14:19 26 февраля 2015 | Футбол — Лига Европы

"Матч с "Аяксом" для ПСВ важнее поединка с "Зенитом"

В Голландии уверены, что ПСВ в Санкт-Петербурге не будет рвать жилы, чтобы выйти в 1/8 финала Лиги Европы. Фото REUTERS
В Голландии уверены, что ПСВ в Санкт-Петербурге не будет рвать жилы, чтобы выйти в 1/8 финала Лиги Европы. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч. Сегодня. 20.00 "ЗЕНИТ" – ПСВ
ВЗГЛЯД ИЗ ГОЛЛАНДИИ

Накануне ответной игры "Зенита" и ПСВ корреспондент "СЭ" еще раз пообщался со спортивным обозревателем голландской газеты De Telegraaf Йеруном Каптейнсом. Он по-прежнему высоко оценивает шансы россиян на выход в 1/8 финала и отмечает, что контратаки могут стать мощным оружием сине-бело-голубых.

– Как оцените шансы ПСВ переломить ход противостояния в свою пользу?

– У петербуржцев отличные футболисты, они играют дома, и это сделает их еще более опасными, чем в первой игре. Конечно, у ПСВ остаются шансы на успех, но они небольшие. Оценю их в 20 процентов, не более.

– Перед первым матчем вы называли "Зенит" фаворитом…

– Игра подтвердила мои слова.

– Но преимущество в один мяч довольно скользкое…

– Не забывайте, что это мяч, забитый на выезде. Это очень важно. Теперь ПСВ нужно забивать дважды и хорошо бы при этом не пропустить. Думаю, игра будет открытой и у "Зенита" будут возможности поймать эйндховенцев на контратаке.

– В некоторых моментах в первом матче ПСВ смотрелся лучше "Зенита". Хорошие возможности для партнеров создавал Депай. Если голландцы забьют в дебюте, то у них будет шанс обыграть петербуржцев по сумме двух матчей.

– Если ПСВ действительно забьет в первые минуты, то у него появится возможность победить. Но не думаю, что это обязательно произойдет. В любом случае у "Зенита" шансы на успех куда выше.

– С точки зрения психологии ПСВ легче: выиграют – будут героями, проиграют – ничего страшного.

– Да, это так. Однако в воскресенье эйндховенцев ждет важная игра против "Аякса". Мне кажется, накануне встречи с амстердамцами футболисты и тренеры ПСВ постараются свести все возможные риски к минимуму. У них будет мотивация бороться с "Зенитом", но мотивация на поединок с "Аяксом" в разы выше.

– Если матч с "Аяксом" так важен, может ли Коку выставить против петербуржцев второй состав?

- Ни в коем случае! Это будет основной состав. Другой вопрос, что у некоторых футболистов есть небольшие повреждения и тренер может поберечь их в игре против "Зенита".

- Как вы думаете, тактика команд изменится по сравнению с первым матчем? "Зенит" в Эйндховене действовал с акцентом на оборону, что для него не характерно.

– На "Петровском" петербуржцы смогут активнее контратаковать. Это очень мощное оружие вашей команды.

– Какая реакция была в Голландии после первой игры?

– На самом деле, больше обсуждали победу "Аякса" над "Легией" и ничью "Фейеноорда" в Риме. На этом фоне ПСВ никто не критиковал. Все восприняли поражение команды Коку как должное. Немногие верят, что эйндховенцы смогут выбить "Зенит" из Лиги Европы. Если им удастся сделать это, победу ПСВ будут активно обсуждать, а пока больше внимания к успехам "Аякса" и "Фейеноорда".

– Филлип Коку говорил о том, что собирается внести коррективы в тактику своей команды. На ваш взгляд, о каких изменениях говорил тренер ПСВ?

– Возможно, из состава выпадет шведский полузащитник Хильемарк, который допустил результативную ошибку в первой игре. Правый защитник Арьяс получил травму и не полетел в Петербург. Его, скорее все, заменит Бренет. Возможны и другие изменения, это будет зависеть от физических кондиций футболистов.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Izmegul

Как уже утомляет все это гейропейское лицемерие. Все то им неважно, и не нужно и поважнее есть дела - особенно при плохом раскладе

16:00 26 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!