02:59 24 октября 2014 | Футбол — Лига Европы

"Краснодар" слишком широко распахнул глаза

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Вольфсбург" - 2:4. Автор дубля Кевин ДЕ БРЕЙНЕ наносит очередной разящий удар. Фото REUTERS
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Вольфсбург" - 2:4. Автор дубля Кевин ДЕ БРЕЙНЕ наносит очередной разящий удар. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа H

"Краснодар" на своем поле уступил "Вольфсбургу", впервые в групповом турнире Лиги Европы сыграв не вничью

КРАСНОДАР - ВОЛЬФСБУРГ - 2:4 (0:1)

Голы: Олич, 37 (0:1). Де Брейне, 46 (0:2). Гранквист, 51 - с пенальти (1:2). Луиз Густаву, 64 (1:3). Де Брейне, 80 (1:4). Вандерсон, 86 (2:4).

"Краснодар": Дикань, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин, Лаборде, Газинский (Петров, 80), Перейра (Аджинджал, 68), Ахмедов, Мамаев (Вандерсон, 68), Ари.

"Вольфсбург": Бенальо, Юнг, Налду, Кнохе, Шефер, Перишич (Виейринья, 61), Луиз Густаву, Гилавоги, Де Брейне (Арнольд, 86), Калиджури, Олич (Дост, 78).

Предупреждения: Налду, 51. Сигурдссон, 56. Лаборде, 73.

Судья: Диаш (Португалия).

23 октября. Краснодар. Стадион "Кубань".

"Краснодар" продолжает знакомить с собой Европу и знакомится с ней сам. Процесс выглядит, как прогулка по райским кущам юноши с распахнутыми глазами. Ему все внове, все нравится. Но и палец человеку в рот не клади: он претендует не на испытательный срок, а на равенство.

Теперь вот настал черед отведать немцев. Или себя им предложить. Кроме того, что "Вольфсбург" вооружен Оличем, "Краснодар" о сопернике в практическом смысле мало что знал. Тактику с расстановкой изучил, однако реальная сила представителя мощнейшего европейского чемпионата - это совсем другое. Не слишком страшное после "Лилля" и "Эвертона", но и не очень исследованное. Так чего тянуть? Исследовать надо.

И "Краснодар" приступил. Первым "Вольфсбург" на прочность проверил Перейра. Затем Лаборде. Хозяева наступали, умничали, поддавливали. И по большей части в касание, в касание, в касание, которое смотрелось действенным оружием краснодарского пролетариата. А лидером южан уже в который раз предстал Ари.

Пожалуй, бразильцу стоит посвятить абзац. Безотносительно исхода сегодняшней игры, тянет спросить: чем Ари не устроил свою предыдущую команду - "Спартак"? Окружающая среда, конечно, бывает благоприятной или чужой. С "Краснодаром" бразилец мог совпасть, а в "Спартаке" быть инородцем. Но существуют еще вопросы качества селекции. Ари, недорого купленного в Голландии, не рассмотрели в Москве, кажется, не только в момент приобретения, но и в течение нескольких лет выступлений. Включали в состав хаотично, видели, как забивает, и убирали в запас вновь. В Краснодаре же игрок, похожий на картофелину, явил вдруг бездну тонкости, изящества и мысли.

И действовал он в первом тайме ровно так, как требует работодатель: красиво финтил у обоих ворот. Что не приводило, увы, к их взятию. Это хрупкий момент. Футболисты "Краснодара" знают, что не будут расплющены в раздевалке за увлечение техникой. Но не сделать это увлечение чрезмерным, ущербным для голевых притязаний команды - наука непростая. История знает футбольные коллективы с могучим голевым потенциалом, базирующимся вовсе не на технике, а на умении воевать. И это, представьте, владельцам многих клубов тоже нравится. 

"Вольфсбург", кстати, если и уступал хозяевам в размерах игровых плюсов, то ненамного. Немцы разбавили азарт обстоятельностью. Предпочли посмотреть, что им предложат пылкие русские, а уже потом предложить что-то в ответ. И у немцев, привет распахнутым глазам "Краснодара", получилось намного лучше.

Счет еще до перерыва открыл Олич. Возможно, не без легкой помощи Диканя. Комбинация "Вольфсбурга" получилась не слишком элегантной, однако бронебойной и трудовой. Гостям было все равно, как забивать. Куда более важным им казалось то, что первый гол в матче резко менял его подоплеку.

Во-первых, "Краснодар" в этом сезоне мастак скорее упускать свое преимущество в счете, нежели отыгрывать чужое. Так случалось в матчах южан против "Лилля", "Эвертона" и "Зенита". Гости были вправе надеяться, что они не нарвутся в этот четверг на неожиданное исключение.

Во-вторых, мяч, забитый на чужом поле, почти всегда раскрывает команду хозяев до состояния, приятного гостям. Контратаковать любят все. А немцы так еще и умеют. В чем "Краснодар" совсем скоро и убедился.  

Едва начался второй тайм, Де Брейне совершенно по-киллерски удвоил надежды немцев на благоприятный исход. А потом он же и Луиз Густаву возвели добытое в квадрат.

Нам же "Вольфсбург" оставил возможность утешаться тем, что происходило в промежутках между гостевыми голами. Например, пенальти, назначенным за игру рукой Налду и реализованным Гранквистом. Или ударами Ахмедова. Или сериями веселеньких краснодарских наскоков, опасных, но достойных большей результативности.

"Быков" хватило на еще один забитый мяч: передачу Ахмедова переправил в сетку Вандерсон. Однако по итогам полутора часов "Краснодар" оказался бессилен перед прагматичностью знающего себе цену "Вольфсбурга". Сделав со своей стороны, что мог.

Послевкусие от такого соотношения игры и результата возникает интересное. Вроде бы та же разница, что и у "Зенита" с "Байером". В ту же сторону. Да еще и дома. Но почему в краснодарском случае игра оставила что-то уму и сердцу? Ну не от предвзятости же, в самом деле?! И не от глупой какой-нибудь нефутбольной конъюнктуры. А от проигрыша, наполненного содержанием, я так думаю. От понятно на чем основанных попыток победить. От отсутствия мнимой маскировки: мы, мол, на самом деле великие, но сегодня немножко никакие.

"Краснодар" сегодня не великий. Но футбольно старательный и игровой. Побед этим не заменишь, но когда досада схлынет, в душе все равно что-то осядет. Например, умозаключение: "Они хотя бы пытались".

Видео всех голов и интересных моментов матча - здесь

24
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (24)

adamantane1985

Хотя нет - всё-таки предложениЕ)

16:33 25 октября 2014

adamantane1985

Академик24 Октября 2014 | 05:56 Mon6523 Октября 2014 | 23:10 Да, как перешли на осенне-зимний футбол, всем летим в Европе, да и сборная стала довольствоваться ничьими с Молдавиями, Азерами. Про ЧМ и писать не хочется. Деградируем однако. А раньше били и Баварии со счетом 4:0. Надо играть в России с апреля по октябрь (в мае-сентябре проводить по два матча в неделю), иначе будем соперничать с футбольными карликами. Печалька от этих европейских турниров, сдаем позиции. ------------------------------------------------------------- -------------------------------------------- Гениально продуманное предложение. Из него логически вытекает, что клубы за два месяца до начала чемпионата (с февраля по апрель) и два месяца после (с октября по декабрь) будут играть в Европе намного лучше. Видимо не будут уставать от игровой практики. Да и память коротковата. Одной из причин перехода на осень-весна были как раз неудовлетворительные результаты в еврокубках и значительное изменение клуба за почти год между завоеванием места в еврокубках и стартом в них. Между тем. игры проходят примерно в те же сроки, что и раньше. Разница только в том, что чемпион и призеры определяются не осенью, а весной . А разговоры об очередном переходе исходят от любителей погреть руки на различных реформах. ____________________________________________________ А тут не предложениЕ, а предложениЯ, товариСЧ "академик с тросточкой" =)

16:26 25 октября 2014

adamantane1985

Нефан24 Октября 2014 | 03:36 site:ExtratimeTV(dot)ru 24 Октября 2014 | 00:01 ------------------------------------------------ На всякий случай: в США каждый шестой - за чертой бедности. Это официальные данные их Минфина. То есть, как минимум, каждая вторая семья. Поэтому про уровень жизни болтайте только с цифрами в руках... ________________________________ А речь не о США, а о "гейропе".

16:24 25 октября 2014

adamantane1985

24 Октября 2014 | 00:01 Сначала нормальная жизнь в стране - потом футбол. Проверено. Сравните уровень жизни в тех странах, что нас дерут в футболе. Не работают футбольные школы. Все, что они выдают съедает извращенная действительность. Молодой подающий надежды просто перестает прогрессировать. Кроме того, хороший футболист в первую очередь выберет ту страну, где его семье будет комфортно и деньги тут не причем. Кто к нам едет? Отбросы. Зачем? Срубить бабла. Посмотрите во что превратились хваленые звезды в Эрэфии... Между Германией и Россией пропасть не только в футбольном хозяйстве... ______________________________________ Я бы ещё понял, если бы ты написал "сравните наш уровень жизни с уровнем жизни в тех странах". А так, из-за отсутствия перехода к речи именно о нашей действительности, получается (чисто из контекста твоего высказывания), будто бы это У НИХ (то бишь в Европе) не работают футбольные школы.

16:21 25 октября 2014

DamnedAspid

Если наберут очков пять-шесть в этой группе, этот выход в Европу можно будет считать вполне достойным

12:56 24 октября 2014

terebun

БОЛЕЕ СКОРОСТНОЙ И ИНТЕРЕСНОЙ КОМАНДЫ (КРАСНОДАР)В НАШЕМ ЧЕМПЕ НЕТ. И НЕ ВИНА КОМАНДЫ В ПРОИГРЫШЕ НЕМЦАМ А БЕДА НАШЕГО ЧЕМПИОНАТА. ЛЮБОЙ НЕМЕЦКИЙ КЛУБ ЛУЧШЕ ПОДГОТОВЛЕН ФИЗИЧЕСКИ ПРЕССИНГ В ЛЮБОЙ КОМАНДЕ ОТРАБОТАН ДО АВТОМАТИЗМА И Т.Д. в НАШИХ КЛУБАХ ПРЕССИНГ ТОЛЬКО ИЗОБРАЖАЮТ БЕГАЯ РЯДОМ С СОПЕРНИКОМ... А ГАЛИЦКОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМАНДУ КОТОРАЯ СТРЕМИТСЯ БЕЗ звезд ПРИВЛЕКАТЬ К СВОЕЙ ИГРЕ ВНИМАНИЕ ДАЖЕ ПИССИМИСТОВ. ЛЮБАЯ КОМАНДА ГЕРМАНИИ ИЗ ПЕРВОЙ ДЕСЯТКИ БРАЛА БЫ В НАШЕМ ЧЕМПЕ ЗОЛОТО. НАШИХ РЕБЯТ С ИХ ОГРОМНОЙ ЗАРПЛАТОЙ ЗАСТАВИТЬ ПРЕССИНГОВАТЬ ВЕСЬ МАТЧ СОПЕРНИКОВ НЕ ВОЗМОЖНО ДА И О КАКОМ ПРЕССИНГЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧЬ ЕСЛИ В КОМАНДАХ НА ЛАВКАХ МЕСЯЦАМИ СИДЯТ МИЛЛИОНЕРЫ...

12:45 24 октября 2014

Der23St545

nn61 24 Октября 2014 | 10:58 Нефан24 Октября 2014 | 03:36 site:ExtratimeTV(dot)ru 24 Октября 2014 | 00:01 ------------------------------------------------ На всякий случай: в США каждый шестой - за чертой бедности. Это официальные данные их Минфина. То есть, как минимум, каждая вторая семья. Поэтому про уровень жизни болтайте только с цифрами в руках... =================================== Нефан, пиши лучше только о футболе. У тебя это часто не плохо получается, иногда остроумно. За чертой бедности там( учитывая их пособия за всё подряд)- это наш уровень среднего класса( м.б. чуть ниже). Типа нашего работяги или офисного планктона. Не веришь- спроси у наших поуехавших туда, даже не думающих об устройстве на работу( ну или куда- нибудь попроще). p.s. Этого site... искренне презираю. -------- Какая интересная лапша ) Если на пособие они так хорошо живут, что же вы гетто и трущобы на скорости проезжаете, презрительный вы наш ))

12:35 24 октября 2014

nn61

Нефан24 Октября 2014 | 03:36 site:ExtratimeTV(dot)ru 24 Октября 2014 | 00:01 ------------------------------------------------ На всякий случай: в США каждый шестой - за чертой бедности. Это официальные данные их Минфина. То есть, как минимум, каждая вторая семья. Поэтому про уровень жизни болтайте только с цифрами в руках... =================================== Нефан, пиши лучше только о футболе. У тебя это часто не плохо получается, иногда остроумно. За чертой бедности там( учитывая их пособия за всё подряд)- это наш уровень среднего класса( м.б. чуть ниже). Типа нашего работяги или офисного планктона. Не веришь- спроси у наших поуехавших туда, даже не думающих об устройстве на работу( ну или куда- нибудь попроще). p.s. Этого site... искренне презираю.

10:58 24 октября 2014

Желтый

Авторы, вставьте частицу НЕ уже в анонс статьи, а то смеются люди: "Краснодар" на своем поле уступил "Вольфсбургу", впервые в групповом турнире Лиги Европы сыграв вничью....

10:39 24 октября 2014

stuart_parsley

Mon6523 Октября 2014 | 23:10 Да, как перешли на осенне-зимний футбол, всем летим в Европе, да и сборная стала довольствоваться ничьими с Молдавиями, Азерами. Про ЧМ и писать не хочется. Деградируем однако. Вообще-то раньше мы еле-еле обыгрывали Андорру 0-1, играли вничью с Кипром и пролетали мимо еврокубков уже на начальных стадиях

10:18 24 октября 2014

Kurt

Shora23 Октября 2014 | 22:55 "Краснодар" на своем поле уступил "Вольфсбургу", впервые в групповом турнире Лиги Европы сыграв вничью.... Прочитал пять раз, но так и не понял смысла. Это же хотел написать. Журналисты СЭ гении русской словесности))

07:50 24 октября 2014

okuz

Гениально продуманное предложение. Из него логически вытекает, что клубы за два месяца до начала чемпионата (с февраля по апрель) и два месяца после (с октября по декабрь) будут играть в Европе намного лучше. Видимо не будут уставать от игровой практики. Да и память коротковата. Одной из причин перехода на осень-весна были как раз неудовлетворительные результаты в еврокубках и значительное изменение клуба за почти год между завоеванием места в еврокубках и стартом в них. Между тем. игры проходят примерно в те же сроки, что и раньше. Разница только в том, что чемпион и призеры определяются не осенью, а весной . А разговоры об очередном переходе исходят от любителей погреть руки на различных ре____________________________________________________________________ __________ Так ежли получается норм. в ек при осень-весна, верните в исх. позицию. Не хотите в исходную, сделайте с апреля по октябрь и в целях экономии на проезд сделайте как раньше сдвоенные выезды (н-р Владик -Хб =Москва - Тула и тп, это ,кстати, и на посещаемость повлияет. И начало и конец чемпа в южные города всегда , а не как жребий распределит. Ну нельзя же копировать зап .типы - у них явно теплее.

06:40 24 октября 2014

Академик

Mon6523 Октября 2014 | 23:10 Да, как перешли на осенне-зимний футбол, всем летим в Европе, да и сборная стала довольствоваться ничьими с Молдавиями, Азерами. Про ЧМ и писать не хочется. Деградируем однако. А раньше били и Баварии со счетом 4:0. Надо играть в России с апреля по октябрь (в мае-сентябре проводить по два матча в неделю), иначе будем соперничать с футбольными карликами. Печалька от этих европейских турниров, сдаем позиции. ------------------------------------------------------------- -------------------------------------------- Гениально продуманное предложение. Из него логически вытекает, что клубы за два месяца до начала чемпионата (с февраля по апрель) и два месяца после (с октября по декабрь) будут играть в Европе намного лучше. Видимо не будут уставать от игровой практики. Да и память коротковата. Одной из причин перехода на осень-весна были как раз неудовлетворительные результаты в еврокубках и значительное изменение клуба за почти год между завоеванием места в еврокубках и стартом в них. Между тем. игры проходят примерно в те же сроки, что и раньше. Разница только в том, что чемпион и призеры определяются не осенью, а весной . А разговоры об очередном переходе исходят от любителей погреть руки на различных реформах.

05:56 24 октября 2014

Dolphin75

site:ExtratimeTV(dot)ru 24 Октября 2014 | 00:01 Такое ощущение, что дай Вам только повод и трибуну - исполнена будет одна и та же коронная (она же единственная) песТня)))

04:03 24 октября 2014

Нефан

site:ExtratimeTV(dot)ru 24 Октября 2014 | 00:01 ------------------------------------------------ На всякий случай: в США каждый шестой - за чертой бедности. Это официальные данные их Минфина. То есть, как минимум, каждая вторая семья. Поэтому про уровень жизни болтайте только с цифрами в руках...

03:36 24 октября 2014

детачмент

Молодцы Краснодар! Удачи в дальнейших играх! А всем, кто считает личным оскорблением любой проигрыш "любимой" команды, не может "без слез" смотреть на происходящее, демонстративно покидая стадион, рекомендую в будущем не ходить на игры с ее участием, дабы не травмировать свою, и без того расшатанную, психику. Берегите себя, товарищи!

00:47 24 октября 2014

вперёд Спартак!

Галицкий - Красава! Проводит развитие своего клуба таким образом, что на первом месте у команды содержание игры, и только потом - счёт на табло! Обидно, что Краснодар сегодня проиграл, но есть привлекательная игра, содержание которой будет улучшаться и результат обязательно придёт. Именно ИГРА КРАСНОДАРА привела к тому, что этому молодому клубу искренне симпатизируют болельщики практически всех российских клубов! МОЛОДЦЫ!

00:24 24 октября 2014

edgar84

Краснодарушка сегодня не сдюжил! Так бывает, эта осечка очень была нужна клубу, чтобы взбодриться!

23:21 23 октября 2014

Mon65

Да, как перешли на осенне-зимний футбол, всем летим в Европе, да и сборная стала довольствоваться ничьими с Молдавиями, Азерами. Про ЧМ и писать не хочется. Деградируем однако. А раньше били и Баварии со счетом 4:0. Надо играть в России с апреля по октябрь (в мае-сентябре проводить по два матча в неделю), иначе будем соперничать с футбольными карликами. Печалька от этих европейских турниров, сдаем позиции.

23:10 23 октября 2014

Lapen

Оператор в начале второго тайма (до пенальти) выхватил Галицкого на трибуне.Его лицо выражало одновременно - озабоченность,недоумение и надежду(как у ребёнка).На лице читалось:-"Как же так?Моя "игрушечка" торчит "какому-то" Вольфсбургу!".А в интервьях сказки рассказывает:"Главное,зрелище - результат придёт".Результат придёт.В чемпионате России.Скоро.

23:06 23 октября 2014

Лючанид Слуцкетти

И в итоге Краснодар на последнем месте в своей группе.

23:02 23 октября 2014

Лючанид Слуцкетти

Вольфсбург играл достойно! Все-таки клубы бундеслиги это космос для наших ногомячистов.

22:58 23 октября 2014

Shora

"Краснодар" на своем поле уступил "Вольфсбургу", впервые в групповом турнире Лиги Европы сыграв вничью.... Прочитал пять раз, но так и не понял смысла. То есть, можно уступить 2-4, сыграв при этом вничью??? Готов предоставить свои услуги корректора. Русский язык знаю. Возьму недорого!

22:55 23 октября 2014

кок

играли достойно

22:53 23 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!