09:30 28 ноября 2014 | Футбол — Лига Европы

Лига Европы. Самое любопытное:
герой Ханданович и смачный промах Макгиди

Сегодня. Лондон. "Вольфсбург" – "Эвертон" – 0:2. Полузащитник "Эвертона" Эйден МАКГИДИ. Фото AFP
Сегодня. Лондон. "Вольфсбург" – "Эвертон" – 0:2. Полузащитник "Эвертона" Эйден МАКГИДИ. Фото AFP

"СЭ" представляет самые интересные моменты 5-го тура Лиги Европы.

Давид ЛАФАТА ("Спарта")

"Спарта" – "Наполи" – 0:0

Лафата уже пять мячей забил в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. А в матче с "Наполи" мог забить и шестой. Первым он оказался на добивании и головой направлял мяч фактически в пустые ворота. Но вратарь "Наполи" не выключился из борьбы и спас команду.

Эйден МАКГИДИ ("Эвертон")

"Вольфсбург" – "Эвертон" – 0:2

"Эвертон" провел матч с "Вольфсбургом" с большим преимуществом. И вполне мог добиться крупной победы. Правда, для этого, Макгиди, например, должен был попадать по пустым воротам. А он каким-то странным образом вывернул стопу и отправил мяч мимо створа.

Жан-Пол БОЭТИУС ("Фейеноорд")

"Фейеноорд" – "Севилья" – 2:0

Боэтиус с таким запасом вышел один на один, что у него было время подумать о том, как пробить, как отпраздновать гол и как жить дальше. Возможно, лишние мысли и помешали ему реализовать такой убойный момент. Направил он мяч мимо ворот и от расстройства упал на газон.

Самир ХАНДАНОВИЧ ("Интер")

"Интер" – "Днепр" – 2:1

Ханданович – главный специалист по отражению пенальти. Удар Коноплянки, правда, получился не очень, но между тем. Голкипер мяч отразил и отбил уже шестой пенальти подряд. А безголевая серия Коноплянки растянулась уже на 15 игр.

Демба БА ("Бешикташ")

"Астерас" – "Бешикташ" – 2:2

Демба Ба еще не так давно удивлял всех мощными ударами. А теперь... Получив мяч на линии вратарской, форвард видел перед собой только пустой угол ворот. А вот мяч, вероятно, из поля зрения исчез. Другими причинами такой смачный промах и не объяснишь.

Материалы других СМИ