19:56 22 февраля 2015 | Футбол — Лига Европы

ПСВ: легкая прогулка перед "Зенитом"

Главная звезда ПСВ Мемфис ДЕПАЙ и его партнеры не успели устать в преддверии ответной встречи с "Зенитом". Фото REUTERS
Главная звезда ПСВ Мемфис ДЕПАЙ и его партнеры не успели устать в преддверии ответной встречи с "Зенитом". Фото REUTERS

ПСВ – СОПЕРНИК "ЗЕНИТА" В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ. 24-й тур

Перед ответным матчем 1/16 финала с "Зенитом", который состоится в четверг на "Петровском", ПСВ размялся на главном аутсайдере голландского чемпионата.

ПСВ – ДОРДРЕХТ – 3:0 (1:0)

Голы: Фортес, 4, в свои ворота. Де Йонг, 62, с пенальти. Брума, 70.

ПСВ (Эйндховен): Зут, Бренет, Брума, Изима-Мирен, Виллемс, Гуардадо (Хендрикс, 73), Вайналдум, Махер, Нарсингх (Локадиа, 66), де Йонг (Флут, 85), Депай.

Команда "Дордрехт" из одноименного города ко всем прочим бедам накануне игры осталась без тренера – Эрни Брандтса уволили за ужасные результаты: в 23 матчах футболисты под его руководством одержали только две победы.

По сравнению с матчем против "Зенита" главный тренер ПСВ Филлип Коку внес два изменения в стартовый состав: травмированного колумбийца Ариаса на правом фланге защиты заменил голландец Бренет. Ну а в центре полузащиты вместо угловатого шведа Хильемарка, ошибка которого привела к голу "Зенита", появился техничный Махер.

ПСВ, как и следовало ожидать, сразу напал на "Дордрехт". На 5-й минуте после навеса с левого фланга защитник гостей Фортес опередил де Йонга и забил в свои ворота сам, сильно расстроив Виллемса. Главный ассистент ПСВ, на счету которого уже 10 передач в чемпионате, был близок к одиннадцатой. Да неуклюжий Фортес спутал все карты.

После автогола ПСВ притормозил. Беспомощность "Дордрехта" (аутсайдер считанное число раз перешел центр поля) позволила команде Коку играть по счету, не расходуя силы перед выездом в Санкт-Петербург.

Главная звезда голландцев Депай действовал вразвалочку. Нередко ошибался в передачах. Хотя несколько раз красиво и точно сыграл пяткой. Под занавес первого тайма Депай вышел один на один с вратарем "Дордрехта", обыграл того и был сбит. Пенальти? Нет. Судья показал, что в момент передачи Мемфис находился в офсайде.

В итоге ПСВ сам себя убаюкал, пропустив после перерыва опасную контратаку. Повезло: мяч после удара Клайбера с правого угла штрафной немного разминулся со штангой. Через десять минут мяч сотряс перекладину ворот ПСВ, от которой вроде бы отскочил за линию ворот. Но судья посчитал иначе и на центр не указал.

К тому моменту хозяева уже вели в счете 2:0. Де Йонг реализовал пенальти, который заработал Бренет. Он, как и Ариас, активно подключался весь матч к атакам. Если колумбиец не восстановится к ответному матчу, "Зениту" все равно стоит быть начеку.

Разгромным счет сделал центральный защитник Брума, добивший мяч с близкого расстояния после отскока.

ПСВ выиграл, затратив минимум усилий. Но не расслабит ли такой матч голландскую команду?

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...