08:30 20 февраля 2014 | Футбол — Лига Европы

Ждем новый "Рубин"

Ждем новый "Рубин" Фото ФК "Рубин" Главный тренер "Бетиса" Габриэль КАЛЬДЕРОН. Фото REUTERS
Ждем новый "Рубин" Фото ФК "Рубин"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч.
00.05. "БЕТИС" – "РУБИН"

Клубу из Казани предстоит сегодня начать отсчет новой эры – той, что после Бердыева

Александр ПРОСВЕТОВ
из Севильи

Непобедимый в Лиге Европы "Рубин" зимой перезагрузился, да так, что не только сменил главного тренера, но и потерял ряд важных игроков – Рондона, Рязанцева, Натхо. Это с одной стороны. С другой, российский клуб приехал в гости к почти обреченному аутсайдеру испанской примеры. "Почти", потому что теоретически за 14 туров можно отыграть 11 очков, отделяющих "Бетис" от спасительного 17-го места (до "Малаги" 10 очков, но у нее значительно лучше разность мячей). Обреченному, потому что едва ли это реально для команды, которая в 24 турах набрала лишь 14 очков, а в последних восьми потерпела 7 поражений.

Что делать в этой ситуации с Лигой Европы? Махнуть на нее рукой и сосредоточиться на невыполнимой миссии или помирать, так с музыкой – порадовать напоследок болельщиков двумя дополнительными дерби с "Севильей", которой вполне по плечу пройти "Марибор".

Кстати, подобно "Рубину", "огурцы", как прозвали зелено-белый "Бетис", выступает в еврокубке значительно лучше, чем в национальном первенстве. В восьми матчах турнира он одержал четыре победы, а проиграл лишь "Лиону" – 0:1.

Небольшой экскурс в прошлое. Семь лет назад "Сельта" к февральским матчам со "Спартаком" в 1/16 финала Кубка УЕФА подошла на 17-й строчке. Тем не менее в Москве испанская команда полурезервным составом добилась ничьей (1:1), а дома без некоторых ведущих игроков, проводя толковые контратаки, победила – 2:1. И нам пришлось задаваться как саркастическим, так и тревожным одновременно вопросом: "За что "Спартак" боролся бы в примере?" Тем более что "Сельта" по итогам того сезона высший дивизион Испании все-таки покинула.

– Нет ли у вас соблазна, учитывая проблемы в национальном чемпионате, предоставить отдых некоторым игрокам основного состава? Или, напротив, Лига Европы дает возможность команде реабилитироваться перед болельщиками?– поинтересовался корреспондент "СЭ" у главного тренера "Бетиса" Габриэля Кальдерона.

– У нас 25 подготовленных футболистов, и завтра вы увидите, что они готовы играть. Мы будем стремиться дойти до финала Лиги Европы.

– Какой результат в первом матче вас устроит?

– Мы не собираемся заниматься вычислениями. Будем играть только на победу.

Между тем многие болельщики испанской команды собираются бойкотировать сегодняшний матч в связи с ее неудачами в национальном чемпионате и прочими внутренними проблемами. Недавно полуторачасовая тренировка прошла под непрерывные оскорбления в адрес футболистов.

Недовольство болельщиков вызывают и цены на билеты. Впрочем, представитель клуба сообщила, что для членов фан-клуба вход на игру с "Рубином" будет бесплатным – решение было принято буквально вчера. Ожидается, что в рабочий день матч все-таки посетят 10-15 тысяч человек, хотя обычно на игры "Бетиса" собирается тысяч по тридцать.

Казанцев на предматчевой пресс-конференции представлял Владимир Маминов. Именно он, а не Ринат Билялетдинов, официально числится главным тренером.

– До недавних пор казанскую команду отличал стиль с акцентом на организованную оборону. Каким будет обновленный "Рубин"?

– У нас нет задачи утвердить один стиль. Важнее, чтобы игроки могли перестраиваться во время игры и понимали, когда это необходимо. А новые моменты в игре, думаю, проявятся уже в первом матче.

– С уходом Рондона стала ли кадровая проблема в нападении головной болью для тренерского состава?

– У нас есть молодые перспективные игроки. Уход Рондона – существенная потеря, но это и шанс для других проявить себя и закрепиться в составе.

В свою очередь, капитан "Рубина" Роман Шаронов, отвечая на вопрос о том, какое настроение царит в команде перед первым в году официальным матчем, заметил:

– Кому-то предстоит первый матч в еврокубках, у кого-то за плечами много таких игр, но все ждут футбольного праздника. Играть всегда лучше, чем тренироваться. Тем более что Испания – не последняя страна в футболе.

БЕТИС – РУБИН

Сегодня. Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин". 0.05

Судья: Гюмьенни (Бельгия).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ. Версия "СЭ"

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

татарин футбол

«Барселона» - «Рубин» - 1:2, Лига чемпионов-2009/10 (групповой этап) Когда на третьей минуте Александр Рязанцев бабахнул с тридцати метров в девятку ворот «Барселоны», стало ясно: на «Камп Ноу» пишется история. Каталонцы тогда были в самом расцвете сил. Дома они громили всех подряд, в Европе – почти всех. На следующее утро все европейские телеканалы крутили кадры молящегося Курбана Бердыева – неизвестного мусульманина, который сумел придумать, как обыграть «Барсу». И что самое важное: ту «Барсу» иногда побеждали случайно, но победа «Рубина» преступно называть шальной. В начале второго тайма Ибрагимович сравнял счет, «Барса» пошла добивать и владела мячом 99,9 процента игрового времени. Казанцам осталась одна десятая. Для победы им этого было достаточно. ПОМНИМ!!!!!!!!!!!! ВОТ ТАК ИГРАЛ РУБИН ПРИ БЕРДЫЕВЕ К.Б.

21:15 20 февраля 2014

татарин футбол

Рубин обязан проети испанский шлак, КУРБАН БИКЕЕЧЬ ПОЛЮБОМУ ПРОШОЛБЫ 99%, ДАЖЕ С ПОТЕРЯМИ В СОСТАВЕ!!! Зря ФК Билялединов везался в это дело!!! Надеюсь я ошибаюсь.

20:47 20 февраля 2014

BookerUser

Singbеrt7 20 Февраля 2014 | 16:21 Верю, что Рубин пройдет Бетис, а дальше посмотрим. Без Рондона сложно, а не без сильного тренера! ___________________________ Без сильного напа, Бикиеч своими четками пенали шаманил - и то хлеб. А вот на что будет способен ФК Билялетдинов мы еще посмотрим и будет ли вообще способен хоть на что-нибудь.. )))))

19:00 20 февраля 2014

Singbеrt7

Да и Натхо потеря!

16:24 20 февраля 2014

Singbеrt7

raff курбаныч кухонный аналитик, без соплей разберемся! Верю, что Рубин пройдет Бетис, а дальше посмотрим. Без Рондона сложно, а не без сильного тренера!

16:21 20 февраля 2014

raff

Тренер который говоря о нападении Рубина спокойно говорит о Мухаметшине и Муллине, мега-звездах дворового футбола, расписывается в полном провале селекционной работы команды. Такую команду мог бы теоретически спасти только сильный тренер, его нет...

15:12 20 февраля 2014

RomanFeo

Сложно конечно понять что ждёт рубин

14:12 20 февраля 2014

Котофеич

Симпатизирую Рубину, ибо в последние сезоны в копилку Российского коэффициента УЕФА он положил уйму очков. Искренне желаю обновленной команде успехов в Лиге Европы !

13:20 20 февраля 2014

BookerUser

Ну Бетис-то, с долей везения, может и перековыляют! А вот что дальше делать будут...

10:34 20 февраля 2014

Сомалийский Пират

Рубину предстоит тяжелый матч... забивать некому... мухаметшин и компания не уровня лиги европы...

21:18 19 февраля 2014