"Фиорентине" нужно чудо, "Днепр" готов к новой сенсации

"Фиорентине" нужно чудо, "Днепр" готов к новой сенсации Фото "СЭ"
"Фиорентине" нужно чудо, "Днепр" готов к новой сенсации Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/2 финала. Ответные матчи

Сегодня пройдут два ответных полуфинальных матча Лиги Европы

ДНЕПР – НАПОЛИ

Сегодня. Киев. Стадион НСК "Олимпийский". 22.05 (НТВ-ПЛЮС Футбол 2).

СУДЬЯ: Мажич (Сербия).

Первый матч – 1:1.

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ПОТЕРИ

Зозуля, Кравченко, Мазух (травм.)

Де Гузман, Мичу, Суньига (травм.)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

Главный специалист "Днепра" по решающим еврокубковым голам Шахов вернулся в строй после травмы, не позволившей ему сыграть в Неаполе.

Успешное выступление "Днепра" в Лиге Европы повысило интерес к игрокам команды на трансферном рынке. По информации из Англии "Тоттенхэм" выиграл у "Ромы" и других клубов борьбу за Коноплянку, и на следующей неделе объявит о подписании контракта с полузащитником украинской сборной. Кроме того, "Фенербахче" пытается договориться с "Днепром" о трансфере нападающего Селезнева, чей гол принес выездную ничью с "Наполи".

Скорее всего, УЕФА и на будущий сезон из-за соображений безопасности разрешит украинским клубам проводить домашние еврокубковые матчи только в Киеве и Львове, так что "Днепру" вновь придется принимать своих соперников на нейтральном поле.

Нападающий "Наполи" Игуаин, после воскресного матча с "Пармой" оказался в центре скандала из-за беседы на повышенных тонах с голкипером соперника Миранте. Аргентинец напомнил тому, что "Парма" уже в серии В, но позднее принес вратарю извинения в ходе телефонного разговора. Это не спасло форварда от штрафа в 10 тысяч евро, а наставника неаполитанцев Рафаэля Бенитеса за оскорбление судей дисквалифицировали на один матч серии А.

По итогам первого матча УЕФА открыл дисциплинарное дело против "Наполи". Причиной стали использование болельщиками пиротехники и лазерных указок, а также заблокированные лестницы на трибунах стадиона.

Наставник сборной Аргентины Херардо Мартино включил в список кандидатов на участие в Кубке Америки двух неаполитанцев – Игуаина и голкипера Андухара.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

"Днепр" одержал четыре кряду домашних победы в Лиге Европы (мячи 5:0) и не пропускает в Киеве 429 минут.

В трех выездных матчах плей-офф этой Лиги Европы "Наполи" одержал две победы с общим счетом 8:1 и лишь с московским "Динамо" сыграл вничью (0:0).

ЦИТАТЫ

Марек ХАМШИК, полузащитник "Наполи":

– У нас всегда были талантливые игроки, но нынешний состав, пожалуй, наиболее сильный, с которым я играл. Мы способны бороться в любом турнире, нас возглавляет Рафаэль Бенитес, который выиграл много европейских трофеев. Он отлично управляет командой. Конечно, его работа поможет нам выиграть. Не думаю, что мы фавориты, но удовлетворяться полуфиналом нельзя. Мы хотим выйти в финал, и каждый из нас мечтает поднять над головой кубок Лиги Европы.

Евгений СЕЛЕЗНЕВ, нападающий "Днепра":

– Сейчас все сравнивают нынешний "Наполи" с тем, который мы обыгрывали дома. Но я не думаю, что их можно сравнивать – это разные команды. У нас тоже произошли изменения. Неаполитанцы – очень серьезный соперник. Думаю, самый сильный из трех, которые могли нам попасться. Естественно, на нас никто не ставит. Это нормально. "Наполи" по рангу намного выше, чем мы – в Европе так считают. Но мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы пройти дальше.

ПРОГНОЗ

Андрей КУЗИЧЕВ, корреспондент "СЭ":

1:2 Если перед первыми матчами эта пара казалось самой предсказуемой, то на деле именно она подарила главную интригу. Думаю, неясность будет сохраняться до последнего, и все же мне кажется, что класс "Наполи" в итоге сыграет свою роль.

Егор ТИТОВ, бывший полузащитник "Спартака" и сборной России:

0:1 Несмотря на то, что играет не "Динамо", на полуфинал Лиги Европы в Киеве придет под 60 тысяч зрителей. Они погонят "Днепр" вперед, команда побежит, возможно, сыграют свою роль эмоции, но закончится все в пользу "Наполи".

ФИОРЕНТИНА – СЕВИЛЬЯ

Сегодня. Флоренция. Стадион "Артемио Франки". 22.05 (НТВ-ПЛЮС Футбол 1).

СУДЬЯ: Скомина (Словения).

Первый матч – 0:3.

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ПОТЕРИ

Бабакар, Варгас, Ричардс, Росси (травм.)

Бету, Пареха (травм.)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

Мбиа

НОВОСТИ КОМАНД

"Фиорентина" из-за травм потеряла двух футболистов. Защитник Ричардс вернется в строй через полторы недели, а хавбеку Варгасу предстоит как минимум двухнедельный курс лечения, после чего он должен пройти контрольное медосбледование.

Голкипер флорентийцев Нету включен в расширенный состав сборной Бразилии для участия в Кубке Америки.

Испанский полузащитник "фиалок" Хоакин после матча в Севилье заявил, что хотел бы вернуться в "Бетис", где начиналась его профессиональная карьера. В тоже время форвард Гомеса опроверг слухи о желании сменить команду, несмотря на намерение клуба подписать контракт с французским форвардом Жиньяком.

Получивший удар в голову в первой игре Мбиа ночь после матча провел в больнице под присмотром врачей и на следующий день вернулся домой. Камерунец пропустил очередной тур примеры, но теоретически может сыграть во Флоренции.

В воскресном матче с "Сельтой" игрой севильцев руководил Хаун Карлос Карседо, а футболисты вышли на поле с траурными повязками в память о скончавшемся отце главного тренера Унаи Эмери.

"Севилья" летом выкупит у "Ливерпуля" трансфер арендованного сейчас Яго Аспаса и подпишет с ним трехлетний контракт. Кроме того, клуб претендует на полузащитника сборной Чили Кармону ("Аталанта") и выступающего в "МЮ" колумбийца Фалькао.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

В этом розыгрыше "Фиорентина" трижды побеждала своих соперников со счетом 3:0, на групповой стадии одолев минское "Динамо" и "Генгам", а в плей-офф – "Рому".

В трех выездных матчах плей-офф Лиги Европы подопечные Унаи Эмери забивали не менее двух мячей за игру. Три из восьми голов в этих поединках на счету полузащитника Витоло.

ЦИТАТЫ

Винченцо МОНТЕЛЛА, главный тренер "Фиорентины":

– Несмотря на итоговый счет, мы играли на равных с "Севильей", а это значит, что у нас есть шансы в ответной встрече. Верю в возможность итогового успеха. Если им удалось забить три гола, то почему не можем мы?

Унаи ЭМЕРИ, главный тренер "Севильи":

– "Милан"? Не волнуйтесь, я не учу итальянский. Это все слухи, никаких переговоров нет. Я счастлив в "Севилье", и никто из "Милана" не обращался к моему агенту.

ПРОГНОЗ

Андрей КУЗИЧЕВ, корреспондент "СЭ":

1:1 Команда Винченцо Монтеллы оставила в этом турнире прекрасное впечатление, однако первый матч продемонстрировал преимущество "Севильи". Эта команда прекрасно играет на чужих полях, много забивает, и ничья – это максимум "фиалок".

Егор ТИТОВ, бывший полузащитник "Спартака" и сборной России:

1:2 Исходя из результата первого матча, итальянца побегут вперед. А игра на контратаках – это именно то, что любит и умеет делать "Севилья". Очень ровная команда, в которой забить может каждый.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...