"Месталья" снова ждет чуда: Эмери среди своих

Главный тренер "Севильи" Унаи ЭМЕРИ раньше возглавлял "Валенсию", с которой сегодня ему предстоит встретиться в ответном матче 1/2 финала Лиги Европы. Фото AFP
Главный тренер "Севильи" Унаи ЭМЕРИ раньше возглавлял "Валенсию", с которой сегодня ему предстоит встретиться в ответном матче 1/2 финала Лиги Европы. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Плей-офф. 1/2 финала. Ответные матчи
Сегодня. "ЮВЕНТУС" - "БЕНФИКА"
"ВАЛЕНСИЯ" - "СЕВИЛЬЯ"

Сегодня в Турине и Валенсии пройдут ответные полуфинальные матчи Лиги Европы.

21 ГОД СПУСТЯ

Счет первого матча не сулит "Бенфике" легкой жизни. Прагматичный "Ювентус", мечтающий сыграть в домашнем финале, сохранил статус фаворита даже после поражения в Лиссабоне. Это, кстати, первый проигрыш "Старой синьоры" в текущем турнире. Черно-белые оступались в нынешнем сезоне на групповой стадии Лиги чемпионов, а во втором по рангу евротурнире до прошлой недели осечек избегали. "Бенфика", кстати, в Лиге Европе не уступает с мая прошлого года, когда был проигран финальный поединок с "Челси".

В воскресенье "Орлы" в очередной раз подняли себе настроение, в полуфинале Кубка португальской лиги обыграв в серии послематчевых пенальти "Порту". Как и в Кубке страны, "Бенфика" разыграет трофей в противостоянии с "Риу Ави". Головная боль Жорже Жезуша – дисквалификация Андре Гомеша, классно отыгравшего первый матч. С учетом травм Фейсы и Гайтана в центре нет альтернативы Рубену Амориму, заявившему, что его команда очень хорошо изучила соперника и не планирует менять привычную тактику.

Наставник "Ювентуса" Антонио Конте в концовке сезона не сможет рассчитывать на одного из своих ключевых игроков Видаля. Чилиец, вышедшей на замену в позапрошлом туре серии А, но не попавший в заявку в Лиссабоне, прошел дополнительное обследование. Возможно, теперь ему предстоит операция, которая оставит футболиста без чемпионата мира. В Турине тем временем вспоминают дуэль с "Бенфикой" 21-летней давности. Тогда в четвертьфинале Кубка УЕФА "Старая синьора", за которую выступали Конте и его помощник Массимо Каррера, так же проиграла в Лиссабоне со счетом 1:2. Ответная встреча завершилась разгромом португальского клуба (3:0), после чего туринцы выиграли еврокубок.

Римейк спустя два десятка лет стал бы красивой прелюдией к домашнему финалу, возможность сыграть в котором форвард хозяев Льоренте назвал историческим шансом. Не обошлась без ярких эпитетов и речь Конте на предматчевой пресс-конференции. "У нас за спиной будет весь стадион, и болельщики будут на поле вместе с нами. Предстоящая игра – самая важная в жизни. Смысл же в том, что надо показывать свой лучший футбол независимо от статуса матча".

ЮВЕНТУС – БЕНФИКА

Сегодня. Турин. Стадион "Ювентус Стэдиум". 23.05

Судья: Клаттенбург (Англия).

Дисквалифицированы: нет – Андре Гомеш.

Трамированы: Видаль, Пепе – Фейса, Гайтан, Сальвио, Сильвиу.

Первый матч: 1:2.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. ВЕРСИЯ "СЭ"

"Ювентус": Буффон – Касерес, Бонуччи, Кьеллини – Лихштайнер, Маркизио, Пирло, Погба, Асамоа – Льоренте, Тевес.

"Бенфика": Артур – Макси Перейра, Луизау, Гарай, Сикейра – Маркович, Рубен Аморим, Перес, Сулеймани – Родриго, Лима.

СТРАСТИ ПО БОМБАРДИРУ

Счет 2:0 нередко становится гарантией выхода в следующий раунд. Но только не в случае с "Валенсией". Поклонники "летучих мышей" еще не забыли четвертьфинальное чудо, когда их любимцы сумели пройти дальше после проигрыша "Базелю" со счетом 0:3. Хотя, сравнивать испытывавший огромные кадровые проблемы швейцарский клуб с нынешней "Севильей" не совсем корректно. Да и сами подопечные Унаи Эмери знают, что два гола не гарантируют ничего. В четвертьфинале они отыграли такую фору у "Бетиса", после чего лучше исполнили серию послематчевых пенальти.

Но самое главное – сегодняшний поединок из-за дисквалификации пропустит оформивший хет-трик в матче с "Базелем" Пако Алькасер. "Валенсия" до последнего не оставляла попыток добиться реабилитации своего бомбардира. Клуб отправил в УЕФА видеозапись, из которой следует, что арбитр ошибся, посчитав, что форвард агрессивно сыграл против вратаря "Севильи" Бету. Наставник хозяев Хуан Антонио Пицци даже включал Алькасера в предварительную заявку на игру, однако обе апелляции были отклонены.

Держал в уме неопределенную ситуацию и Эмери. Рулевой "Севильи" заявлял, что в процессе подготовки к матчу его футболисты изучили все возможные варианты. Как с Алькасером, так и без него. Теперь все надежды "летучих мышей" связаны с Жонасом. Бразилец в сентябрьском матче национального первенства стал героем встречи с "Севильей" и оформил дубль. Беда в том, что в этом году прицел у Жонаса сбился. С января на его счету всего два забитых мяча. Но, как заявил французский защитник хозяев Матье, команда сделает все возможное, чтобы несправедливо наказанный Алькасер смог сыграть в финале.

ВАЛЕНСИЯ – СЕВИЛЬЯ

Сегодня. Валенсия. Стадион "Месталья". 23.05

Судья: Мажич (Сербия).

Дисквалифицированы: Пако Алькасер – нет.

Травмированы: Виктор Руис, Сендерос, Бернат – Черышев, Христофору.

Первый матч: 0:2.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. ВЕРСИЯ "СЭ"

"Валенсия": Гуаита – Жоау Перейра, Фуэго, Матьо, Барраган – Фегули, Дани Парехо, Кейта, Картабия – Варгас, Жонас.

"Севилья": Бету – Коке, Пареха, Фасио, Фернандо Наварро – Рейес, Каррису, Ракитич, Мбиа, Марин – Бакка.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Grande

ПОздравляю Спартак ..наконец воспитали хорошего тернера из тренеришки , после стажировки под руководством Какрпина , Эмери наконец то снова нашел себя ..гордитесь , на месте Севильи мог быть Спатрак ...хотя ..что то говорит мне, не дорос Эмери пока до наших грандов))

19:29 1 мая 2014

Kapitan Ochevidnost

Эмери добивается успеха в Испании,но со спартаком,было что то типа Гунько,вывод Спартак это Карпин),Гунько теоритически может дойти до полуфинала с испанской командой

17:01 1 мая 2014

Чупа-чупас

grimbo 01 Мая 2014 | 11:55 Не устану передавать приветы от имени Эмери в адрес Волеро Карпена -------------------------------------------------------------- ----- Ещё надо от "тренеришки" для "игрочища".

12:24 1 мая 2014

grimbo

Не устану передавать приветы от имени Эмери в адрес Волеро Карпена

11:55 1 мая 2014