20:30 5 ноября 2014 | Футбол — Лига Европы

Cтанислав Черчесов:
"Нобоа и Гранат? Пусть решат свои вопросы"

Четверг. Новогорск. Станислав ЧЕРЧЕСОВ (слева, справа - ассистент главного тренера Мирослав РОМАЩЕНКО) на тренировке "Динамо". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Четверг. Новогорск. Станислав ЧЕРЧЕСОВ (слева, справа - ассистент главного тренера Мирослав РОМАЩЕНКО) на тренировке "Динамо". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур.
Четверг "ДИНАМО" – "ЭШТОРИЛ"

Главный тренер "Динамо" накануне встречи с "Эшторилом" был серьезен, не шутил и говорил в основном о проблемах

Егор ЧЕРНОВ
из Новогорска

Пресс-конференция "Динамо" началась, как и было запланировано, в 16.30. Но продолжалась всего десять минут. Бело-голубым не терпелось поскорей начать тренировку, так что Станислав Черчесов был немногословен.

– Не так давно мы уже играли с "Эшторилом", – начал тренер. – Воспоминания еще свежи. Четвертый матч в группе – определяющий, поэтому мы серьезно готовимся и надеемся, что болельщики придут на стадион, несмотря на плохую погоду.

– Как сказались на подготовке к матчу поражения от "Локомотива" и "Рубина"? Нет ли у команды проблем с сыгранностью из-за того, что состав обороны постоянно меняется?

– Проблемы есть. Самба был дисквалифицирован, поэтому выбился из игрового ритма. Губочан тоже – но из-за травмы. При этом хочу заметить, что четверка защитников Губочан – Самба -Дуглас – Бюттнер убедительно и на ноль сыграла с ПСВ.

После встречи с "Локомотивом" у нас было небольшое собрание, на котором мы подробно разбирали ошибки. Были и индивидуальные беседы, например с Кураньи. Конечно, поражение в дерби – болезненное и нерядовое, но нам некогда посыпать голову пеплом.

– Есть ли травмированные? Примут ли участие в матче сосланные в дубль Нобоа и Гранат?

– Травм нет. Все в строю. Правда, Юсупов плохо чувствовал себя пару дней назад – у него воспалилось горло, поэтому пропустил тренировку. Нобоа и Гранат работали в среду с молодежным составом. Решат свои вопросы – будем двигаться дальше вместе.

– Габулов отразил пенальти в матчах с "Эшторилом" и "Локомотивом". С ним специально работали над этим компонентом?

– Мы работаем с каждым игроком, не только с вратарями. Что касается Владимира, то пока у него был небольшой спад, его подменял Роман Березовский. Но мы с Габуловым все обсудили и выправили ситуацию. Мы рады, что сейчас есть вратарь, на которого можно рассчитывать.

***

Форвард бело-голубых Кевин Кураньи на встрече с журналистами щеголял знаниями португальского языка. Как известно, немец родился в Рио-де-Жанейро и до 11 лет жил в Бразилии. Правда, талант полиглота мало кто оценил – представителей португальских СМИ на пресс-конференции не оказалось.

– Мы готовы к игре с "Эшторилом", – выразил уверенность Кураньи. – Считаю, что "Динамо" должно выиграть. Победа обрадует болельщиков и поднимет настроение нам самим.

– В конце недели "Динамо" ожидает тяжелый матч с ЦСКА. Команда настраивается сразу на две игры или на каждую по отдельности?

– В четверг нам предстоит ответственная игра с "Эшторилом", мы заняты подготовкой к ней. После этого матча будем думать о ЦСКА.

– Две недели назад вы летали из России в Португалию – фактически из мерзлоты в жару. Сейчас "Эшторил" прилетит из теплого климата в холодный. Это скажется на игре?

– Не думаю, что нужно сравнивать ту встречу с предстоящей. Мы победили там – теперь нам нужно выиграть в Москве. Смена климата влияет на футболистов, но не очень сильно. Наша команда близка к выходу в плей-офф – это самое главное.

***

По окончании пресс-конференции началась тренировка "Динамо". Под моросящим ноябрьским дождем все игроки, кроме опальных Граната и Нобоа, выполняли различные упражнения. Почти все были одеты по-зимнему – куртки, шапки, теплые штаны. Полузащитники Ротенберг и Вальбуэна решили вообще не защищать головы от мороза. К слову, француз уже не в первый раз занимается без головного убора. Возможно, шапки у него попросту нет.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...