01:12 25 апреля 2014 | Футбол — Лига Европы

Эмери одной ногой в финале Лиги Европы

Четверг. Севилья. "Севилья" – "Валенсия" - 2:0. Унаи ЭМЕРИ руководит игрой своей команды. Фото REUTERS
Четверг. Севилья. "Севилья" – "Валенсия" - 2:0. Унаи ЭМЕРИ руководит игрой своей команды. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Плей-офф. 1/2 финала. Первый матч

"Севилья" на своем поле победила "Валенсию" в первом полуфинальном матче Лиги Европы.

Белая рубашка, красный галстук, черный пиджак с красными заплатками – и только клубная эмблема предательски выдавала в Унаи Эмери главного тренера "Севильи", а не московского "Спартака".

Первый полуфинальный матч Лиги Европы, в котором севильцы встретились с "Валенсией", должно быть, снова заставил болельщиков красно-белых развести руками: как это у Эмери не получилось в России?

Уже к исходу первого тайма хозяева вели со счетом 2:0. Пусть первый мяч, забитый камерунцем М'Биа засчитывать, скорее всего, не следовало из-за офсайда, сути дела это не меняет.

К тому эмоциональному футболу, который царил на поле стадиона "Рамон Санчес Писхуан", "Севилья" оказалась лучше готовой. Чья же это заслуга, если не тренерская?

Земляки Фигаро частенько, как и соперник, фальшивили в пасах, но их игра выглядела более стройной и дисциплинированной, чем у "Валенсии". К тому же в составе "Севильи" есть отличный диспетчер – Ракитич и классный бомбардир Бакка. Они умело взаимодействуют. А что еще надо для счастья?

Колумбиец удвоил преимущество хозяев. Воспользовавшись детским провалом центральных защитников "летучих мышей", он спокойно вбежал в штрафную, успел подумать, оглядеться и точно пробить в угол. Бакка забил свой седьмой мяч в нынешнем розыгрыше Лиге Европы.

А мог сделать дубль. В начале второго тайма Ракитич гениальным пасом вывел партнера один на один. И только Гуаита спас "Валенсию".

Делая комплимент за игру "Севилье" и лично Эмери, невозможно не отметить катастрофическое выступление "Валенсии" в обороне. Особенно при "стандартах". Один только аргентинский защитник Фасио мог без проблем оформлять хет-трик, поскольку после ударов по фиксированному мячу о нем почему-то напрочь забывали.

На 67-й минуте, когда "Севилья" уже осознанно играла вторым номером, Эмери пришел в бешенство. Один из его игроков под прессингом вынес мяч от лицевой линии прямо на угол штрафной – точно на Варгаса. Чилиец, самый активный в составе "Валенсии", зряче крутил мяч в дальний угол. "Севилье" улыбнулась удача. Тот же Варгас на последних минутах попал в перекладину.

Но несмотря на это, победа подопечных Эмери выглядела абсолютно закономерной. А "Валенсии" теперь будет очень непросто отыграться. Впрочем, на предыдущей стадии "летучие мыши" обыграли "Базель", "сгорев" в первой встрече 0:3. Но дома нокаутировали швейцарцев – 5:0. Так что на "Месталье" возможно все.

СЕВИЛЬЯ – ВАЛЕНСИЯ – 2:0 (2:0)

Голы: М`Биа, 33 (1:0). Бакка, 36 (2:0).

"Севилья": Бету, Фасио, Пареха, Фернандо Наварро, Диогу Фигейраш, М`Биа, Каррису, Витоло (Иборра, 90), Рейес (Марин, 59), Ракитич, Бакка (Гамейро, 73).

"Валенсия": Гуаита, Матье, Хави Фуэго, Бернат (Хосе Гайя, 46), Жоау Перейра, Парехо, Картабия (Пьятти, 57), Кейта, Фегули (Жонас, 74), Пако Алькасер, Варгас.

Предупреждения: Марин, 71. Пако Алькасер, 89. Матье, 90+3.

Судья: Скомина (Словения).

24 апреля. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Berkut-7

Если игрочишка говорит, что тренер тренеришка, значит так оно и есть, его не убедит, что тренеришка ведет команду в финал еврокубка....

19:05 25 апреля 2014

sasha4743

blue whitel, ты-дурачок))) За какой НедоклуП ты болеешь, интересно?))) Судя по-твоему "Недонику", за каких-то "сине-белых"))) Эт кто?

17:39 25 апреля 2014

Русь изначальная

Иногда задаешься вопросом: "И зачем давать возможность комментировать статьи?")) "свинарник", "лепешка", "навоз" и т.д. Ребят, может хватит? Пишите, но не пошлите, не упражняйтесь в своей глупости... Если по теме - "Севилья" на протяжении сезона играла по-разному, но скучно не было, поэтому если она выйдет в финал (а это еще надо осуществить), будет весело!!! Весело по-футбольному, причем очень хочется в соперники "Севильи" именно "Бенфику")))

14:32 25 апреля 2014

roooman

И Пареха - не плохой защитник?

11:07 25 апреля 2014

Denis Kovalev

Может и Карпин хороший тренер?)

10:46 25 апреля 2014

blue-white!

Тренер пришедший в народный недоклуП, становится посредственностью, приходит игрок, начинает деградировать. Покинув эту секту, игроки начинают играть, тренер раскрывается! Отсюда вывод, всякий вошедший в свинарник, утопает в куче навоза...)

10:24 25 апреля 2014

Рыппко Коноплянкыч Зозулькаев

Становится системой, тот кто был выперт из Спартака, прекрасно себя чувствует.

09:51 25 апреля 2014

HoiToyClub

Игра была интересной и местами нервной. Валенсия точно не собиралась проигрывать. И как же при этом эффектно смотрелся тренер Севильи! Видно что глаза горят и есть желание победить. Спасибо Уэйн, что побывал в России и удачно добраться до финала

09:23 25 апреля 2014

Адекватный зритель...

УнаиВерим! Так-то,похоже вовремя свалил,ибо у нас ЛЕ за турнириЩЩе не Щитается... Не оценили бы...)))

09:13 25 апреля 2014

чимуренга

Да , тянет Эмери вверх Карпина и особенно Дзюбу . В финал выйдет будет вааще звёздный час у некоторых :D sabutay , сам-то что же не разродился "здоровыми" комментами ? Хотя бы , что за "Севилью" играл Ринат Файзрахманович , а Эмери -удачи.

09:06 25 апреля 2014

sabutay

из 4х коментов ни одного интересного! Больное все же у нас общество!

08:47 25 апреля 2014

art bomb007

Два придурка. Благодарны должны быть) о чём бы ещё говорить вам, придуркам, если не о Карпине и Дзюбе

08:39 25 апреля 2014

koroban

тренеришка

08:32 25 апреля 2014

bobik127

" Эмери одной ногой в финале Лиги Европы "...а тренерищщщще карпин тоже побывал одной ногой ( другая в это время была занята , стояла в коровьей лепешке ), только в 1/ 134 финала....

06:00 25 апреля 2014

Нефан

А в это время Игрочище героически проигрывает "Волге"...

02:33 25 апреля 2014