21:55 13 февраля 2013 | Футбол — Лига Европы

Брендан Роджерс: "Готовы пожертвовать всем,
чтобы победить "Зенит"

Среда. Санкт-Петербург. Брендан РОДЖЕРС. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Среда. Санкт-Петербург. Брендан РОДЖЕРС. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч. 14 февраля ЗЕНИТ - ЛИВЕРПУЛЬ

Главный тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс на пресс-конференции в преддверии гостевого матча с "Зенитом" подчеркнул, что исход противостояния в любом случае решится не на "Петровском", а на "Энфилд Роуд".

Никита ЛИСОВОЙ,
Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

- Какой итоговый счет вас устроит? - вопрос Роджерсу.

- Мы будем довольны тем счетом, который получится. Более важным будет второй матч, в котором все решится.

- Как вы относитесь к тому, что в составе "Зенита" принципиально нет черных игроков? - спросил у тренера британский журналист.

- Мы будем играть в футбол, а не думать о расизме.

- Почему "Ливерпуль" так активно муссирует тему расизма в городе и клубе? Мы же не обвиняем ваш клуб в том, что у вас нет игроков из России? - вступили местные репортеры.

- Не совсем понятно, о чем вы говорите. Это вопрос о социальной сфере, а не спортивной. Мы в последние 20 лет проводили большую работу, чтобы подобных вещей не было.

- Хватит ли сил бороться на два фронта?

- Турнир есть турнир, конкуренция есть конкуренция. Мы будем стараться победить. "Зенит" очень сильная команда, будем смотреть, что получится.

- Какие из ведущих игроков не будут завтра участвовать в матче?

- Это последний турнир, в котором у нас остались шансы выиграть. Мы прошли здесь уже длинный путь. Мы бы хотели пройти как можно дальше, и поэтому у нас будет завтра сильнейший состав.

- "Зенит" не играл официальных игр почти два месяца, преимущество на вашей стороне?

- Мы смотрели их тренировочные матчи, все-таки игровая практика у "Зенита" была. Но главное не физическая подготовка, а настрой на игру и командный дух.

- Вы можете сравнить "Зенит" и "Анжи"?

- Это разные команды, но они показывают очень хороший атакующий футбол. Они возглавляются отличными тренерами, и с ними очень интересно играть.

- Вы прибыли в Петербург вечером перед игрой. Это из-за плохой погоды? Может быть, следовало попробовать газон за день до матча?

- Когда мы сегодня утром покидали Ливерпуль, там погода была еще хуже, чем в Санкт-Петербурге. Но это не повлияет на нашу готовность. Мы хорошо потренировались дома сегодня утром.

- Ваши последние результаты были не очень хорошими. Может быть, "Ливерпуль" захочет пожертвовать Лигой Европы ради премьер-лиги?

- Мы готовы пожертвовать всем, чтобы победить в игре с "Зенитом". Очень серьезно к ней относимся.

***

- Как вы восприняли поражение от "Вест Бромвича"? - вопрос полузащитнику "красных" Джо Аллену, который составил компанию Роджерсу.

- Сначала у нас было некоторое разочарование. Но потом было время оправиться. И сейчас мы готовы к матчу.

- В какой вы форме?

- Я в очень хорошей форме. Стараюсь, работаю как можно больше.

- Ваше мнение о сопернике? Кого из игроков вы могли бы выделить?

- "Зенит" в последнее время сделал серьезные инвестиции в игроков. Приобретены такие серьезные футболисты, как Халк и Витсель. Это очень серьезные таланты, с которыми надо считаться.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...