, но угодил во вратаря.

РУБИН

РЫЖИКОВ – 5.5. В первом тайме в игру вступал редко. Во второй половине матча ситуация повторилась, но только лишь до 85-ой минуты. После удара Ристовски головой перевел мяч в перекладину, но на добивании команду спасти не смог.

КУЗЬМИН – 5.5. Уверенно контролировал свою зону. Во втором тайме чуть не спровоцировал потасовку, въехав прямыми ногами в Алтипармаковски. Судья тут же выписал ему заслуженный "горчичник". Часто начал атаки "Рубина" и так же часто подключался к ним. В итоге капитан казанцев выдал отменный голевой пас. Мог спасти и от гола Ристевски, но на ленточке не дотянулся до мяча.

КАМБОЛОВ – 5.0. В первом тайме заработал совсем не обязательное предупреждение, когда сфолил в центре поля. Впрочем, соперники доставляли ему мало хлопот. Явных ошибок не совершил, во втором тайме уверенно страховал Батова.

КВЕРКВЕЛИЯ – 5.0. Не давал развернуться в центральной зоне нападения футболистам "Работнички". Иногда подключался к атакам, но больше был сконцентрирован все-таки на оборонительных действиях.

КОТУНЬО – 4.5. Тот яркий пример, когда незаметность в центре обороны полностью оправдывает себя. Контроль мяча и самоотверженность во время единоборств, но главную свою миссию уругваец провалил. После результативного углового "Работничков" именно он проиграл игру в воздухе Ристовски.

ОЗДОЕВ – 6.0. Активно действовал в центре поля. Вынудил Петровича получить желтую карточку, получив от него локтем в лицо. А затем и вовсе отправил его отдыхать за второе предупреждение.

ГЕОРГИЕВ – 5.5. Традиционно уверенно смотрелся в центре поля. Разгонял атаки, искал пути к воротам, отбирал и раздавал. Но даже в большинстве Благо с партнерами не смогли переиграть македонцев.

ГЕКДЕНИЗ – 6.5. Один из самых активных игроков казанцев в первом тайме. Двигался в свойственной ему манере, шел в обводку, пытался завершать атаки мощными ударами. Блестяще откликнулся на передачу Кузьмина и ценой травмы забил шикарный гол.

КАРЛОС ЭДУАРДУ – 5.5. Хавбек выполнил большой объем работы, но была она в основном "черновой". Таскал рояль до 81-ой минуты и уступил место Кисляку, лучше бы остался.

БИЛЯЛЕТДИНОВ – 5.0. Старался с первых минут оправдать доверие отца, но в итоге потерялся на поле. Как следствие на 59-ой минуте уступил свое место Игорю Портнягину.

КАНУННИКОВ – 6.0. Вышел на острие атаки, однако партнеры в основном закидывали ему мяч верхом, где Максим проигрывал поединки македонским защитникам. В первом тайме у него был отличный момент, но нападающий, выйдя один на один, пробил во вратаря.

ПОРТНЯГИН – 5.5. Второй нападающий казанцев, вышедший на замену, очень старался, но в таком "тягучем" матче обороняться легче, чем атаковать. В итоге зачастую помогал своим партнерам у собственной штрафной площадки.

БАТОВ – 5.0. Спустя несколько минут после выхода на поле грубо снес македонца и получил предупреждение – сказалось отсутствие игровой практики. Общего впечатления не испортил.

КИСЛЯК – 5.0. За отведенные ему чуть более двадцати минут успел попасть в протокол матча, отметившись желтой карточкой.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

vialiy

Краснодар - в групповом турнире Лиге Европы.

09:55 21 августа 2015

МачоМэн

Дкинь не "опоздал с выходом и пропустил от Джалоу.", на повторе видно как его блокировал игрок финской команды.

07:45 21 августа 2015