14:16 13 марта 2014 | Футбол — Лига Европы

"Вся Голландия надеется на Адвоката"

Главный тренер АЗ Дик АДВОКАТ. Фото "СЭ"
Главный тренер АЗ Дик АДВОКАТ. Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Первый матч
Сегодня АЗ – "АНЖИ"

К матчу против "Анжи" в Нидерландах приковано серьезное внимание, ведь АЗ остается единственным в своей стране клубом, продолжающим борьбу в еврокубках

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Алкмара

Спортивная вкладка De Telegraaf посвятила предстоящему матчу почти целую полосу. Большая пресс-конференция Адвоката, обзор последних результатов АЗ, кое-что об "Анжи", мнения голландских экспертов. Матч 1/8 финала Лиги Европы, в котором играет не "Аякс" и не ПСВ с "Фейенордом", вдруг стал событием общенационального масштаба. Об игре говорят, ее ждут и победа в ней для болельщиков футбола из Нидерландов важна как никогда.

Адвокат еще накануне сказал, что понимает всю степень ответственности. Его АЗ – единственная команда из Голландии, оставшаяся на международной арене. И от успехов клуба из Алкмара теперь зависит не только престиж, но и будущее всех остальных

– Конечно, матч с "Анжи" очень важен для нас! – говорит Йори Бускен, обозреватель Voetbal International. – Поверьте, у нас очень трепетно относятся к таблице коэффициентов УЕФА, и сейчас очки нужны нам как воздух. Голландия сейчас занимает восьмое место – между Украиной и Россией. Нам повезло, что все украинские команды повылетали, так что в какой-то степени удалось себя обезопасить, но ведь хочется большего. И вы понимаете, что матч с командой из России – очень хорошая возможность поправить свои дела! Вся страна сейчас надеется на Адвоката.

– Расскажите, пожалуйста, про футбол, который предлагает соперникам АЗ.

– Это традиционно очень динамичный и зрелищный футбол. Всегда много движения, много активности. И, в первую очередь, считаю это заслугой прошлого тренера – Гертьяна Вербека. Никаких новый футболистов Адвокат не привел, он получил костяк и добавил в него Симона Поульсена. Но в то же время Дик имеет богатый международный опыт. И с его приходов в игре АЗ появилась солидность и зрелость. Результаты на выезде стали значительно лучше. Теперь АЗ умеет не только атаковать, но и обороняться. Адвокат вывел команду на новый уровень.

– Чего ждете от "Анжи"?

– Ожидания нельзя назвать однородными. Все помнят разгромное поражение АЗ от прежнего "Анжи", и это настораживает. С другой стороны, с тех пор ваш клуб потерял много денег и высококлассных игроков. Ушел Хиддинк, изменилась тактика. Скорее всего, "Анжи" предложит закрытый футбол и сделает ставку на контратаки. Но АЗ часто играет против команд из Восточной Европы и знает, как с этим справиться. Думаю, нас ждет интересный футбол.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

fialotschka

Дикусенька,твои ожидания-только твои проблемы:)

22:14 13 марта 2014

татарин футбол

Анжи верим!!!!!!!

19:56 13 марта 2014

URS123

На фотке "Особенности национального футбола".

19:42 13 марта 2014

Artemius212

Голландия оказалась между украиной и россией. Как крым. Может их тоже возьмем в состав РФ

16:36 13 марта 2014