09:30 11 апреля 2014 | Футбол — Лига Европы

Сумасшедшая "Валенсия" и капризная "Старая синьора"

10 апреля. Турин. "Ювентус" – "Лион" – 2:1. Джанлуиджи БУФФОН. Фото REUTERS
10 апреля. Турин. "Ювентус" – "Лион" – 2:1. Джанлуиджи БУФФОН. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 ФИНАЛА. Ответные матчи

Волевые чудеса от испанских команд, расчетливая победа "Бенфики" и "Ювентус", играющий на нервах своих болельщиков. Все это в обзоре четвертьфинальных матчей Лиги Европы от "СЭ".

ПОВТОРНЫЕ ПОБЕДЫ

ЮВЕНТУС – ЛИОН – 2:1, БЕНФИКА – АЗ – 2:0

"Ювентус" и "Бенфика" сделали широкий шаг в полуфинал еще в первых матчах. Итальянцы и португальцы добыли победы в выездных встречах с "Лионом" и "АЗ" соответственно. Удержать преимущество в домашнем поединке для команд такого класса – дело техники.

"Бенфика" уже на 4-й минуте потеряла травмированного защитника Сильвиу, но ранняя замена никак не сказалась на ходе игры. "Орлы" деловито раскачивали оборону гостей и в середине первого тайма открыли счет: Сальвио промчался по флангу, а несостоявшийся зенитовец Родриго замкнул передачу на дальней штанге. После этого гола матч, в общем-то, можно было заканчивать. "АЗ" забивает больше одного мяча только по большим праздникам, а "Бенфика" на родном "Эштадиу да Луш" почти не пропускает.

Португальцы не стали придумывать ничего оригинального. Во втором тайме они спокойно сыграли на удержание счета, а ближе к концу успокоили подопечных Дика Адвокаата вторым голом. Зеркальной копией первого: снова Сальвио продрался по флангу, а Родриго четко замкнул передачу.

Туринцы в подтверждение прозвища "Старая синьора" чисто по-женски на ровном месте потрепали нервы болельщикам. В самом дебюте поединка Андреа Пирло в очередной раз блеснул божественным ударом со штрафного и открыл счет. Казалось, дело в шляпе: суши игру и жди финального свистка. Но сначала защитники "Ювентуса" ухитрились проспать Бриана и тот сравнял счет, а потом только гений Буффона спас туринцев от второго мяча после удара Гоналона.

Видимо, в перерыве Антонио Конте представил себе, что перед ним не его игроки, а 11 двойников Фабио Капелло и рассказал им все, что о них думает, не стесняясь в выражениях. На второй тайм хозяева вышли предельно отмобилизованными. Они сразу приперли "Лион" к воротам и довольно быстро провели второй мяч. Маркизио выстрелил издали, мяч срикошетил от Юмтити и влетел в пустой угол. Забить два мяча в ворота итальянцев за 25 минут – что-то из области фантастики. В суровой же реальности "Юве" окончательно засушил игру и довел матч до победы.

ИСПАНСКАЯ ВОЛЯ

СЕВИЛЬЯ – ПОРТУ – 4:1, ВАЛЕНСИЯ – БАЗЕЛЬ – 5:0 д.в.

Обе испанские команды – "Севилья" и "Валенсия" неудачно сыграли на выезде в первых матчах. Вернее, неудачно сыграла только "Севилья", а "Валенсия" провела просто кошмарную встречу и поставила себя перед необходимостью совершать чудо на "Месталье".

Лучший способ отыграть отрицательный гандикап – устроить сопернику "блицкриг". Именно так и поступила "Севилья". Не прошло и получаса с начала матча, а в ворота бедняги Фабиану, подменявшего травмированного Элтона, влетело три мяча. Ракитич технично реализовал пенальти, Витоло убежал от защитников прямо по центру штрафной, а Бакка подкараулил отскок.

Деморализованный "Порту" еще до перерыва смирился с вылетом из Лиги Европы. Во втором тайме хозяева довели счет до неприличного: в очередной раз опростоволосились защитники "драконов" и Гамейро забил четвертый гол. В самой концовке поединка опытному Куарежме удался фантастический по красоте удар из-за пределов штрафной, но больше одного гола, даже за такое шедевральное попадание не дают. 4:1 и команда Унаи Эмери идет дальше.

Когда в Севилье праздновали третий гол в ворота соперника, Валенсия обреченно следила за попытка своих любимцев отыграться с гостевых 0:3. Но если ты не забил за первые полчаса, еще ничего не потеряно. В самом конце первого тайма Пако Алькасер и Варгас двумя голами подняли "Месталье" настроение, а на 70-й минуте тот же Алькасер словно гвоздь в крышку гроба вколотил в ворота швейцарцев третий мяч. "Летучие мыши" должны были побеждать еще в основное время, но поймавший кураж Зоммер не раз и не два спасал "Базель" от четвертого мяча. Как оказалось, совершенно напрасно. В экстра-тайме у его защитников кончились силы, и они стали нарушать правила пуще прежнего. Первым доигрался Диас, получивший красную карточку за удар Жонаса ногой, а вслед за ним отправился Сауро, нафоливший на второе предупреждение. После этого победа "Валенсии" стала делом времени. Неутомимый Пако Алькасер в очередной раз убежал от швейцарской обороны и забил четвертый мяч, а Бернат установил окончательный счет – 5:0. Обе испанские команды проявили недюжинную волю и полностью реабилитировались за гостевые поражения.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Сам такой

Гаттузо крут, если Севилья в чемпе еще может побороться за ЛЧ, то Валенсии точно уже ничего не светит Почему бы не попытаться выиграть турнир? Я бы еще понял, если б про ненужность этого трофея говорили болелы МЮ, Реала, Барсы - неоднократных обладателей кубка ЛЧ. А для тех, кто в Европе ничего не выигрывал - эти отговорки в пользу бедных

14:13 11 апреля 2014

Малгин

Валенсия все 120 минут отбегала в таком темпе, в каком я не видел даже тайма в исполнении любой нашей "топ"-команды...

13:04 11 апреля 2014

shulz19

Все молорики , сыграла ставочка!)

12:56 11 апреля 2014

ki

вот вам и "чемпионат 2х команд"

12:06 11 апреля 2014

m_16

Гаттузо крут!!!11 Апреля 2014 | 10:51 Да лохи эти испанцы. Они не знают, что такое настоящие трофеи. Испанские команды никогда не выигрывали Copa del Sol.

11:32 11 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Эти матчи, а особенно игра в Валенсии- это ответ тем кто считает, что этот турнир фуфлыга и никому ненужен (свинкам прювет)! Для чего тогда Валенсия рубилась? Могли слить после 3:0 на выезде и сэкономить силы на чемпионат.

10:51 11 апреля 2014

karakovski

отыграть три мяча - это круто )

10:25 11 апреля 2014