03:11 21 февраля 2015 | Футбол — Лига Европы

Станислав Черчесов: "Удаления Бюттнера не было!"

Четверг. Брюссель. "Андерлехт" - "Динамо" - 0:0. Александр БЮТТНЕР: "За что?!" Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ, ФК "Динамо" Четверг. Брюссель. "Андерлехт" - "Динамо" - 0:0. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото REUTERS
Четверг. Брюссель. "Андерлехт" - "Динамо" - 0:0. Александр БЮТТНЕР: "За что?!" Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ, ФК "Динамо"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч.
"АНДЕРЛЕХТ" – "ДИНАМО" – 0:0

В Брюссель на матч 1/16 финала Лиги Европы "Динамо" прилетело из Белека, где проводило третий сбор. Туда же и вернулось в ночь с четверга на пятницу. В пятницу вечером у команды были запланированы восстановительные мероприятия.

Вальбуэна освистали
в Брюсселе.
"Динамо" сыграло вничью

– Вариант с перелетом из Брюсселя в Москву даже не рассматривали? – первый вопрос главному тренеру "Динамо".

– Нет. Пусть сильные морозы отступили, но где в Москве в это время года найдешь нормальное травяное поле? А в Турции отличные условия для работы. Пробудем здесь до понедельника.

Главный вывод по итогам матча в Брюсселе?

– Как бы ты не готовился, сколько бы не проводил товарищеских встреч – первая официальная игра сезона все равно накладывает отпечаток. Не сразу удается поймать игровой ритм. Думаю, именно это помешало выглядеть целостно большую часть матча.

Начали очень неплохо. Не дали сопернику войти в игру, доминировали. Потом несколько невынужденных ошибок, пара опасных штрафных – и визуально уже "Андерлехт" смотрелся лучше. В перерыве кое-что подкорректировали. И во втором тайме снова контролировали игру.

– До удаления Бюттнера.

– Удаления, которого в моем понимании не было! Последние 15 минут пришлось отыграть вдесятером, однако у своих ворот ничего создать не позволили. Это говорит о том, что команда хорошо готова физически. В целом нулевая ничья закономерна. Голевых моментов было маловато, но в некоторых ситуациях оба вратаря действовали великолепно.

– "Андерлехт" хоть чем-то удивил?

– Я видел много его матчей в чемпионате Бельгии. Обычно "Андерлехт" играл в два опорных хава – Дефур и Дендонкер, а Тилеманс чуть впереди. Сейчас же все трое сцементировали середину поля. Других сюрпризов не было. Мбемба, Прат, Конте травмированы. Выхода Роланду с первых минут в центре обороны мы ждали.

– А Дефура? Говорили, из-за травмы его появление маловероятно.

– Если б это действительно было так, я бы знал. Не сомневался – Дефур сыграет. В итоге на поле он провел больше часа.

– Глядя на Тилеманса, трудно поверить, что ему 17 лет.

– Кому-то в 17 дано играть в составе, а кто-то в 27 на это не способен. Тилеманс – талантливый парень, с хорошими физическими данными. В стартовой обойме "Андерлехта" он уже давно.

– Что ж у нас-то таких мальчишек нет?

– Ну почему? Харин дебютировал в "Торпедо" в 15, Акинфеев в ЦСКА – в 16, Миранчук в "Локомотиве" – в 17… Паршивлюк при мне впервые сыграл за "Спартак" против "Зенита", когда ему было 18. Кто-то раньше созревает, кто-то позже. Обычная история.

– В Москве "Динамо" необходимо забивать. Игра в атаке не тревожит?

– Меня никогда ничего не тревожит! Вообще не люблю это слово. Конечно, нам надо прибавлять. Это касается как взаимодействий в обороне, так и атакующей игры. Все нужно делать на такт быстрее! Тогда сразу будет больше свободного пространства, соперник не успеет откатиться назад. Еще важно помнить, что на таком уровне даже маленьких ошибок не прощают.

– Вместо дисквалифицированного Бюттнера слева в обороне теперь сыграет Жирков?

– Другой альтернативы нет. Жирковым я доволен. На сборах ни одной тренировки не пропустил, растет его функциональная база. Да и в Брюсселе удачно вышел на замену.

– Денисов с Ионовым к ответной игре будут готовы на 90 минут?

– Надеюсь. Все проблемы со здоровьем у них позади.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

ВАЛЬБУЭНА НЕДОВОЛЕН АТАКОЙ

Матье ВАЛЬБУЭНА , полузащитник "Динамо":

– Играли на тяжелом поле, последние двадцать минут провели вдесятером, хотя обе желтые карточки, предъявленные Бюттнеру, были каждая по отдельности чересчур суровым наказанием. В этих условиях 0:0 – хороший результат. Не надо забывать, что в чемпионате России сейчас большой перерыв, и игра была первой после месяца подготовки. Отсюда многовато технического брака. Надо честно признать: команда сейчас готова далеко не на 100 процентов. Мы очень хорошо оборонялись, вратарь уверенно играл, и это позитивные моменты, но в атаке мы способны на большее.

Вильям ВЕНКЕР, полузащитник "Динамо":

– В первом тайме соперник нас гонял. Нам не хватало скорости, и хозяева сразу ухватили нас за горло. После перерыва с выходом нашего капитана Денисова команда обрела игровое равновесие, стала контролировать мяч. После удаления Бюттнера, которое, считаю, было незаслуженным, пришлось трудно, но главное – не проиграли. Это был наш первый официальный матч за два с половиной месяца. Думаю, дома мы начнем встречу с тремя центральными полузащитниками, будем поджимать соперника и создадим больше моментов.

Бесник ХАСИ, главный тренер "Андерлехта":

– "Динамо", несомненно, недооценило нашу команду, поэтому начало встречу очень атакующим составом. В первые пять минут мы не вошли в игру. Но потом прибавили, проводили хорошие комбинации, создали 4-5 моментов. Все было отлично, вот только не забили. В Москве будет другая игра. Мы получим там свободное пространство.

Стивен ДЕФУР, полузащитник "Андерлехта":

– От матча осталось чувство досады. С "Андерлехтом" в еврокубках происходит примерно одна и та же история: создаем много моментов и не забиваем. Вместе с тем, хотя нулевая ничья на своем поле и не радует, мы осознали, что можем пройти "Динамо", и не испытываем страха перед поездкой в Россию. Да, против нас играли хорошие футболисты, но мы сумели их нейтрализовать. Где был Вальбуэна? Его мало было видно. Моя замена связана с тем, что стал ощущать небольшую боль в приводящей мышце, и решили не рисковать.

Оливье ДЕСХАХТ, защитник "Андерлехта":

– Мы провели прекрасный матч. Первый тайм вообще получился фантастическим. Не хватило только гола. Хотя могли забить дважды, а то и трижды. Моменты были у всех, включая меня и Роланду, который добавил нашей команде роста и снимал головой весь верх. В недавнем прошлом мы проигрывали такие матчи, но теперь наша молодая команда набралась опыта в Лиге чемпионов и не забывала об осторожности. А стиль "Динамо" нам подходит. Оно стремится атаковать, не держит сзади 11 человек, и потому образуются свободные зоны.

20
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

serg110

Зачем России РФС??? Нас унижают выдуманными удалениями судьи, а мы по-прежнему молчим в тряпочку. Бездарные функционеры, пилящие бюджет, этим вообще не интересуются. Разогнать этот бессмысленный орган давно пора.

11:44 22 февраля 2015

Олег динамо

Удаления не было,судье талон к окулисту надо взять.

00:24 22 февраля 2015

Док_

ДИНАМО16 21 Февраля 2015 | 19:41 Понимаю, что бесполезно писать человеку с таким ником, но за игру двумя ногами вперед желтую дают автоматом, а если бы не касаясь мяча влупил чисто по ногам, то так же автоматом красную...

22:10 21 февраля 2015

ДИНАМО16

GINERVSEPRODAL ................. Сама сборная Германии играет жестко , плечо в плечо , силовая борьба на всех участках поля , Этот немец , как будто приехал выполнять санкции против России ! . В общим и бельгийцы , сразу заорали как резаные , провокаторы , да сыграл ногами вперед , но в мяч , а по ноге и не попал , просто испуг ! . А у страха , глаза ВЕЛИКИ ! .

19:41 21 февраля 2015

romy4_84

в случае первой карточки Бюттнер получил удар в колено, в случае второй сыграл в мяч и вообще не попал по ноге бельгийца, которому досталось от своего. обе карточки незаслуженные

19:37 21 февраля 2015

Монте-Кристо (Мститель)...

King’s Bounty 121 Февраля 2015 | 14:58 . Ничтожество, базар фильтруй. Кружков - лучший журналист С.Э....

18:34 21 февраля 2015

Монте-Кристо (Мститель)...

Судейство было безпредельное. Судья редкая тварь...

18:31 21 февраля 2015

Монте-Кристо (Мститель)...

GINERVSEPRODAL21 Февраля 2015 | 13:42 . Даун, тебе даже голову лечить бесполезно...

18:30 21 февраля 2015

FreDDy Kruger

Первой точно не было,вторая 50/50...Удаления Бюттнер не заслуживал...

18:29 21 февраля 2015

King’s Bounty 1

В заголовке лысый очкарик пропустил "в моем понимании" и сразу бы исчезло напряжение...

14:58 21 февраля 2015

GINERVSEPRODAL

Две заслуженные карточки, но в России привыкли к безответственному поведению игроков.

13:42 21 февраля 2015

Rainbow Eyes

Senot21 Февраля 2015 | 00:25 Этот сабж никогда не думает. Он просто пишет и все)

09:21 21 февраля 2015

outz

Если первую жёлтую считать симуляцией, то такие жёлтые можно в каждом матче выписывать не по одной. Пф.

08:27 21 февраля 2015

чужойсредисвоих

Удачи Динамо!

08:11 21 февраля 2015

maslo

Нужно подавать апелляцию на удаление ! Судья дважды был не прав в отношении Бюттнера

06:03 21 февраля 2015

Ин Манус Нострас

Да ни первой ни второй карточек не было...

02:12 21 февраля 2015

дост

andersen7821 Февраля 2015 | 00:17 Согласен. И повтор это только подтверждает. Мне иной после еврокубков кажется что у нас хорошие судьи)

01:03 21 февраля 2015

Senot

MAYERICK21 Февраля 2015 | 00:09 Думаешь, Бютнера удалили за нарушение в чемпионате России? ))

00:25 21 февраля 2015

andersen78

первая Бютнера низачто... был удар по ногам....

00:17 21 февраля 2015

MAYERICK

Бютнер ЗАСЛУЖЕННО получил то, что ему не дают столичные и периферийные арбитры, годами живущие в столице....

00:09 21 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!