19:21 26 ноября 2014 | Футбол — Лига Европы

Олег Кононов: "Жоаузинью делает результат"

Олег КОНОНОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Олег КОНОНОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа H. "КРАСНОДАР" – "ЛИЛЛЬ"

Главный тренер "Краснодара" считает: пусть для его команды потери лидеров, Андреса Гранквиста и Одила Ахмедова, ощутимы, резервисты и отбывший европейскую дисквалификацию Жоаузинью смогут качественно их заменить и побороться за первую победу в групповом турнире.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Мы ждем этой игры против "Лилля" – очень хотим победить и побороться за выход в следующую стадию, – сказал Кононов. – Настроение у нас хорошее. Но, к сожалению, есть травмированные: Гранквист и Ахмедов. В матче также не примет участия Быстров, хотя он уже начинает тренировки в общей группе. В этой связи хорошо, что Жоаузинью вернулся.

– Чего ждете от бразильца, который пропустил все предыдущие матчи в группе?

– Игры, которую Жоаузинью демонстрировал раньше и продолжает демонстрировать сейчас. Он ведь принимал участие во всех матчах вплоть до группового этапа. Бразилец – один из наших лидеров, делает результат, отдает голевые передачи, сам может забивать.

– Каковы сильные стороны "Лилля"?

– Соперник организованно играет в атаке, прежде всего, на флангах. Активно использует центральных нападающих и игроков, которые открываются в центральной зоне. Хорошо действует в отборе. Кроме того, у "Лилля" отменно укомплектована вратарская позиция.

– У "Краснодара" очень напряженный график, к тому же, команда решает задачи в чемпионате. Как распределить силы?

– Да, у нас очень непростые игры через два дня на третий. Но на этом отрезке важен каждый матч. Нам нужно решать свои задачи, стараться побеждать каждый раз.

– В премьер-лиге "Краснодар" выступает успешно, а вот в Лиге Европы пока не радует результатом. Это закономерно или стечение обстоятельств?

– В чемпионате мы поставили перед собой определенные задачи, которые стремимся выполнять. Пока получается неплохо, ведь мы идем на втором месте. Что касается Лиги Европы, то наша команда участвует в ней впервые, привыкает к сложному графику. Матчи с "Лиллем" и "Эвертоном" мы провели достойно, а вот "Вольфсбургу" проиграли дважды. Ни от одного соперника мы столько не пропускали (2:4 в Краснодаре и 1:5 в Вольфсбурге. – Прим. "СЭ"). Это не стечение обстоятельств. Просто немцы сильнее нас. Но они подарили нам опыт, и в дальнейшем мы будем прилагать все усилия, чтобы не допускать таких провалов.

– Нет ли проблем с настроем?

– Мы очень хотим выйти из группы Лиги Европы. Так что настрой боевой. Сыграем на победу!

– "Лилль" – очень хорошая команда, – согласился с тренером нападающий "Краснодара" Вандерсон. – Мы постараемся выиграть, показать наш футбол и выложиться на все сто процентов.

– Что "Краснодар" должен сделать, чтобы победить?

– Мы готовились к этой игре и будем показывать наш футбол. Должны принести победу нашим болельщикам, ведь играем дома.

– В последних двух матчах Лиги Европы вам удалось отличиться, а чемпионате – голевая засуха. Почему?

– Я всегда пытаюсь выложиться на все сто процентов. И завтрашний матч – не исключение. Постараюсь исправить статистику и забить.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...