23:10 27 августа 2014 | Футбол — Лига Европы

Станислав Черчесов:
"Смолов сейчас не сконцентрирован на футболе"

Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Ответный матч.
Четверг "
ОМОНИЯ" – "ДИНАМО"

Главный тренер "Динамо" перед ответным матчем с "Омонией" был вынужден отвечать на вопросы не только об игре, но и о будущем российского нападающего бело-голубых

Дмитрий ГИРИН
из Никосии

За те три недели, что прошли с ответного матча против "Хапоэля", на Кипре и в Никосии не изменилось ничего. На улице стоит такая же жара – днем температура переваливает и за 40 градусов. Начало матча "Динамо" против "Омонии" запланировано на 19.00: в это время солнце уже садится, к половине восьмого темнеет, и в воздухе появляется прохлада. В футбол играть тяжело, но можно. Впрочем, главный тренер бело-голубых относится к непростым условиям спокойно.

– Уже были на Кипре, и тогда все сложилось удачно, – сказал Черчесов. – Надеемся, что так будет и на этот раз. В Москве не добились того результата, на который рассчитывали. У соперника есть гандикап, и из этого мы и будем исходить. Скажется ли здешняя жара на нашем матче с "Краснодаром" в воскресенье? Если помните, в прошлый раз мы через три дня сыграли хороший поединок со "Спартаком", очень насыщенный, на мой взгляд, один из лучших в чемпионате. Так что этот вопрос отпадает. Да, игра в жару требует затрат энергии, но мы готовы.

"Динамо" прилетело на Кипр без двух нападающих: Кокорин, как известно, дисквалифицирован, а в услугах Смолова заинтересовано "Торпедо", и бело-голубые согласны отпустить нападающего. Черчесов, говоря об этом, выразился в своем стиле, то есть обтекаемо, избегая резких оценок.

– Мне интересны футболисты, которые находятся тут и которые будут играть, – заметил он. А после паузы продолжил: "Кокорина не было смысла брать, лишние перелеты сейчас не нужны. У него спина побаливает, нужно передохнуть. Но к матчу с "Краснодаром" будет готов. Смолов не попал в число приехавших сюда по спортивным причинам. Сейчас он не сконцентрирован на футболе, на него есть спрос среди других клубов, предложения, неизвестно, уйдет он или нет. Ему это мешает".

Как известно, сам 24-летний нападающий хочет остаться в "Динамо", хотя, как ранее сказал "СЭ" спортивный директор клуба Гурам Аджоев, вряд ли у него будет много игрового времени. Форвард даже попросил никого не занимать его привычное место в самолете.

Если же вернуться к матчу с "Омонией", то Черчесов полагает, что коллектив из Никосии будет играть иначе, чем в первой встрече в Москве:

– По-другому все будет хотя бы потому, что ожидается полный стадион – почти все билеты проданы. И, как я уже говорил после матча с "Хапоэлем", всегда лучше играть при зрителях, даже если они болеют против тебя.

– "Динамо" пропускало первым во всех трех предыдущих матчах Лиги Европы. Как избежать этого снова?

– Никто не знает, как сложится матч. Важно, как мы на это реагируем, что случается после того, как мы пропускаем первыми. В Москве мы отыгрались, остались вдесятером, еще раз пропустили и снова отыгрались. Но давать лишних шансов сопернику нельзя, это однозначно. Постараемся действовать с полной концентрацией все 90 минут.

Материалы других СМИ