15:17 2 октября 2014 | Футбол — Лига Европы

"Эвертону" "Краснодар" не по зубам"

Эйден МАКГИДИ готовится к матчу с "Краснодаром". Фото Виталий ТИМКИВ
Эйден МАКГИДИ готовится к матчу с "Краснодаром". Фото Виталий ТИМКИВ

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа H. Сегодня. 20.00. "КРАСНОДАР" – "ЭВЕРТОН"
ВЗГЛЯД ИЗ АНГЛИИ

Комментатор российской премьер-лиги на канале ESPN Джон Брэдли поделился своим мнением о матче второго тура группового турнира Лиги Европы между "Краснодаром" и английским "Эвертоном".

– "Эвертон" забил уже 12 мячей в английской премьер-лиге. Больше – только "Челси". При этом команда из Ливерпуля – самая пропускающая. Расскажите российским болельщикам, что вообще происходит? – спросил Брэдли корреспондент "СЭ".

– Сложно сказать. Конечно, команды Роберто Мартинеса всегда демонстрируют атакующий футбол. Если помните, еще "Уиган" под руководством испанского тренера прославился на всю Англию смелой игрой. Другое дело, что в прошлом сезоне четверка защитников "Эвертона" не позволяла соперникам так разгуливаться у своих ворот.

– Кто сейчас является лидером "Эвертона"?

– Центральный защитник Ягелка. Настоящий капитан. Боец. В минувшие выходные забил потрясающий гол "Ливерпулю". Болельщики его просто обожают. И еще я бы отметил центрального полузащитника Джеймса Маккарти. Парень рубится в каждой игре, выигрывает десятки единоборств. К сожалению, он из-за травмы пропустит матч с "Краснодаром".

– Потеря еще одного игрока – центрального защитника Дистена – беда?

– Конечно, француз ведь основной футболист. Правда, заменивший его в матче с "Ливерпулем" 20-летний Джон Стоунс выглядел достаточно надежно.

– Что скажете по поводу игры в этом сезоне Макгиди?

– Пока я не особо впечатлен. Чего-то ему не хватает. Как и в "Спартаке". Остроты что ли. В матче с "Краснодаром" он, скорее всего, выйдет в стартовом составе, но только потому, что получил повреждение бельгиец Миральяс.

– На каком участке поле "Краснодар" может получить преимущество над "Эвертоном"?

– Предположу, что в центре поля. Во-первых, из-за травмы Маккарти. Во-вторых, потому что Барри уже не тот. Нет былой скорости. Против "Краснодара", где собраны очень резвые футболисты, ему придется крайне непросто.

– Что думают в Англии о "Краснодаре"?

– Откровенно говоря, для англичан "Краснодар" – загадка. Когда состоялась жеребьевка, я тоже подумал: "Эвертон" – фаворит группы, должен обязательно занимать в квартете первое место. А потом посмотрел матч "Краснодара" с "Лиллем" и убедился, что эта команда дееспособна не только в российском чемпионате. Больше вам скажу: я уверен, что "Краснодар" дома победит "Эвертон". Или сыграет вничью. Но точно не проиграет.

– Ваше главное ожидание в связи с предстоящим матчем?

– Я жду зрелища. Как "Эвертон", так и "Краснодар" демонстрируют яркий атакующий футбол. Будет очень интересно.

Материалы других СМИ