22:15 22 февраля 2015 | Футбол — Лига Европы

Розовый "Андерлехт" размялся перед Химками

Воскресенье. Генк. "Генк" - "Андерлехт" - 0:1. В игре - автор единственного гола Стивен ДЕФУР (справа). Фото официальный сайт "Андерлехта"
Воскресенье. Генк. "Генк" - "Андерлехт" - 0:1. В игре - автор единственного гола Стивен ДЕФУР (справа). Фото официальный сайт "Андерлехта"

ЧЕМПИОНАТ БЕЛЬГИИ. Высший дивизион. 27-й тур
"АНДЕРЛЕХТ" - СОПЕРНИК "ДИНАМО" В ЛИГЕ ЕВРОПЫ
 

Чемпионы Бельгии одержали минимальную победу над "Генком" и на ответный матч Лиги Европы с "Динамо" прилетят в отличном настроении: отставание от лидирующего "Брюгге" сократилось до одного очка.

ГЕНК - АНДЕРЛЕХТ - 0:1 (0:0)

Гол: Дефур, 52.

"Андерлехт": Прото, Н'Сакала, Дешахт, Роландо, Ванден Боре (Колен, 90), Дефур (Сириак, 89), Тилеманс, Дендонкер, Марин (Ачеампонг, 72), Нахар, Митрович.

"Андерлехт" приехал в Генк на 25-тысячную "Кристал Арену" со страстным желанием победить: ранее в воскресенье главный конкурент брюссельцев "Брюгге" уступил "Генту" 1:2. В случае победы соперник "Динамо" сокращал отставание от лидера до одного очка, а заодно отрывался от этого самого "Гента", дышащего в спину. На прошлой неделе "пурпурные" не сумели обыграть скромнейший "Мехелен", против динамовцев тоже не реализовали моменты и численное большинство. Разозлизлись сами на себя - мама не горюй.

Только соперник был настроен не менее серьезно. "Генк" - клуб весьма амбициозный. Чемпион Бельгии-2011, обладатель Кубка страны-2013 мечтает как можно скорее вернуться хотя бы на пьедестал. Тренирует команду Алекс Маклиш, приводивший к золотым медалям в Шотландии "Рейнджерс". В двух предыдущих турах "Генк" побеждал, но все равно рискует не попасть даже в первую шестерку, что означает пролет мимо плей-офф. Так что "заруба" была гарантирована.

А потому ни о каком сбережении сил со стороны албанского главного тренера "Андерлехта" Бесника Хаси не могло быть и речи. Хотя, казалось бы, вот-вот улетать в далекую Москву, сдерживать юркого Вальбуэна, гигантского Самба, опытного Кураньи, настырного Кокорина. Может, стоило дать отдохнуть кому-то из лидеров? Нет, шансов догнать ненавистный "Брюгге" может больше и не представиться. А потому на поле вышел абсолютно тот же состав, что и в четверг против "Динамо": Прото, Ванден Борре, Десхахт, Роланду, Н'Сакала, Дефур, Тилеманс, Дендонкер, Нахар, Митрович. И только Ачеампонга заменил Марко Марин, арендованный в конце января у "Челси". В матче с бело-голубыми звездный немец на поле выйти не сможет, так как уже заигран в Лиге Европы за "Фиорентину".

"Андерлехт" мог выйти вперед уже на 2-й минуте. Митрович, находящийся в отличной форме, легче легкого продрался через оборону хозяев, но венгерский голкипер Кетелеш сыграл отлично. Следом Марина успели в последний момент обезвредить защитники. Снова здорово сыграл Митрович, на этот раз в роли ассистента - серба динамовцам необходимо сдерживать максимально внимательно. 

К слову, "Генк" вышел на поле в своей традиционной сине-белой форме, а вот брюссельцы выбрали необычную розовую экипировку. Интересно, удивят ли они ей же публику в Химках и команду Станислава Черчесова?

Во второй половине первого тайма игра выровнялась. Несколько острых атак удалось провести и хозяевам. К примеру, грузинский полузащитник Окриашвили выскакивал один на один, но на линии штрафной решил рухнуть после легкого контакта с преследующим его Роланду. Судья в принципе справедливо расценил это как симуляцию и наградил грузина желтой за артистизм.

А стоило начаться второму тайму, как "Андерлехт" забил. Н'Сакала на левом фланге разобрался с оппонентом, нашел пасом Митровича, тот в касание перевел мяч Дефуру, и полузащитник, начинавший карьеру как раз в "Генке", резко развернувшись, пробил на загляденье в самый уголок.

Достойно ответить хозяева не сумели. Скорее "Андерлехт" был ближе ко второму голу. Самый реальный шанс упустил все тот же Митрович, классный пас которому выдал Ачеампонг. Ганец вышел на замену вместо Марина на 70-й минуте. В концовке прилично досталось по ногам Дефуру и Ванден Борре, оба были заменены. Но вряд ли это помешает и тому, и другому сыграть в России.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...