17:42 18 февраля 2015 | Футбол — Лига Европы

Андрей Кобелев: "Кержаков не сдастся и никуда не уйдет!"

Андрей КОБЕЛЕВ и Александр КЕРЖАКОВ в московском "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Андрей КОБЕЛЕВ и Александр КЕРЖАКОВ в московском "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Бывший капитан "Зенита" прокомментировал не включение в заявку на матч 1/16 финала Лиги Европы с ПСВ нападающего питерцев Александра Кержакова. Футболист не полетел в Эйндховен на игру по решению тренерского штаба.

– Видимо, продолжается та история, которая имела место еще в прошлом году. Тогда, помните, Кержакова также не взяли на матч Лиги чемпионов (с "Монако". – Прим. "СЭ"). Если Александр говорит, что дело не в травме, значит, Виллаш-Боаш для себя сделал определенные выводы и в будущем не собирается рассчитывать на Сашу. Не забывайте, что питерцы уже подписали Дзюбу, который перейдет к ним летом как свободный агент.

– То есть до конца сезона мы Кержакова на поле в майке "Зенита" практически не увидим?

– Интересный вопрос. Во-первых, Рондон может получить травму, во-вторых у венесуэльца не все может получаться. Поэтому у Виллаш-Боаша не так много вариантов впереди. Уверен, Кержаков "Зениту" еще понадобится. Я хорошо знаю Сашу. Он привык побеждать, умеет преодолевать трудности. Кержаков до конца будет биться за место в составе.

– А не допускаете, что "Зенит" арендует Дзюбу уже зимой, и тогда Кержаков волей-неволей сядет в глубокий запас?

– Нет, такого варианта не рассматриваю. Исключаю его на 99 процентов. Зачем питерцам платить очень большие деньги сейчас за Дзюбу.

– На ваш взгляд, Дзюба как форвард сильнее Кержакова?

– Не готов сказать, сможет ли Артем в будущем заменить Александра. Да и вообще футбол весьма травмоопасный вид спорта. За одну игру расклад сил в атаке питерцев может поменяться. Уверен, Саша не покинет "Зенит". Думаю, ему нужно остаться, продолжать работать, а шанс ему еще обязательно предоставят.
Вообще Дзюба и Рондон игроки одноплановые. Вряд ли питерцы будут играть в два форварда.

– Хотите сказать, что Кержаков универсальнее Дзюбы?

– Да. Он выполняет очень большой работы, постоянно держит защитников в напряжении. Кержаков способен эффективно действовать как на острие, так и на фаланге. Кержаков лучший российский бомбардир. О чем здесь еще говорить? Другой на его месте мог бы плюнуть на все и спокойно сидеть на лавке. А я уверен, что Кержаков не сдастся, продолжит пахать.

– Конфликт между главным тренером и легендой клуба может негативно сказаться на микроклимате внутри "Зенита"?

– Со стороны судить непросто. Но, как правило, в больших клубах, где хватает серьезных исполнителей – по нашим меркам, звезд, всегда возникают какие-то конфликты. Все же хотят играть.

– На фоне этой ситуации "Зенит" продлил контракт с Халком аж до 2019 года. Многие считают, что теперь игра питерцев еще больше будет зависеть от бразильца.

– Считаю, клуб принял очень правильное решение прежде всего с финансовой точки зрения. Если бы сейчас не продлили соглашение с бразильцем, через полгода или год он бы ушел за мизерные деньги. Теперь питерцы могут либо опираться на Халка, строить игру вокруг него, либо впоследствии очень выгодно продать, если поступит хорошее предложение. Со спортивной точки зрения, Халк очень хороший футболист, он выделяется на фоне остальных легионеров. Уверен, принесет еще немало пользы "Зениту".

Кержаков и Малафеев не полетели с "Зенитом" на матч с ПСВ //
Александр Кержаков: "Буду переживать дома, у телевизора..."

Виллаш-Боаш отказался брать Кержакова в Монако // Андре Виллаш-Боаш: "Ницца, Монако, солнышко… Может, поэтому Кержаков разочарован" // Виллаш-Боаш – о Кержакове. Новая версия

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...