20:28 13 февраля 2013 | Футбол — Лига Европы

Мирко Сломка: "Сыграем с "Анжи"
не так весело, как "Спартак"

Среда. Москва. Лужники. Мирко СЛОМКА. Фото ФК "Анжи". Фото "СЭ"
Среда. Москва. Лужники. Мирко СЛОМКА. Фото ФК "Анжи". Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч. 14 февраля АНЖИ - ГАННОВЕР

Накануне матча с "Анжи" в Москве с прессой пообщались главный тренер "Ганновера" Мирко Сломка и защитник Йоан Джуру.

Артем АГАПОВ из Лужников

- Надеюсь, Диуф сможет принять участие в матче. Посмотрим, как он будет чувствовать себя на сегодняшней тренировке, после нее можно будет судить, выйдет ли Мам завтра на поле, - начал Сломка и предался воспоминаниям. - Если говорить о "Лужниках", я видел два матча на этом стадионе. Это игры Германии с Россией и финал Лиги чемпионов между "Челси" и "Манчестер Юнайтед". В обеих, кстати, принимал участие Михаэль Баллак. Те два матча, не буду скрывать, произвели на меня большое впечатление. Надеюсь, завтра мы сыграем не менее впечатляющий матч, чем эти два. Как я считаю, сила соперников равна, а потому есть основания полагать, что наш поединок будет интересным.

- Болеть за "Ганновер" приедут полтысячи фанатов. Как думаете, это серьезная поддержка?

- Конечно, это здорово. Но стоит сказать, что "Анжи" определенно будет себя чувствовать более комфортно в этих стенах, пусть матч пройдет не в Махачкале, а в Москве.

- В бундеслиге "Ганновер" много пропускает и много забивает, и в этом похож на московский "Спартак", футбол которого в России часто называют веселым. Как вы сыграете с "Анжи" - в таком же ключе или все-таки в более осторожном? - единственный вопрос российской прессы тренеру явно понравился.

- Веселый футбол? А "Спартак" выиграл у "Анжи"? Нет? Тогда мы будем играть по-другому. (Улыбается.) Разумеется, мы не будем играть так, как "Спартак", у нас есть собственная тактика. Мы делаем ставку на компактную оборону, при этом рассчитываем взять под контроль территорию. Будем стремиться наращивать темп, использовать пространство и так далее. А как получится - посмотрим.

- Быть может, кто-то из игравших в Москве немецких тренеров давал вам какие-то советы?

- Первым делом стоит принимать во внимание покрытие этого стадиона, не каждый день приходится играть на искусственном поле. Но и оно так же, как погода и любые другие условия, будут одинаковыми для обеих команд. Поэтому ссылаться на подобные обстоятельства как на неблагоприятные не собираемся.

- В предыдущем розыгрыше вас в четвертьфинале остановил мадридский "Атлетико". Не находите чего-то общего между победителем Лиги Европы и "Анжи" - те же финансовые возможности, большие игроки, сильные команды?..

- Знаете, завтра главным будут не деньги, а именно что игра, мотивация, выкладка на все сто. Нужно в первую очередь сделать свою работу, показать командную игру, бороться, постараться чем-то удивить соперника, который, безусловно, очень силен. Завтра должна получиться настоящая футбольная дуэль.

- Для "Ганновера" плюс, что матч проходит в Москве, а не в Махачкале? И поехали ли бы вы на Кавказ, если бы было принято такое решение?

- Скорее это обстоятельство является не преимуществом для нас, а недостатком "Анжи", которому явно приятнее играть на своем стадионе. А что до второй части вопроса, то я недостаточно хорошо знаком с ситуацией на Кавказе, так что воздержусь от комментариев.

***

- Для меня это первая игра в Лиге Европы, - сказал Джуру. - Я выступал в Лиге чемпионов, теперь же меня вместе с командой ждет этот, безусловно, очень сильный турнир. Нам будет противостоять серьезный соперник. Но мы сделаем все возможное, чтобы добиться положительного результата. Нам не занимать уверенности в своих силах, так что настроены завтра победить.

- Вам доводилось играть против Самюэля Это'О или кого-то из звезд "Анжи"?

- Нет, с Это'О мне встречаться не доводилось. Зато в "Арсенале" противостоял Лассана Диарра. Мы знаем, что и Это'О, и другие футболисты в "Анжи" очень сильны. Но в футболе каждый день, в каждом матче ты играешь против лучших. Мы готовы к этой встрече. Соперник хорош, но мы верим в свои силы - вот что главное.

- Можете описать разницу между искусственным газоном в Лужниках и полем в Ганновере?

- Не помню, когда в последний раз проводил официальный матч на таком поле. Конечно, искусственное покрытие отличается от натурального, но мы его сейчас попробуем и, полагаю, будем готовы к матчу. В любом случае это не будет иметь значения. Мы выйдем на игру и постараемся провести ее как можно лучше, вот и все.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...