00:44 21 февраля 2013 | Футбол — Лига Европы

Лучано Спаллетти: "Должны играть так,
будто никакого преимущества нет"

Вчера. Ливерпуль. Тренировка "Зенита". Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Вчера. Ливерпуль. Тренировка "Зенита". Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч. Сегодня "ЛИВЕРПУЛЬ" - "ЗЕНИТ"

Главный тренер "Зенита" заявил, что в ответном матче против "Ливерпуля" питерцы не намерены играть на удержание добытого дома результата

Дмитрий ГИРИН,
Сергей ЯРЕМЕНКО 
из Ливерпуля

- Как считаете, вам обязательно нужно забить, или важнее сохранить нули на табло? - вопрос Лучано Спаллетти на предматчевой пресс-конференции.

- Я думаю, мы должны играть так, будто никакого преимущества нет. Как правильно сказал Роман Широков, мы должны стараться контролировать мяч и захватить преимущество. Ситуация непростая. "Ливерпуль" давно показал, что он может переломить ход любой игры и любого двухматчевого противостояния. К тому же мы знаем, что такое "Энфилд".

- Готов ли принять участие в матче Кришито?

- Доменико не выйдет в основном составе.

- Но в заявке он будет?

- Возможно будет на скамейке запасных. Нам нужно будет оценить ситуацию после предматчевой тренировки.

- Ваш коллега сказал, что "Ливерпулю" важно забить первый гол. Будете ли вы это учитывать?

- Первые 15 минут завтрашней игры будут основополагающими. Возможно "Ливерпуль" заставит нас защищаться, но я считаю, что нам нужно правильно реагировать на этот натиск и стараться действовать в соответствии с нашей игровой философией.

- Насколько облегчает задачу отсутствие Мартина Шкртела?

- Аггер и Каррагер два столь же сильных игрока, как и Шкртел. В этой игре у нас не может быть никаких преимуществ, если мы не будем действовать как "Зенит". Наше единственное преимущество скрывается в том, что мы можем сыграть так как умеем.

- Можно ли говорить, что выездная победа над "Миланом" сняла психологический барьер, который сопровождал игры на чужом поле в еврокубках ранее.

- Безусловно, мы растем в плане опыта и в Лиге чемпионов в том числе. В этом турнире мы провели достаточно игр, в которых показывали футбол высокого уровня. В числе этих матчей и встреча с "Миланом". Я вижу, что мы растем.

- Многие петербургские болельщики не получили визу. Оцениваете ли вы это как давление на команду?

- Не знаю. Детали этой истории мне неизвестны, но конечно же нам хотелось бы иметь на трибунах как можно больше своих поклонников. Однако я абсолютно уверен, что команда заставит уважать себя в любой ситуации.

- Будете ли смотреть матч "Милана" с "Барселоной" сегодня вечером? Или вы до сих пор слишком разочарованы после вылета из Лиги чемпионов?

- Конечно, буду. Это прекрасное зрелище. Что же касается переживаний по поводу невыхода в плей-офф Лиги чемпионов, то никакого разочарования в самом турнире не может быть. Мы сами виноваты в том, что играли ниже своего уровня и не смогли выйти из группы.

- Знаете ли о том, что ваш новый помощник Дмирий Радченко уже забивал "Ливерпулю" на "Энфилде". Может он может рассказать какой-то секрет нынешним форвардам?

- Я знаю об этом. Каждый мой помощник очень важен, каждый может внести свой вклад в улучшение игры, и Дмитрий здесь не исключение.

***

Полузащитник "Зенита" Роман Широков, принимавший участие в пресс-конференции вместе со Спаллетти, рассказал о том, что готов к давлению трибун "Энфилда". И также признал, что в первой игре его команде немного повезло.

- Рассчитываете ли выйти на поле с капитанской повязкой? Или решение об этом еще не оглашено?

- Не оглашено, Но надеюсь так и будет. Все зависит от главного тренера.

- Капитаном будет тот, кто первым наденет повязку, - вмешался Спаллетти. 

- Джеррард в своем специальном обращении к болельщикам говорил об особой важности игры. Готовы к запредельному давлению трибун? К тому чего не видели никогда?

- Готовы. Не думаю, что будет то, чего мы не видели никогда. У нас болельщики как минимум не хуже. И они приехали сюда, чтобы поддержать нас.

- Вы недавно сказали, что не прочь сыграть в Англии. "Ливерпуль" устраивает вас в качестве потенциального места продолжения карьеры?

- На данный момент я игрок "Зенита" и об этом не думаю. Начался сезон, и я не обременяю себя такими мыслями

- Но "Ливерпуль" соответствует вашим амбициям?

- Будет предложение - рассмотрим его. Но оно должно устроить клуб

- Англичане много говорили о везении "Зенита" в первой игре...

- В какой-то мере нам повезло, Было три-четыре моменты, которые упустил Суарес. Обычно он так часто не промахивается. В Ливерпуле будет необходимо нужно больше контролировать мяч, чтобы самим создавать моменты.

- Было много разногласий в команде в прошлом году. Сейчас они преодолены?

- Об этом больше писали, чем это было на самом деле. По тому как мы играли, вы могли убедиться, что у нас все нормально в коллективе.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...