00:22 15 февраля 2013 | Футбол — Лига Европы

"Футболисты "Анжи"заслуживают всяческих похвал"

Четверг. Москва. Лужники. "Анжи" - "Ганновер" - 3:1. 48-я минута. Одил АХМЕДОВ забивает победный гол. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Четверг. Москва. Лужники. "Анжи" - "Ганновер" - 3:1. 48-я минута. Одил АХМЕДОВ забивает победный гол. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч. "АНЖИ" - "ГАННОВЕР" - 3:1

Итоги победного матча "Анжи" с "Ганновером" подвел тренер махакалинцев Желько Петрович, который пришел на пресс-конференцию вместо наставника Гуса Хиддинка, и другие участники встречи.

Антон МАТВЕЕВ,
Филипп ПАПЕНКОВ,
Андрей СИЗЯКИН

из Лужников

Желько ПЕТРОВИЧ: "ЖИРКОВ СЫГРАЛ КАК В ЛУЧШИЕ ГОДЫ"

- Прежде всего, хочу извиниться, что Гус Хиддинк не пришел на пресс-конференцию. У него неотложные дела, - сказал ассистент главного тренера "Анжи". - Что касается игры, то мы выглядели прекрасно. Особенно в первом тайме - соперник нанес лишь один удар по воротам до перерыва! Но он, к сожалению, оказался результативным. Мы же должны были забить 3-4. Учитывая, что это был первый матч после перерыва, футболисты заслуживают всяческих похвал. Невероятное выступление. Особенно я рад за наших болельщиков из Дагестана, которые совершили целое путешествие ради этого матча. Хотя я бы очень хотел, чтобы мы сыграли с "Ганновером" в Махачкале. В любом случае, горжусь фанатами "Анжи".

- Казалось, что в защите "Анжи" после ухода Самба в центре наигрывается пара Жоау Карлос - Тагирбеков, а вышел Эвертон...

- Все просто: у нас было несколько вариантов. На одном из них мы и остановились. Но я бы хотел отметить крайних защитников - Ещенко и Жиркова. Юрий сыграл как в лучшие годы.  Думаю, он показал Капелло, что его можно с успехом использовать в обороне.

Одил АХМЕДОВ: "ХИДДИНК НАПОМНИЛ, ЧТО ВПЕРЕДИ ОТВЕТНЫЙ МАТЧ"

- Сначала было тяжело – все-таки первый официальный матч в году, - сказал полузащитник "Анжи". - Гол пропустили… Но потом, к счастью, сумели собраться, и наладили взаимодействие, поймали свою игру.

- Как оцените свой гол, который стал победным?

- У Самюэля получилась классная подача – мне оставалось только не промахнуться. Плюс помог небольшой рикошет.

- Счет по игре?

- Думаю, да. Главное сейчас не расслабляться. Впереди еще второй матч в Германии. Об этом сказал в раздевалке и Гус Хиддинк. Только после встречи в Ганновере можно будет нас поздравлять.

- Сегодня "Анжи" играл с тремя опорниками…

- Если Хиддинк так решил, значит, он знал, зачем это нужно. Как видите, результата мы добились.

- В концовке ваша команда будто расслабилась, позволив гостям создать много моментов.

- Нет, повторюсь, это наша первая официальная игра. Нас просто не хватает пока физически на все 90 минут.

- Как вам новичок Виллиан?

- Видно, что это очень опытный игрок. Уверен, он принесет "Анжи" много пользы.

ВИЛЛИАН: "ТЕПЕРЬ ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ПЕРВОЙ ИГРЫ В МАХАЧКАЛЕ"

- Спасибо нашим болельщикам за поддержку. Теперь жду не дождусь первой игры в Махачкале. Думаю, там поддержка будет вообще сумасшедшая, - сказал бразильский полузащитник-новичок "Анжи".

Андрей ЕЩЕНКО: "ЗНАЧИТ, Я НЕ МЕССИ"

- Могли и больше забить. Но главное - победили. Я доволен, - сказал защитник "Анжи".

- Вы создали моментов на два матча...

- Мы готовились к определенной игре.

- Что скажете об игре обороны?

- Пока не хватает сыгранности. Из-за этого возникали моменты у наших ворот. Хотя все профессионалы и знают, как играть. Первая игра... Возможно, нервы.

- Как ощущаете себя в новой команде?

- Замечательно.

- У вас был голевой момент. Чего не хватило для его реализации?

- Там было два выбора - сыграть в опорную ногу иди как Месси (смеется). Не получилось... Значит, не Месси.

Мирко СЛОМКА: "АНЖИ" - ФАНТАСТИЧЕСКАЯ КОМАНДА"

- Сегодня была интересная игра, - сказал главный тренер "Ганновера". - Мы начали довольно спокойно, забили гол - тем самым удивив соперника. Это и была наша цель - поразить "Анжи", внести в действия махачкалинцев сумятицу. В первые 30 минут моим подопечным это удалось.

Но в составе "Анжи" и футболисты очень высокого уровня, и организация игры невероятная. Отсюда и такой, не самый радужный для нас в итоге результат. Правда, мы вполне могли уехать из Москвы в лучшем настроении, но, к сожалению, не реализовали массу прекрасных моментов. Впрочем, я не убит горем, ведь "Анжи" - фантастическая команда.

- Как вам атмосфера в "Лужниках"?

- Что надо! Я слышал поддержку наших фанатов и чувствовал, как едины и сплочены болельщики "Анжи".

ФОТО: "Анжи" - "Ганновер" - 3:1

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...