09:00 20 августа 2015 | Футбол — Лига Европы

"Краснодар" и "Рубин" победят соперников в Лиге Европы

"Рубин" и "Краснодар" на пути в Европу. Фото "СЭ" Состав "Краснодара". Фото "СЭ" Состав "Рубина". Фото "СЭ"
"Рубин" и "Краснодар" на пути в Европу. Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Первые матчи

"СЭ" представляет матчи российских клубов в 4-м квалификационном раунде Лиги Европы.

КРАСНОДАР – ХИК

Краснодар. Стадион “Кубань”. 20.00 (Спорт Плюс – 19.00. НТВ Плюс 1 – 19.00).

Судья: Страхонья (Хорватия).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

Состав "Краснодара". Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Жоаузинью (травм.)

-

ПОД СОМНЕНИЕМ

Лаборде, Перейра

-

НОВОСТИ КОМАНД

В 5-м туре чемпионата России "Краснодар" впервые в своей истории обыграл "Зенит" на его поле (2:0)

Защитник Артур Енджейчик вызван в сборную Польши на матчи ОЧЕ-2016 с Германией и Гибралтаром.

Стоимость билетов на матч "Краснодар" – ХИК составляет от 150 до 350 рублей. Владельцы абонементов на сезон-2015/16 любой категории на поединки премьер-лиги могут посетить встречу по своим абонементам.

ХИК в матче 23-го тура чемпионата Финляндии одолел "Лахти" (1:0). Единственный гол записал на свой счет нападающий Осман Джалоу. Команда из Хельсинки лидирует в таблице чемпионата, на два очка опережая своего ближайшего соперника.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Победив "Зенит", "Краснодар" прервал серию из трех ничьих подряд.

"Горожане" не знают поражений в квалификационных турнирах Лиги Европы. В прошлом году на этой стадии они одержали 4 победы, а в этом сезоне в двух матчах со "Слованом" добыли победу и ничью.

В этом сезоне ХИК стартовал в Лиге чемпионов, но был выбит "Астаной" в 3-м квалификационном раунде (0:0, 4:3)

В прошлом году ХИК пробился в групповой этап Лиги Европы, где занял третье место в компании с "Брюгге", "Торино" и "Копенгагеном".

ЦИТАТЫ

Павел МАМАЕВ, полузащитник "Краснодара":

– По тем играм, которые нам показывал главный тренер, мы не можем сказать, что ХИК выглядит слабо. И к этому матчу мы подходим с полной самоотдачей и понимаем, что нужен результат. Нам надо выполнить свою задачу и выйти в групповой этап.

Мика ЛЕХКОСУО, главный тренер ХИК:

– Я посмотрел последние 6 игр "Краснодара". Большинство из них было в премьер-лиге. Мне очень помогла игра против "Слована", и мне кажется, наша команда очень похожа на братиславский клуб, поэтому от этой игры можно было почерпнуть больше.

ПРОГНОЗ

Дмитрий РАДЧЕНКО, бывший нападающий сборной России:

2:0 Краснодарцы показывают хороший футбол. Мы могли убедиться в этом во время их матча с "Зенитом". Пусть они еще набирают форму, но, думаю, ХИК будет обыгран.

Сергей ЯРЕМЕНКО, корреспондент "СЭ":

3:1 Потихоньку набирающий ход "Краснодар" не должен испытать проблем в поединке с финнами.

 

РАБОТНИЧКИ – РУБИН

20 августа. Скопье. Стадион "Филипп II Македонский". 21.00 ("Россия -2").

СУДЬЯ: Вод (Венгрия).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

Состав "Рубина". Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Илийоски (дисквал.), Трайчевски (дисквал.), Митров (травм.)

-

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

Накануне матча с "Рубином" во втором туре чемпионата Македонии "Работнички" обыграли дома клуб "Турново" со счетом 4:2. Два гола на счету нигерийца Анене Чума. Еще по разу отличились Илийоски и Йовановски.

Билеты на матч с "Рубином" стоят в среднем 200 македонских динар. Это примерно 250 рублей.

"Рубин" прибыл в Скопье заблаговременно – во вторник вечером. То есть за двое суток до игры. В среду команда провела тренировку на национальном стадионе "Филипп II Македонский", где и состоится матч.

На "Казань Арене" началась разборка бассейнов. Напомним, в рамках чемпионата мира по водным видам спорта для проведения соревнований по синхронному плаванию и плаванию на отдельных дистанциях на стадионе "Рубина" были смонтированы два бассейна – основной и тренировочный, а также временные трибуны на 12 тысяч зрителей. Ожидается, что "Казань Арена" будет готова к проведению футбольных матчей в ноябре.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Всего в еврокубках четырехкратный чемпион Македонии провел 48 матчей. Из них в Лиге Европы – 34. Одержано 15 побед, при 14 поражениях и 5 ничьих.

В раунде плей-офф Лиги Европы "Работнички" будут играть во второй раз в истории. В сезоне-2011/12 македонцы, впервые добравшись до этой стадии, уступили "Лацио" 0:6 в гостях и 1:3 дома. Кстати, римляне нанесли тогда "Работничкам" самое крупное на сегодня поражение в еврокубках.

Для "Рубина" матчи с "Работничками" станут в еврокубках соответственно 69-м и 70-м. А в Лиге Европы 41-м и 42-м. При этом с клубом из Македонии казанцы встретятся впервые. "Работнички", в свою очередь, в сезоне-2005/2006 столкнулись с московским "Локомотивом" во втором отборочном раунде Лиги чемпионов. С общим счетом 3:1 (1:1 д, 2:0 г) сильнее оказался российский клуб.

В сезоне-2015/16 "Рубин" в Лиге Европы забил в 4 раза больше, чем в чемпионате России. В двух играх со "Штурмом" казанцы отправили в ворота соперника 4 мяча, тогда как в 5 играх в премьер-лиге – только один.

ЦИТАТЫ

Игор АНГЕЛОВСКИ, главный тренер "Работничков":

– В Македонии мы не привыкли, что наши клубы достигают такой стадии. Нас не ждали тут увидеть еще до наших игр с "Трабзонспором" в 3-м отборочном раунде. Но все в наших силах. Мы способны показать свой лучший футбол и добиться положительного результата перед ответным матчем в Казани. У нас не будет некоторых важных игроков. Но целая команда всегда сильнее. Плакать не будем – на поле все равно выйдут 11 человек.

Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Рубина":

– Смотрели, изучали, естественно, соперника, так же как и они нас. Неужели вы думаете, что мы рассчитываем, что соперник будет биться вполсилы? Я эту команду помню по работе в "Локомотиве". Это было 10 лет назад, тогда у них был шанс попасть в Лигу чемпионов. И они бились не слабо. Давайте скажем так - задачи должны решаться по мере их поступления. Будем биться. Надеюсь на положительный результат.

ПРОГНОЗ

Дмитрий РАДЧЕНКО, бывший нападающий сборной России:

1:1 Мы немногое знаем о македонском футболе и конкретно о команде "Работнички". Однако по своему опыту могу сказать. что все команды с Балкан очень неуступчивые. "Рубину" придется очень непросто.

Сергей ЯРЕМЕНКО, корреспондент "СЭ":

1:2 На македонских командах россияне уже обжигались, но "Рубин" просто обязан реабилитироваться за провальный старт успехами в Европе.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Mals76

удачи обоим

15:56 20 августа 2015

HEAD_SHOT

Краснодар 3-0 ХИК. Работнички 1-2 Рубин

15:11 20 августа 2015