23:25 6 августа 2015 | Футбол — Лига Европы

Дубль Мамаева усыпил "Краснодар" в Братиславе

Павел МАМАЕВ: дубль в Братиславе. Фото Виталий ТИМКИВ
Павел МАМАЕВ: дубль в Братиславе. Фото Виталий ТИМКИВ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч

В Братиславе "Краснодар" за несколько минут снял все вопросы о победителе пары. Но затем вместо того, чтобы сыграть в свое удовольствие, едва не растерял преимущество.

СЛОВАН – КРАСНОДАР – 3:3 (0:2)

Голы: Мамаев, 8 – с пенальти (0:1). Мамаев, 11 (0:2). Виттек, 54 (1:2). Виттек, 60 (2:2). Виттек, 77 (3:2). Смолов, 90+3 – с пенальти (3:3).

"Слован" (Братислава): Муха, Горосито, Гудак, Салата, Поданы, Пелтьер (Месарош, 46), Секулич, Гонсалес (Штефаник, 81), Милинкович, Кубик (Оршула, 72), Виттек.

"Краснодар": Дикань, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Петров, Лаборде (Вандерсон, 78), Газинский (Страндберг, 64), Мамаев (Торбинский, 46), Ахмедов, Смолов, Ари.

Наказания: Пелтьер, 33. Месарош, 55. Газинский, 58. Страндберг, 72 (предупреждения).

Судья: Дельферье (Бельгия).

6 августа. Братислава. Стадион "Пасиенки".

Первый матч – 0:2.

...Смолов получает мяч в штрафной, медлит вроде бы с передачей, но вынуждает защитника зацепить его. Павел Мамаев спокойно реализует пенальти, и "Словану" необходимо забивать уже четыре мяча. Еще три минуты, и Смолов снова выступает ассистентом, теперь уже без фола со стороны соперника – достаточно рикошета. Шикарный удар набежавшего Мамаева в ближнюю "девятку", и шансы хозяев на успех можно разглядеть только в самый мощный микроскоп.

По большому счету, после такого двойного удара в исполнении "быков" матч стоило закончить. Ну не мог же "Краснодар" пропустить пять мячей! "Слован" выглядел абсолютно деморализованным. Атмосфера полупустых трибун только добавляла сонливости: видимо, в столице Словакии еще по трансляции из России поняли, что ловить их любимцам нечего.

Тут бы "Краснодару", который славится своей любовью к ажурным атакам, порадовать самих себя и болельщиков, включая самого главного. Сергей Галицкий неоднократно повторял, что ценит в футболе не результат, а красоту, эффектность, задор и драйв. Тем более что Олег Кононов выставил оптимальный состав. Развлекайся – не хочу.

Не захотели. Совсем. "Краснодар" поначалу продолжал атаковать, но затем "Слован" постепенно стал оживать, отвечать все более острыми выпадами, а Дикань все чаще вступал в игру. Уже до перерыва хозяева вполне заслужили свой гол. Даже жалко их стало. Ведь то, что они сотворили во втором тайме, в голове не укладывается.

"Слован", выйдя из раздевалки, будто пошел в последний бой. "Предводителем восстания" выступил опытнейший Виттек, раз за разом оказывавшийся перед воротами Диканя. Трижды его выпады стали успешными, и к обороне "быков" есть масса вопросов... Матч в Братиславе должен стать для "Краснодара" предупреждением: яркое начало едва не закончилось тихим ужасом на полупустом стадионе. И теперь главное, чтобы гол Смолова с пенальти на добавленной минуте вновь не убаюкал "Краснодар".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...