00:40 19 февраля 2015 | Футбол — Лига Европы

Станислав Черчесов: "Надеюсь, Вальбуэна нас порадует"

Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч. Сегодня "АНДЕРЛЕХТ" – "ДИНАМО"

Главный тренер "Динамо" признал проблемы со здоровьем у двоих подопечных, но при этом назвал игрока, на которого надеется в сегодняшнем матче.

– В Бельгии, как и в России, соскучились по еврокубкам, – начал пресс-конференцию главный тренер бело-голубых. – Поэтому игра будет интересной. Матчи "Андерлехта" всегда посещает много зрителей, и четверг наверняка не станет исключением.

– У "Андерлехта" много травмированных. В частности, скорее всего, не сыграет Дефур. Измените ли вы модель игры?

– Мы знакомы с кадровыми проблемами соперника, но знаем, что у команд уровня "Андерлехта" есть по два-три игрока высокого уровня на каждой позиции. Это и учитываем.

– Смогут ли принять участие в матче Ионов и Денисов? – задал вопрос один из представителей местных СМИ.

– Видите, бельгийские журналисты тоже прекрасно знают про наши неприятности (улыбается). Ионов четыре дня лежал с температурой, а Денисова получил мышечное повреждение. Они работают с командой, и в день матча мы примем решение, смогут ли они выйти на поле. Мой принцип – никогда не рисковать игроками.

– Вальбуэна играет в "Динамо" уже полгода. Насколько он важен для команды?

– Я давно знал этого футболиста и очень хотел его приобрести. Сейчас Матье играет так, словно всю жизнь в команде – отдает передачи, забивает голы, вселяет в нас уверенность в атакующих действиях. Надеюсь, порадует Вальбуэна и в матче с "Андерлехтом".

– Вы пять раз играли на стадионе "Констант ван ден Сток". Итог – три поражения, две ничьих и красная карточка. Словно проклятье, – журналисты решили удивить полузащитника "Динамо" Вильяма Венкера знанием статистики.

– Нет, никакого проклятия нет. И в четверг я это докажу.

– Он же играл в другой команде, – с улыбкой вмешался Черчесов.

– Ни для кого не секрет, что вы в одно время могли перейти в "Андерлехт". Почему не получилось? – снова поинтересовались у Венкера.

– Вы же знаете – я выступал за "Стандарт", и у меня в принципе не могло быть большого желания играть за "Андерлехт". Конечно, мой агент контактировал с этим клубом, но все в прошлом. Сейчас я в "Динамо" и очень рад этому факту.

– Кого вы считаете фаворитом?

– "Динамо". Потому что наша команда всегда играет на победу.

– Матч против "Андерлехта" станет для вас первым официальным в 2015 году. Отсутствие игровой практики – проблема?

– Не думаю. Мы месяц провели на сборах, каждый день тренировались, сыграли большое количество товарищеских матчей.

Бесник ХАСИ: "НАЗВАНИЕ "ДИНАМО" МАЛО КОМУ ЧТО-ТО ГОВОРИТ"

Травмированы защитник Мбемба и полузащитники Прат и Конте, а способный заменить последних двоих в роли диспетчера Марин не вправе выступать за брюссельский клуб в Лиге Европы. Более того, под вопросом оказалось участие в сегодняшней встрече такой важной фигуры, как Дефур. Опорный полузащитник испытывает болезненные ощущения в области приводящей мышцы.

– Очень жаль, что столь сложный матч нам придется провести со значительно ослабленным ядром, – сказал на вчерашней пресс-конференции главный тренер "Андерлехта" Бесник Хаси. – Дефур чувствует себя лучше, он даже тренировался. Решение примем завтра. Я уже знаю, к какому варианту прибегну, если он не сможет выйти на поле.

Пару в центре полузащиты могут составить 19-летний Дендонкер и 17-летний Тилеманс. Между тем Тилеманса, чья потеря мяча привела в воскресенье к ответному голу "Мехелена" (1:1), прочат в отсутствие Прата и Конте на позицию "под нападающим". Именно на ней молодое дарование действовало в еще более юные годы.

– Хаси обещал в случае форс-мажорной ситуации сюрприз, – сказал мне журналист бельгийской газеты La Derniere Heure Ив Тедельман. – Возможно, в центр "под Митровича" он определит Нахара, и тогда на правом фланге сыграет, как в ряде последних матчей, Ванден Борре.

– А не может он поставить опорником Роланду, который на прошлой неделе в кубковом поединке с "Гентом" заменил на 58-й минуте именно Дефура?

– Роланду для этого не готов функционально. Против "Гента" он вышел при счете 5:0 в пользу "Андерлехта" по сумме двух матчей исключительно для получения игровой практики. Но в центре обороны дуэт с Десхахтом составит, наверное, как раз португалец, а не Хайлен. Хаси рассчитывает на опыт футболиста, выступавшего за "Порту" и "Интер".

Тренер-косовар надеется, что на руку его команде сыграет отсутствие практики у "Динамо".

– Мы следили за подготовкой соперника, но всем известно, что товарищеские матчи не заменяют официальных, – сказал Хаси. – Вместе с тем я внимательно слежу за российским чемпионатом и хорошо знаю большинство игроков "Динамо". Название этой команды, несомненно, мало кому что-то говорит, но поверьте, это очень высокий уровень. Да, мы сейчас не в лучшем состоянии, чтобы продолжать европейские подвиги, но не для того "Андерлехт" выжил в очень сложной группе Лиги чемпионов ("Боруссия" Д, "Арсенал", "Галатасарай". – Прим. А.П.), чтобы теперь остановиться.

АНДЕРЛЕХТ – ДИНАМО

Сегодня. Брюссель. Стадион "Констан Ванден Сток". 23.05 (НТВ Плюс Футбол 1 – 22.55, НТВ – 23.05).

Судьи: Цвайер, Шиффнер, Ахмюллер, Штилер, Хартманн (все – Германия).

Делегат УЕФА: Кофед (Дания).

Судейский наблюдатель: Маквикар (Шотландия).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Варинат "СЭ"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...