00:05 23 ноября 2012 | Футбол — Лига Европы

"Соперники не привыкли играть на таких полях"

Четверг. Москва. "Анжи" - "Удинезе" - 2:0. Кристофер САМБА (№4) забивает первый гол. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ. Фото "СЭ"
Четверг. Москва. "Анжи" - "Удинезе" - 2:0. Кристофер САМБА (№4) забивает первый гол. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ. Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа А. "АНЖИ" - "УДИНЕЗЕ" - 2:0

О матче "Анжи" - "Удинезе" - главные тренеры команд и игроки макхачкалинской команды.

Дмитрий АФОНИН,
Владимир ИРИНЧЕЕВ
из "Черкизова"

Гус ХИДДИНК: "ДОБАВИЛИ В СКОРОСТИ И ДВАЖДЫ ЗАБИЛИ"

Главный тренер "Анжи" отметил, что победа оказалась вполне заслуженной.

- Я рад, что мы вышли из группы. Это успех для нашего клуба, который развивается по всем аспектам. Наверное, мы не ожидали, что все пройдет так хорошо, - сказал Хиддинк. - Горжусь своими подопечными. Играть с итальянской командой не так просто - они очень дисциплинированны и грамотны тактически. Мы контролировали игру в первом тайме, во втором, несмотря на не самое лучшее состояние газона, добавили в скорости и забили дважды. Думаю, все заслуженно.

В преддверии матча с "Амкаром" у нас будут небольшие проблемы с некоторыми футболистами, которые получили травмы сегодня.

- Что с Самба?

- Полагаю, у него небольшое сотрясение, но мне не хотелось бы забегать вперед. Давайте дождемся заключения медиков.

- Был ли в матче ключевой момент?

- Обе команды хорошо контролировали игру. В первом тайме "Удинезе" практически ничего не создал, но и у нас моментов было мало. Во втором мы выпустили высокого форварда и прибавили.

- Последняя игра с "Янг Бойз" будет важна для вас?

- Нам предстоит сыграть с "Амкаром", "Зенитом" и ЦСКА, а между ними, игра с "Янг Бойз". Думаю, какие-то изменения будут, так как у нас есть травмированные игроки.

Франческо ГВИДОЛИН: "АНЖИ" НАС ПРОДАВИЛ"

Главный тренер "Удинезе", несмотря на поражение, выразил удовлетворение игрой команды.

- Сегодня команда сыграла достойно. Были некоторые ошибки с прошлых игр, которые нам исправить не удалось. Отмечу, что проходить оборону "Анжи" было крайне трудно, - сказал Гвидолин. - У нас были кое-какие задумки на концовку встречи, но реализовать их не удалось.

- Согласны ли вы с решением арбитра в эпизоде с удалением?

- Я не комментирую действия судей.

- "Анжи" смотрелся свежее во втором тайме. Почему?

- Повторюсь, моя команда играла хорошо. "Анжи" превосходил нас в физической подготовке, и первый гол был классическим в таком случае. Махачкалинцы нас продавили.

- Насколько важна для вас Лига Европы?

- Лига Европы для нас очень важна. Мы всегда делаем все, чтобы выступить как можно лучше в любом турнире. В этот раз не получилось.

Арсений ЛОГАШОВ: "ЛОКОМОТИВУ" БУДЕТ ТЯЖЕЛО НА ТАКОМ ПОЛЕ"

Защитник "Анжи" посетовал на плохое состояние поля.

- Не могу сказать, что игра сложилась легко, - сказал Логашов. - Победить было достаточно трудно. Хорошо, что прошли в следующий раунд. Наверное, нас теперь с этим будут поздравлять.

- Как оцените состояние поля?

- Оно довольно плохое. Но что делать? "Локомотиву" предстоит играть еще один матч на нем. Думаю, им будет тяжело.

- Помогло ли состояние поля добиться стопроцентного результата дома?

- Наверное, да. Наши соперники вряд ли привыкли играть на таких полях. Нам регулярно приходиться играть на них в начале и конце года.

Шамиль ЛАХИЯЛОВ: "ОБЕИМ КОМАНДАМ МЕШАЛО ПЛОХОЕ СОСТОЯНИЕ ПОЛЯ"

Нападающий "Анжи" отметил, что он не ожидал от гостей оборонительной игры.

- Нельзя сказать, что мы победили легко, - сказал Лахиялов. - "Удинезе" - не та команда, которую можно переиграть без проблем. Отмечу, что обеим командам мешало плохое состояние поля, но наверное, больше нам, потому что мы играли в комбинационный футбол и атаковали. В таких случаях всегда на помощь приходят стандарты - первый из них мы и реализовали. Если честно, то я ожидал, что "Удинезе" покажет более атакующий футбол, а они сели очень глубоко в оборону и ждали момента для контратаки. Проходить их защиту было непросто.

- Команда не подустала в концовке?

- У нас все время играют одни и те же футболисты, поэтому усталость сказывается. Опять же, тяжелое поле усугубляет ситуацию.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...