21:20 15 декабря 2014 | Футбол — Лига Европы

ПСВ: вспомнить "Твенте" и поговорить с Черчесовым

ПСВ в этом розыгрыше Лиги Европы уже дважды проиграл "Динамо". Теперь его ждут матчи против "Зенита". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
ПСВ в этом розыгрыше Лиги Европы уже дважды проиграл "Динамо". Теперь его ждут матчи против "Зенита". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. ПСВ – СОПЕРНИК "ЗЕНИТА"

"СЭ" представляет соперника "Зенита"

Чаще других в составе эйндховенцев в ходе группового этапа Лиги Европы на поле выходили Рекик, Виллемс, Хендрикс и Махер. Но главную угрозу для соперников таили не они, а ударное трио ПСВ – Депай, Вайналдум и Л.де Йонг. Да-да, тот самый Люк, кто менее четырех лет назад (вспомните питерцы 0:3 от "Твенте") двумя голами фактически поставил крест на мечтах и надеждах зенитовцев в Лиге Европы-2010/11. Он же обижал и "Рубин". И не обращайте внимания на неудачи этого форварда в менхенгладбахской "Боруссии" и "Ньюкасле". Де Йонг снова регулярно огорчает вратарей соперников – с конца июля в разных турнирах сделал это 11 раз.

Не исключено, не все из тех, кто сегодня выступает за команду Филлипа Коку и противостоял московским динамовцам, останутся в Эйндховене до февраля. Интерес к тем же Депаю и Вайналдуму только усиливается. Но не раз и не два в этом сезоне представители клуба и главный тренер заявляли, что как минимум до будущего лета лидеров ПСВ не продадут. Буквально вчера руководители эйндховенцев вновь заверили, что Депай и Вайналдум в январе никуда не уйдут. Это в интервью Eindhovens Dagblad подтвердили генеральный директор клуба Тон Гербрандс и технический менеджер Марсел Брандс. Их позицию, как сообщается, не изменят самые высокие предложения – даже если за одного из молодых талантов предложат 30 миллионов евро.

После окончания этого сезона завершается контракт у юного Баккали. Бельгиец, фактически ставший изгоем за отказ заключать новое соглашение, скорее всего зимой покинет ПСВ. Минувшим летом его настойчиво звали в "Атлетико", но он ждал предложений из английской премьер-лиги. Сейчас, говорят, мадридцы снова проявили интерес. Вроде бы уже и сам Баккали не прочь переехать в Испанию, да и ПСВ хотел бы получить хотя бы пару миллионов за игрока, который через несколько месяцев станет свободным агентом. Так что сделка, скорее всего, совершится.

Сразу после жеребьевки Брандс не светился радостью – назад в Россию после поражений от "Динамо" ему явно не хотелось (в ПСВ почему-то больше ждали в гости "Интер"). И "Зенит" не подарок, и февраль в Санкт-Петербурге не самый приятный месяц (эйндховенские журналисты тут же написали, что средняя температура составляет минус 11 градусов). Но, признавая силу соперника, Брандс пообещал успех в первом матче, дабы не откладывать все на потом – до поединка в Северной столице.

Понятно, что фаворитом в голландско-российской паре многие называют "Зенит". Тут вам и Халк, и Витсель (только их двоих и вспомнил Вайналдум в разговоре с нашим коллегой из Voetbal International), и Рондон, и первое место в чемпионате, и наследство Дика Адвоката (его имя упомянут еще не раз, пока не пройдет первая игра в Эйндховене). В теории, на бумаге петербуржцы, пожалуй, сильнее. Но давайте все-таки помнить о поражении от "Твенте".

Александр БОБРОВ

Юрий ЛОДЫГИН: "У НАС БОЛЬШЕ ОПЫТА"

Результаты жеребьевки для "СЭ" прокомментировал голкипер "Зенита".

– Следить за церемонией в прямом эфире не получилось – накопилось много дел в Греции, которыми и был занят, – заметил Лодыгин. – Но потом зашел в интернет и увидел, что достался ПСВ. Это очень серьезный соперник, но у нас опыта выступлений в еврокубках побольше.

Будем пристально разбирать голландцев и готовиться к этой игре и, надеюсь, пройдем в следующий раунд. Но будет нелегко, потому что обе команды подойдут к матчам с боевым настроем. Доволен ли жеребьевкой? Не думаю, что стоит об этом говорить. Все соперники сложные. Надо просто выходить и побеждать! (Татьяна КОПЫЛОВА)

Владислав РАДИМОВ: "ПОГОВОРЮ С ХОХЛОВЫМ О ГОЛЛАНДЦАХ"

Бывший игрок "Зенита" и "Динамо", а ныне главный тренер "Зенита-2" подвел итоги жеребьевки для российских команд

– Я смотрел лишь последние пятнадцать минут матча динамовцев с ПСВ. Этого слишком мало, чтобы всерьез судить о следующем сопернике "Зенита", – начал Радимов. – Да, в концовке той игры москвичи забили, но перед этим голевой момент был у голландцев, поэтому неправильно отталкиваться только от результата той встречи. Ясно одно: ПСВ тоже выглядел достойно.

– То, что голландцы уже встречались с российской командой, – на руку "Зениту"? Динамовцы могут что-то подсказать…

– Неужели вы думаете, что в наш век коммуникаций сложно найти какую-то информацию о сопернике? Никаких плюсов тут для "Зенита", думаю, нет.

– Ваш давний друг Дмитрий Хохлов когда-то играл в ПСВ…

– Дима играл там так давно, что я даже забыл об этом. Спасибо, что напомнили. Если вы так хотите, могу поговорить с ним о голландцах.

– Динамовцы получили "Андерлехт", который неплохо выглядел в Лиге чемпионов, где опередил "Галатасарай". Серьезный соперник для бело-голубых?

– В Лиге чемпионов бельгийцы выглядели достойно, хотя это, конечно, не самый серьезный соперник из тех, кто мог достаться "Динамо". "Андерлехт" – проходимая команда, но настраиваться на нее нужно серьезно.

– Бельгийцы и голландцы всегда рядом. Можно ли сказать, что "Зенит" и "Динамо" получили схожих соперников?

– Думаю, да. Чемпионаты Бельгии и Голландии близки, обе команды играющие. Тут не будет варианта "Монако" с его сверхнадежной обороной. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

ПСВ Голландия

Основан в 1913 году.

21-кратный чемпион Голландии, 9-кратный обладатель Кубка Голландии, 9-кратный обладатель Суперкубка Голландии, обладатель Кубка чемпионов, обладатель Кубка УЕФА

Чемпионат-2013/14: 4-е место, +18=5-11 (60-45)

Чемпионат-2014/15: 1-е место, +12=1-2 (39-11)

3-й отборочный раунд Лиги Европы-2014/15:

Санкт-Пельтен (д) – 1:0 (Л.де Йонг).

Санкт-Пельте (г) – 3:2 (Локадиа, Депай, Л.де Йонг).

4-й отборочный раунд Лиги Европы-2014/15:

Шахтер С (д) – 1:0 (Махер).

Шахтер С (г) – 2:0 (Депай – 2).

Групповой турнир Лиги Европы-2014/15: 2-е место, +2=2-2 (8-8)

Эшторил (д) – 1:0 (Л.де Йонг – пен).

Динамо (г) – 0:1.

Панатинаикос (д) – 1:1 (Депай).

Панатинаикос (г) – 3:2 (Депай, Л.де Йонг, Вайналдум).

Эшторил (г) – 3:3 (Депай, Нарсингх, Вайналдум).

Динамо (д) – 0:1.

Стадион: "Филипс" (вмещает 35 000 зрителей).

Главный тренер: Филлип Коку.

СОСТАВ

Вратари Зут, Пасвер, Н.Бертрамс, Де Ла Пас, Й.Бертрамс.

Защитники Изима-Мирен (Франция), Рекик, Ариас (Колумбия), Брума, Виллемс, Бренет, Хендрикс.

Полузащитники Махер, Схарс, Вайналдум, Гуардадо (Мексика), Флут, Ритцмайер (Австрия), Хильемарк (Швеция).

Нападающие Депай, Л.де Йонг, Нарсингх, Йозефзон, Локадиа, Больевич (Черногория), Баккали (Бельгия).

У ПСВ ВЫИГРЫВАЕМ ТОЛЬКО 1:0
6 матчей российских клубов против ПСВ в еврокубках

Клуб

Сезон

Турнир

Стадия

Счет

ЦСКА

2007/08

Лига чемпионов

Групповой турнир

1:2 (г), 0:1 (д)

Сибирь

2010/11

Лига Европы

4-й отборочный раунд

1:0 (д), 0:5 (г)

Динамо

2014/15

Лига Европы

Групповой турнир

1:0 (д), 1:0 (г)

Всего: +3=0-3, мячи 4-8.

13
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

adamantane1985

qwerty2009, +1!

10:03 23 декабря 2014

qwerty2009

почему на первой полосе написано, что Псв это соперник по 1/8 финала. А 1/16 уже сыграли?

07:36 16 декабря 2014

kasper29f

Лодыгин "У нас Ж ОПЫ ТО больше"

05:40 16 декабря 2014

Большой Бэн

Старый болельщик Динамо15 Декабря 2014 | 22:22 С таким составом надо что-то выиграть, а когда ёщё? ----------------------------------------------- Максимум - убогий чемпионат согаза )

23:16 15 декабря 2014

Большой Бэн

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..15 Декабря 2014 | 22:13 А В ПИТЕРЕ СР... И НА ВАЛЕРУ.И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НА КАКОГО ТО БЭНА.)) -------------------------------------------------------------- --- Ну, дык это неудивительно. В Питере везде и всюду срут ))

23:12 15 декабря 2014

Старый болельщик Динамо

В матче с Динамо Депай выглядел неплохо, но как-то одиноко. Может остальным уже было неинтересно. И что ещё с ПСВ будет в феврале? Депай, Вайналдум могут перейти в другой клуб-деньги дают хорошие. Равнозначную замену подобрать им трудно, да ещё игру собрать. А для Зенита хоть и не ЛЧ, но всё же Европа. С таким составом надо что-то выиграть, а когда ёщё?

22:22 15 декабря 2014

Gans_hi55

Ну Твенте тогда повезло откровенно. Зенит в обоих играх играл сильнее и какой то писец случился в конце игры в Голландии.

22:14 15 декабря 2014

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

А В ПИТЕРЕ СР... И НА ВАЛЕРУ.И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НА КАКОГО ТО БЭНА.))

22:13 15 декабря 2014

Большой Бэн

Как говорил Валера - ср...й Твенте им трёху отгрузил. Ну, а ПСВ тем более отгрузит ))

21:50 15 декабря 2014

forward988

Проходить можно, но с такой игрой... Будем надеяться, что за зиму будет проведена чистка.

21:28 15 декабря 2014

макларен

Не пройдут псв . Зенит не тот когда он был раньше

21:18 15 декабря 2014

HAZELSAMARA

Причём во всех случаях с 1-0 голы забивались, начиная с 90-й минуты. Впрочем, ежели зайти в историю СССР, можно вспомнить и киевские 3-0.

21:17 15 декабря 2014

Старый болельщик Динамо

Зениту реально проходить ПСВ

21:09 15 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!