16:00 27 ноября 2014 | Футбол — Лига Европы

Французский Месси, или Страна в опасности

Французы верят, что полузащитник "Лилля" Марвен МАРТЕН сможет поразить сегодня ворота "Краснодара". Фото AFP
Французы верят, что полузащитник "Лилля" Марвен МАРТЕН сможет поразить сегодня ворота "Краснодара". Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур
Сегодня. 20.00. Группа H. "КРАСНОДАР" - "ЛИЛЛЬ". ВЗГЛЯД ИЗ ФРАНЦИИ

Французский портал 20minutes.fr назвал пять причин, по которым надо смотреть сегодняшний матч "Лилль" - "Краснодар"

ПОТОМУ ЧТО, ВОЗМОЖНО, ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ВОЯЖ ПЕРЕД БОЛЬШИМ ПЕРЕРЫВОМ

Третье место в Лиге Европы (с 4 очками отставания от "Вольфсбурга", занимающего вторую позицию), 14-е в чемпионате Франции… "Лилль" сейчас бледная тень себя начала сезона. Если наша команда выйдет в следующую стадию еврокубков, это будет настоящее чудо. Раз уж шансов почти нет, пускай футболисты выполнят в России план по закупке сувениров, а болельщики насладятся путешествием  своей команды в Европу, ибо оно в ближайшее время может оказаться последним.

ПОТОМУ ЧТО "КРАСНОДАР" СТРАШЕН

Если имена Петрова, Маркова или Быстрова вам ничего не говорят, это нормально - действительно "Краснодар" на последнем месте в группе. Но при этом клуб с Кавказа набрал потрясающий ход в чемпионате. В субботу команда обыграла ЦСКА и вышла на второе место - впереди лишь "Зенит". Как-то даже в это не верится...

ПОТОМУ ЧТО МАРТЕН НАКОНЕЦ ЗАБЬЕТ

Преподнесенный как Месси или новый Зидан, Марвен Мартен, появившийся в "Лилле" в 2012 году, потерялся в новой команде. Не в последнюю очередь из-за многочисленных травм. Но этот четверг станет для него особенным. Мартен расколдует ворота и забьет свой первый гол с момента переезда на север Франции.

ПОТОМУ ЧТО СТРАНА В ОПАСНОСТИ

Конечно, об опасности этой не говорят в метро или в автобусе, и все же у "Лилля" есть определенная миссия в предстоящей игре - отстоять позиции Франции в таблице коэффициентов УЕФА. Уже в следующем сезоне Россия может обойти нашу страну, поэтому встречи с российскими командами приобретают особую принципиальность. На игроках "Лилля" большая ответственность.

ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В ЧЕТВЕРГ В ШЕСТЬ ВЕЧЕРА

Кроме присмотра за детьми, окончания работы, занятий спортом, приготовления разных блюд ничто не должно отвлечь от матча "Краснодар" - "Лилль". Тем более, в это время по телевизору ничего интересного. Изучив, что идет по TF1, France 2 и France 3, выбор, можно сказать, очевиден: футбол. Так что хорошей всем нам игры!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...