01:02 22 августа 2014 | Футбол — Лига Европы

6,5 - Хаби Приэто и Диканю.
"Реал Сосьедад" - "Краснодар". Оценки "СЭ"

Сегодня. Сан-Себастьян. "Реал Сосьедад" - "Краснодар" - 1:0. 71-я минута. Радость автора победного гола Хаби ПРИЭТО. Фото AFP
Сегодня. Сан-Себастьян. "Реал Сосьедад" - "Краснодар" - 1:0. 71-я минута. Радость автора победного гола Хаби ПРИЭТО. Фото AFP

"СЭ" детально разобрал действия игроков матча "Реал Сосьедад" – "Краснодар".

РЕАЛ СОСЬЕДАД

СУБИКАРАЙ – 6,0. У испанского вратаря было мало работы. В первом тайме он справился с нехитрым ударом Ари при выходе один на один и не смог сразу поймать простой заброс в штрафную. Во второй половине почти не вступал в игру, пусть "быки" старательно атаковали.

САЛЬДУА – 6,0. Часто подключался к атакам команды, пару раз остро навешивал в штрафную. В концовке встречи опасно пробил в створ, но Дикань справился с ударом.

ЭЛУСТОНДО – 5,5. Пару раз проиграл борьбу Ари, но к пропущенным мячам это не привело. Мог забить на исходе встречи, но угодил в перекладину.

И. МАРТИНЕС – 6,0. Часто выигрывал верховые единоборства в своей штрафной. Отбирал и перехватывал мячи.

ДЕ ЛА БЕЛЬЯ – 5,5. Был пассивен. Нечасто подключался к атакам, хотя в обороне работы было немного.

ХАБИ ПРИЭТО – 6,5. Прекрасно дирижировал атаками команды – раздавал передачи направо и налево. Забил единственный гол во встрече.

ПАРДО – 6,0. Создавал напряжение на правом фланге атаки и посылал мячи в чужую штрафную. Без конкретики.

БЕРГАРА – 6,0. Вычищал все в опорной зоне и подключался к атакам. Дважды опасно бил по воротам после подачи со стандартных положений.

КАНАЛЕС – 6,0. Был полезен в атаке. Его подачи с угловых доставили немало хлопот краснодарцам.

ЧОРИ КАСТРО – 6,0. Постоянно терроризировал оборону "Краснодара". Мог забить сам, мог сделать результативную передачу, но ему не везло.

АГИРРЕЧЕ – 6,5. Много бил по воротам, постоянно отклеивался от краснодарских защитников и стягивал их на себя.

ГРАНЕРО – 5,5. Появился на поле в середине второго тайма. Справился и с оборонительными, и с атакующими функциями.

СУРУТУСА – 6,0. Продолжил дело замененного Чори Кастро – снабжал партнеров навесами и передачами.

ВЕЛА – 5,5. Вышел на поле ближе к концу матча и помог своей команде отстоять победу.

КРАСНОДАР

ДИКАНЬ – 6,5. Прекрасно действовал на линии. Несколько раз спасал команду от пропущенных мячей. Например, в начале матча отразил сложнейший удар Бергары головой. В пропущенном голе по сути не виноват.

ЕНДЖЕЙЧИК – 5,0. Неоднократно терял Чори Кастро и позволял тому спокойно принимать мяч, делать передачи и бить по воротам.

СИГУРДССОН – 5,5. Нередко упускал опекаемых игроков. Но на втором этаже был королем – много раз отводил угрозу от ворот.

ГРАНКВИСТ – 5,0. Допускал немного ошибок, но одна из них – техническая – привела к голу Приэто.

ПЕТРОВ – 5,0. Снова действовал на непривычной позиции левого защитника. Иногда не успевал за Прадо, не смог накрыть Приэто, когда тот забивал гол.

ГАЗИНСКИЙ – 6,0. В отличие от предыдущих матчей, сегодня занимался сплошь черновой работой – отбирал и перехватывал мячи, доставлял их партнерам. В целом с задачей справился.

АХМЕДОВ – 6,0. Был связующим звеном между защитой и нападением. Не раз мог стать автором гола или результативной передачи. Именно он снабдил отменным пасом Вандерсона, который в итоге вывел Жоаузинью на удар из убойной позиции.

ИЗМАЙЛОВ – 5,5. Был полезен в контратаках. В первом тайме отдал зрячую передачу в штрафную на Ахмедова, однако тот упустил момент.

ПЕРЕЙРА – 5,5. Направлял контратаки "Краснодара" в нужное русло. На исходе первого тайма забил гол, но он не был засчитан из-за очень сомнительного положения "вне игры" у выведенного им один на один Ари.

ЖОАУЗИНЬЮ – 5,0. Бразильцу давали немного пространства впереди, поэтому он почти не был заметен. В середине второй половины промазал из убойной позиции.

АРИ – 5,5. Терпеливо ждал шанса впереди. И даже на сухом пайке смог потрепать баскам нервы. Один раз пробил в створ. А еще один раз – во вратаря в том самом моменте с отмененным голом.

ВАНДЕРСОН – 5,5. Вышел на поле за полчаса до конца. Поучаствовал в атаке, которую мог завершить Жоаузинью.

ЛАБОРДЕ – 5,0. Появился за 10 минут до конца матча. Запомнился лишь падением в чужой штрафной.

БЫСТРОВ – 5,0. За проведенные на поле десять минут ничем примечательным не отметился.

Материалы других СМИ