06:00 15 декабря 2014 | Футбол — Лига Европы

Что ждет "Зенит" и "Динамо"

Главный трофей Лиги Европы. Фото AFP
Главный трофей Лиги Европы. Фото AFP

ЕВРОКУБКИ

Сегодня в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка плей-офф Лиги Европы. В 1/16 финала "Динамо" и "Зенит" могут встретиться с обидчиками ЦСКА, "Краснодара" и "Ростова" – "Ромой", "Вольфсбургом" и "Трабзонспором". Всего же у наших клубов 15 вероятных соперников.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

"Зенит" и "Динамо" попали в число "сеяных", что само по себе престижно, однако большого преимущества, честно говоря, не дает. Состав корзин в целом получился ровным, и среди "несеяных" тоже немало команд, с которыми не очень хотелось бы встретиться. Во всяком случае, на стадии 1/16 финала.

В зиму лучше входить плавно, постепенно. А февральское свидание с условным "Ливерпулем" – удовольствие сомнительное. Чемпионат Англии, напомню, возобновляется чуть ли не сразу после Нового года, а наши команды к февралю еще толком не отойдут от сборов.

С другой стороны, может, такие соперники и нужны? Во всяком случае, Лига Европы сразу станет для наших болельщиков ярким и интересным турниром, ведь чем сильнее команда достанется, тем интереснее будет смотреть футбол. Больше народа придет на стадион опять же.

Но все-таки отложим эти рассуждения до того момента, когда нам действительно попадется кто-то из грандов. Пока же разделим всех возможных соперников на три условные группы – сложную (плохую), терпимую и желательную. Так как с "Днепром" наши клубы сыграть из-за решения УЕФА не смогут, то претендентов на поездку в февральскую Россию осталось 15.

ПЛОХО

ЛИВЕРПУЛЬ

РОМА

ВОЛЬФСБУРГ

СЕВИЛЬЯ

ТОТТЕНХЭМ

Ничего хорошего встреча с данными командами не сулит. Нет, заранее предрекать "Зениту" или "Динамо" поражение не будем, бороться можно со всеми, но все же лучше бы начать с кого-то попроще.

С "Ромой", напомню, не смог справиться чемпион России ЦСКА. В двух матчах (общий счет 2:6) армейцы набрали одно очко. Мощный "Вольфсбург" не оставил шансов "Краснодару", наколотив в общей сложности девять мячей. И дело не столько в неопытности "быков", сколько в состоянии самих немцев. В бундеслиге они сейчас идут на втором месте, а по количеству забитых голов опережают всех, кроме не знающей поражений "Баварии".

Все хорошо в чемпионате Испании и у "Севильи", возглавляемой Эмери. Действующий победитель Лиги Европы борется с "Валенсией" за место в четверке, чтобы на следующий год сыграть уже в турнире рангом повыше.

Что же касается "Тоттенхэма" и "Ливерпуля", у которых дела в Англии обстоят не слишком хорошо, то их стоит опасаться по умолчанию, – клубы с таким подбором футболистов могут в любой момент выйти из кризиса и рвануть.

ТЕРПИМО

ВИЛЬЯРРЕАЛ

ТОРИНО

АЯКС

АНДЕРЛЕХТ

ТРАБЗОНСПОР

Не подарок, но и не наказание. Крепкие европейские середняки, каждый из которых может легко добраться даже до финала турнира в том случае, если посыплются фавориты.

В меньшей степени это, конечно, касается "Трабзонспора", но его мы поместили в эту компанию, так как хорошо помним, насколько тяжелыми получаются выезды в Турцию. "Ростов" не даст соврать.

"Аякс", "Андерлехт" и "Вильярреал" – команды играющие, с ними будет интересно. Их можно назвать вполне удобными соперниками, особенно для "Зенита", который не любит долго и муторно вскрывать чужую оборону, зато с удовольствием ввязывается в лихую перестрелку без центра поля.

С точки зрения мотивации не самым плохим вариантом станет и "Торино", который пока что борется в серии А за выживание, и ему явно не до евротрофеев. Однако за два месяца многое может измениться.

ХОРОШО

ГЕНГАМ

ОЛЬБОРГ

ЯНГ БОЙЗ

СЕЛТИК

ПСВ

Первые четыре клуба уместно смотрелись бы как соперники по отборочному раунду – никакого трепета они не внушают. И если "Зенит" с "Динамо" отнесутся к ним со всей серьезностью, то никаких проблем возникнуть не должно.

"Генгам" влачит жалкое существование в подвале турнирной таблицы чемпионата Франции, "Ольборг" – середняк первенства Дании, "Селтик" уже давно не тот, а "Янг Бойз" при любых раскладах уступает в классе, составе и возможностях нашим клубам.

Особняком стоит ПСВ, но "Динамо" доказало, что выигрывать у лидера голландского чемпионата можно. К слову, бело-голубым голландцы достаться не могут. Только "Зениту".

53
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (53)

bvb1987

Зениту "хорошо" попалось,Динамо "терпимо"

20:25 15 декабря 2014

фреш

макларен15 Декабря 2014 | 11:19 вообще в теории такая встреча если не разводить возможна только в финала, даже если предположить фантастический исход и что 4 команды будут играть в 1/2 их можно разводить. Но такие варианты из разряда фантастических.

13:18 15 декабря 2014

KirillYuricch1

смех каждый раз у них ливер - плохо...да этот ливер почти все наши клубы, за искл алании драли...зенит совсем недавно его прошел как раз в 1-16

13:09 15 декабря 2014

Месси - лучший футболист Чемпион

Moriturus Ты сам откуда будешь?

13:08 15 декабря 2014

Moriturus

Впервые за все время буду болеть за российско-украинский финал!!!!)) Финал Россия - Украина в Польше - самое ожидаемое шоу года))

12:56 15 декабря 2014

Месси - лучший футболист Чемпион

Немного статистики У Роналду за карьеру 459 голов за кулб и сборную, у Месси 420 голов(и это не учитывая голы в Барселоне B и С) Получается у Роналду всего на 39 голов больше, но зная страсть Криштиану к забиванию голов с пенальти. Сдается мне у Месси с игры больше голов, чем у Роналду...

12:49 15 декабря 2014

raslll

во сколько ? показывают где ?

12:48 15 декабря 2014

regiment

Ara-gorn15 Декабря 2014 | 12:08 С украинскими клубами(Динамо К или Днепр) нашим разрешат играть только на нейтральных полях и без зрителей. По другому-никак,иначе будут трупы. ----- теоретический финал тоже будет без зрителей?

12:36 15 декабря 2014

Лионель МЕССИ

Смока-внебрачная дочь Борьки Немцова15 Декабря 2014 | 11:28 ... Очень верно замечено насчёт смоки. Он - точно она! Ему бабой надо было родится, а он по ошибке природы родился мальчиком. (( Поэтому и ненавидит весь мир теперь. И, скорее всего, он - голубь, голубой в смысле. Причем, такой страшный, что даже геи его не любят. Ужос...(((

12:32 15 декабря 2014

nilmar

Гаттузо крут!!!!15 Декабря 2014 | 12:00 И да. Те кто пишут о встрече наших клубов с Украинскими- забудьте. Решением УЕФА эти страны разведены и смогут играть только в финале. _____________________________________ Оооооо!!! Я не знал....

12:13 15 декабря 2014

Ara-gorn

С украинскими клубами(Динамо К или Днепр) нашим разрешат играть только на нейтральных полях и без зрителей. По другому-никак,иначе будут трупы.

12:08 15 декабря 2014

Гаттузо крут!!!!

И да. Те кто пишут о встрече наших клубов с Украинскими- забудьте. Решением УЕФА эти страны разведены и смогут играть только в финале.

12:00 15 декабря 2014

Гаттузо крут!!!!

Кроха сын к отцу пришел И спросила кроха, Что такое хорошо и что такое плохо??! Выскажу свои мысли на счет Хорошо и плохо. Плохо. Рома т.к. новые американские владельцы несмотря на борьбу за скудетто будут требовать и раскрутки клуба через ЕК. Будут играть основой, да еще мега Стротманн весной будет в форме. Севилья. Т.к она всегда качественно играет в этом турнире, да и команда хорошо укомплектована и опытная в этих баталиях. Вольсфбург. Отличный состав, амбиции. Если не погрязнет в борьбе за серебро и ЛЧ, то выглядит оооочень опасно, сильнее Байера. Англия. Скорее можно отнести в группу терпимо. Ливер давно не топ клуб. Хотя Энфилд дома им не позволит играть полу резервом .но вот сама игра швах, да и в АПЛ важнее решить свои проблемы. Шпоры- дерьмо в плане всего. В ЛЕ перенапрягаться не будут. Хотя состав позволяет. Вильяреал отнес бы к плохо. Команда играющая и захочет себя показать. Все остальное если не проходить, то тогда надо ПЛ закрывать!!!!

11:58 15 декабря 2014

nilmar

Днепр как соперник вообще не рассматривается=)

11:53 15 декабря 2014

макларен

Ошибка Динамо Киев и Динамо Москва 1/8

11:45 15 декабря 2014

макларен

Зенит с Динамо Киевом не встретятся в одной шестнадцатой ,а в одной восьмой встретится. Зенит же нет

11:44 15 декабря 2014

макларен

Днепр со Спортнгом в одной шестнадцатой

11:33 15 декабря 2014

макларен

Одна шестнадцатая еще проканает,а одну восьмую могут не захотеть разводить

11:31 15 декабря 2014

макларен

Одна восьмая не известно как сложится. Может возьмут по жеребьевке и встретятся. А потм скажут чего тянуть резину. Давайте Московское Динамо и Киевское. Вот это будет противостояние не только на поле и у болельщиков

11:30 15 декабря 2014

luxembourg

макларен, так если их разводят на жеребьевках, почему они встретятся? В полуфинал что ли вчетвером выйдут? А финал в любом случае на нейтральном поле пройдет. Нормализуется политическая ситуация – снова можно будет их не разводить.

11:24 15 декабря 2014

макларен

Интер-Аякс интересный матч может быть

11:20 15 декабря 2014

макларен

Я не про то люксембург . Рано или поздно Киевское Динамо и Днепр скоро встретятся с нашими российскими клубами.

11:19 15 декабря 2014

luxembourg

макларен, в этом году вряд ли, Днепр слаб, побороться сможет разве что с Легией, Брюгге и Фейенордом, и то фаворитом не будет.

11:17 15 декабря 2014

макларен

Ливерпуль с Бешикташем

11:17 15 декабря 2014

luxembourg

"По букмекерам", кстати, получается такой расклад: Рома, Тоттенхэм, Ливерпуль, Севилья, Вольфсбург/Вильярреал; Вольфсбург/Вильярреал, Аякс, ПСВ, Торино, Андерлехт; Трабзонспор, Янг Бойз, Селтик, Генгам, Ольборг. А вообще все просто: первые шесть клубов из этого списка - соперники крайне нежелательные, пройти их будет сложно, Аякс, ПСВ, Андерлехт - нормальные варианты, оставшиеся шесть - хорошие.

11:15 15 декабря 2014

макларен

Динамо Киев-Торино

11:13 15 декабря 2014

макларен

Янг Боиз - Борруссия Мглагбах

11:10 15 декабря 2014

макларен

Псв - Наполи вот это будет заруба

11:08 15 декабря 2014

макларен

Только не пойму зачем Днепр отсекать если они все равно когда нибудь встретятся

11:07 15 декабря 2014

luxembourg

Хотя да, и Янг Бойз с Торино тоже.

11:06 15 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!