22:44 27 ноября 2014 | Футбол — Лига Европы

В России - быки, в Европе - телята

Четверг. Краснодар. "Краснодар" - "Лилль" - 1:1. Нолан РУ (слева) против Виталия КАЛЕШИНА. Фото AFP
Четверг. Краснодар. "Краснодар" - "Лилль" - 1:1. Нолан РУ (слева) против Виталия КАЛЕШИНА. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур

"Динамо" одержало победу над "Панатинаикосом" и приблизилось к красивому достижению – 6 побед в 6 матчах Лиги Европы, а вот "Краснодар" в очередной раз не смог при красивой игре дать нужный результат

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

"Динамо" могло себе позволить довольно редкую для наших клубов роскошь – выйти и сыграть так, как нравится, а не так, как требуется. Хочешь – валяй дурака, хочешь – обкатывай резерв, хочешь – балуй зрителя и доказывай, что второстепенных матчей не бывает. В итоге бело-голубые решили не гневить футбольного бога, выбрали третий вариант и выставили против греков самый что ни на есть боевой состав.

С той лишь разницей, что на правом фланге вышел резервист Ротенберг, в активе которого в нынешнем сезоне было по матчу в каждом из турниров – чемпионате, Кубке и Лиге Европы. Неполному матчу, разумеется. Теперь это недоразумение было исправлено. Ротенберг отыграл все 90 минут.

Стопроцентное "Динамо"

Почти основным составом "Динамо" с "Панатинаикосом" быстро справилось. Даже несмотря на то, что первый тайм остался за греками, бело-голубые не стали жалеть соперника, которому победа была нужна кровь из носу, собрались и после перерыва за пять с лишним минут организовали два гола. Могли забить еще, могли и пропустить, но не случилось ни того, ни другого.

В общем, матч выдался ярким и богатым на события – полагаю, зрители, приехавшие вечером в Химки, не скучали. Спасибо за это "Динамо". К слову, клубу осталось сделать один шаг для того, чтобы установить яркое достижение – победить в шести матчах группового этапа Лиги Европы.

"Краснодар", чей первый тайм совпал с динамовским вторым, был мотивирован иным образом. Он в случае победы сохранял некоторые шансы на продолжение борьбы в турнире и, разумеется, жаждал этой победы.

Вот только матч с "Лиллем" стал для "быков" карикатурой на всю нынешнюю Лигу Европы. Те, кто смотрел игру, видели до боли знакомую картину: изящные кружева, бразильскую эстетику, сплошные "щечки" и одно касание. Но какой во всем этом толк, если из пяти моментов реализовывается один? Какой смысл во всех краснодарских красотах, если команда не способна взять себя в руки и зубами вцепиться в столь нужную победу? Когда французы сравняли счет, оставалось только махнуть на все рукой и грустно усмехнуться. Исходя из всего, что показывала команда Кононова в этой Лиге Европы, результат закономерен.

"Краснодар" не дотянул
до плей-офф

"Лилль" играл лучше? Нет. Не самая яркая команда, что и говорить. Но ее футболисты, в отличие от "Краснодара", с интересом наблюдали за матчем между "Вольфсбургом" и "Эвертоном", потому что для них результат имел значение.

А для "Краснодара" – нет.

И если эта, безусловно симпатичная команда не научится давать результат, то через пару лет про ее радующую глаз игру никто уже не вспомнит. А так – опыт, конечно, бесценный. Жаль только, что в Европе наши быки предстали милыми, но беспомощными телятами.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...