02:02 21 сентября 2012 | Футбол — Лига Европы

Рязанцев забивал
и на "Ноу Камп", и на "Сан-Сиро"

Вчера. Милан. "Интер" - "Рубин" - 2:2. Удар с 11-метрового, исполненный Биберсом Натхо (№ 66), Самир ХАНДАНОВИЧ отразил, но первым на добивании был Александр РЯЗАНЦЕВ (№ 8). Фото AFP
Вчера. Милан. "Интер" - "Рубин" - 2:2. Удар с 11-метрового, исполненный Биберсом Натхо (№ 66), Самир ХАНДАНОВИЧ отразил, но первым на добивании был Александр РЯЗАНЦЕВ (№ 8). Фото AFP
38

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа H

ИНТЕР - РУБИН - 2:2 (1:1)

Голы: Рязанцев, 18 (0:1). Ливая, 39 (1:1). Рондон, 84, (1:2). Нагатомо, 90+2, (2:2)

Нереализованный пенальти: Натхо, 18 (вратарь).

"Интер" (Милан): Ханданович, Дзанетти, Жонатан (Гуарин, 46), Нагатомо, Раноккиа, Самуэль, Гаргано, Камбьяссо, Коутинью, Кассано (Перейра, 68), Ливая (Милито, 61).

"Рубин" (Казань): Рыжиков, Боккетти (Калешин, 81), Кузьмин, Сесар Навас, Маркано, Шаронов, Гекдениз (Касаев, 85), Еременко, Натхо, Рязанцев (Орбаис, 70), Рондон.

Предупреждения: Боккетти, 36. Маркано, 74. Орбаис, 76. Гуарин, 89.

Судья: Айтекин (Германия).

20 сентября. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 30 000 зрителей.

Дмитрий ГИРИН из Милана

Стадион "Сан-Сиро" находится на окраине Милана. От ближайшей станции метро идти минут двадцать неспешным шагом. Благо, район довольно приятный. Не скажу, что ожидал увидеть людской поток, движущийся на футбол, но чуть ли не совершенно пустая улица немного удивила. Видимо, большинство болельщиков шли параллельными путями, тем более что их несколько.

В итоге едва ли не первыми, кого я увидел на подходе стадиону, были мальчишки лет восьми - девяти в футболках и другой атрибутике "Интера". И куда только смотрят родители? В любом случае тезис о том, что Лига Европы итальянцам неинтересна, получал вполне конкретное подтверждение: "Сан-Сиро" заполнился едва ли на четверть. Правда, акустика на арене великолепная, так что шум пришедшие болельщики создавали приличный.

Но при этом жили своей жизнью. Сначала вывесили баннер, посвященный жертвам трагедии на "Хилсборо" (напомним, недавно были оглашены результаты нового расследования по этому делу). Затем ветер принес с фанатской трибуны запахи, свидетельствовавшие о том, что иные тифози не прочь покурить кое-что запрещенное. После чего возник очередной плакат, где  передавали привет фанатам "Фиорентины", с которой "Интеру" играть в ближайшие выходные. Плюс к этому почтенная публика регулярно, с периодичностью минут в 5-7, костерила "Милан"... Что ж, в первом тайме игра позволяла отвлекаться на посторонние вещи.

Главный тренер "Интера" Андреа Страмаччони накануне говорил, что, вполне возможно, выставит второй состав. В итоге состав у миланцев получился смешанным: в запасе остались Снайдер, Гуарин, Альваро Перейра, Милито, зато с первых минут на поле появился 19-летний хорват Марко Ливая, который до этого отыграл за главную команду только шесть минут. С другой стороны, и те, кто вышел, имеют достаточно опыта.

Другое дело, что проснулись футболисты "Интера" лишь к исходу первого получаса. Перед тем игра протекала в весьма спокойном, если не сказать, сонном ключе. Хозяева заработали пару опасных стандартов, и Кассано уже на 2-й минуте ударом со штрафного проверил бдительность Рыжикова - тот оказался начеку. "Рубин" ответил неплохой атакой, в завершающей стадии которой Рондон после навеса Еременко пробил головой, но слишком слабо.

Активен на левом фланге был Гекдениз, которому противостоял Жонатан, с трибуны казавшийся точной копией Майкона, благо, тоже бразилец. Сначала к прострелу турка в штрафную никто не успел, а затем Жонатан неосторожно и неосмотрительно пошел в подкат, Гекдениз охотно зацепился за его ногу - и судья из Германии Айтекин назначил пенальти.

Ханданович - большой специалист по отражению одиннадцатиметровых, лучший в серии А, и с ударом Натхо он справился. Но мяч не удержал - и Рязанцев первым успел на добивание. Теперь хавбек может похвастать тем, что забивал и на "Ноу Камп", и на "Сан-Сиро".

"Интер" еще минут десять приходил в себя, а затем постепенно начал прибавлять. Прежде всего за счет Кассано и Коутинью, не стеснявшихся брать игру на себя. В итоге сначала "Рубин" спас Боккетти, бросившийся под мяч после удара Жонатана, а бил бразилец с линии вратарской и фактически по пустым воротам. Ну а еще спустя пару минут состоялся и ответный гол, который соорудил Кассано. Нападающий тонким и умным пасом вывел к воротам Камбьяссо, тот выманил на себя Рыжикова, ушел от него и набросил мяч точно на голову Ливае.

"Рубин" ответил выпадом Рязанцева: хавбек, не встречая сопротивления, дошел почти до чужой штрафной и пробил. На счастье "Интера", мяч угодил в штангу. Все это говорило о том, что второй тайм должен пройти интереснее, чем большая часть первого.

После перерыва "Интер" еще плотнее взял нити игры в свои руки, завладел территориальным преимуществом и стал методично расшатывать оборонительные порядки казанцев. "Рубин" отвечал редкими, но достаточно острыми контратаками. И одна из них увенчалась успехом. Кузьмин из глубины поля сделал продольный пас на Еременко, тот элегантным движением в касание перевел мяч на Рондона - и венесуэльский новичок "Рубина" неотразимо пробил в правый нижний угол.

Но этому голу, увы, не суждено было стать решающим. В добавленное время японец из "Интера" Нагатомо сравнял счет красивым ударом с лета.

Партизан - Нефтчи - 0:0.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Рубин

1

0

1

0

2-2

1

2. Интер

1

0

1

0

2-2

1

3. Партизан

 1

0

1

0

0-0

1

4. Нефтчи

1

0

1

0

0-0

1

4 октября. "Рубин" - "Партизан", "Нефтчи" - "Интер".

Группа G. Генк - Видеотон - 3:0. Спортинг - Базель - 0:0. В составе лиссабонцев Марат Измайлов был заменен на 67-й минуте. Группа I. Атлетик - Хапоэль К-Ш - 1:1. Лион - Спарта - 2:1. Группа J. Марибор - Панатинаикос - 3:0. Тоттенхэм - Лацио - 0:0. Группа K. Байер - Металлист - 0:0. Рапид В - Русенборг - 1:2. Группа L. Леванте - Хельсингборг - 1:0. Твенте - Ганновер - 2:2.

38
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (38)

Талышчик Талышофф

Молодец Рязанцев, стабильность есть первичный признак мастерства. Жаль иногда тускнеет перед жеёсткими крайними защитниками.

22:50 21 сентября 2012

Регион

мля, если б не Касаев второй гол бы не забили. Что за пижонство? куда смотрит Бекеич

21:35 21 сентября 2012

MTFG2345

Когда то я работал в компании МТS, но они меня уволили из за кризиса!(( Поэтому я хочу чтобы знали как можно больше человек про секретный код, благодаря которому возможно пополнять свой баланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляли cмc с текстом EXPNEED conecs на номер 8055 , и в тeчении 10 минут прихoдило oколо 200p! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ что пользоваться этой процедурой можно только 1 раз в сутки! Работает до сих пор, сам пользуюся… Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того чтобы отомстить им, за то что уволили квалифицированного работника!! 100% работает на ВСЕХ операторах СНГ!! Пользуйтесь пока не пофиксели.

17:36 21 сентября 2012

dvkzz

GerychZ Не сравнивай мачти, кои даже близко не похожи друг на друга....Зенит-остался в заложниках своей амбициознозности.....полетели выигрывать На УРА!!!!! В результате...не простичав соперника( Он же в порядке...2-е место) ПОПАЛИ!!!!Конечно погано и мгра была полное фуфло в одни ворота.......Спартак-все знали , что проиграют, был вопрос... с каким счетом...но, что это была достойная игра....Звиняй....игра на вынос!!!!! Голы...не были случайностью, но что творилось в обороне...( надеюсь матч смотрел!!!!)а результат на выезде...вполне нормальный.....и нечего здесь говорить вот если бы......!!!

14:22 21 сентября 2012

Pauk

Черт. Давал зарок не ввязываться...Но....Уважаемый Bordzhigin, зачем Титова сравнивать с Аршавиным??? Пресса толькона одного работала, а за другого болели все, кроме дибилов... РУБИН молодцы!!!. Болел, аж зубы стучали... Жаль чуть-чуть раньше времени расслабились. Этот состав такого гола больше точно не пропустит. МОЛОДЦЫ!!!!

13:31 21 сентября 2012

Сэр Майкл

Когда одна команда пропускает в добавленное, то как-то грустновато. Но когда два часа спустя то же делает другая - уже истерический хохот. Ладно, умней будут обе, Спартак даже ничью не получил, ведя. Я бы отметил "мальчонку в красной рубашеночке". Который судил. Во где класс! Да и на других матчах судилы были - нашим на загляденье. Завистно! А про отскочили, как тут спецы пишут... Кто смотрел, видели, что Рубин не просто возил хваленый Интрер, а раскатывал его в тонкий блин. И не победил опять по собственной дурости, да и благодаря случайно получившемуся удару. Уважать себя надо больше. Со Спартаком у Рубина также было, дурацкий проигрыш при полном преимуществе.

11:50 21 сентября 2012

lich

Этот Кубок - для наших команд, это не Лига Чемпионов, вторая Лига!

11:44 21 сентября 2012

neolinguist

AndruFka 21 Сентября 2012 | 11:35 здесь еще разобраться надо кто главный конкурент за выход: Партизан или Нефтчи...

11:44 21 сентября 2012

AndruFka

Нефтчи тоже порадовал...

11:35 21 сентября 2012

LLL71

Енисеюшка 21 Сентября 2012 | 03:39 Странный состав Интера на встречу с Рубином. Им не нужна была победа? Но даже смешанным составом поджали Рубин будь здоров, чувствуется разница в классе, Рубин можно сказать отскочил. ____________________________________________________________ ___________________________________ Енисеюшка похоже третью неделю не может отойти от похмелья. Сегодня ночью опять белка приходила. Ты хоть матч то видел?! Рубин поздравляю с отличным началом европейского сезона. Со вторым голом конечно не разобрались и обидно, что пропустили в компенсированное время. Но играли очень прилично.

11:02 21 сентября 2012

GerychZ

Как же задрали уже эти мячи пропущенные на последней минуте, либо в компенсированное время! Видимо это наш рок, который тянется еще с советских времен... И причем страдают этой гребанной болезнью, как правило, все команды бывшего советского союза... Ну а ежели говорить про обсеры этой недели, то на мой взгляд ранжировать их можно точно по времени этих игр: 1. Зенит - пропоносило по полной программе! 2. СпаМ - немного, но жиденько... 3. Анжи - хороший здоровый стул, но обсер есть обсер.. 4. Рубин - можно сказать, что лишь смачно пукнул (из-за последней минуты)...

11:01 21 сентября 2012

chicha91

Рязанцев вообще никакой....Внимательно посмотрите повтор матча...Как мяч у него все, пизнессс, через секунду у противника...Он не знает куда бежать, куда бить и т.д...У него какое то броуновское движение...Хочет успеть везде , но не успевает НИГДЕ...Один раз в сборную вызвали и поняли кто он такой...ФУТБОЛЬНЫЙ МЕРТВЕЦ...А гол ?! Так и палка ( в данный момент дерево ) в год стреляет...

10:49 21 сентября 2012

neolinguist

Енисеюшка 21 Сентября 2012 | 03:39 Ты вообще о чем? У Интера, вообще то, такой нынче состав. Там только по Ливае вопросы...

10:46 21 сентября 2012

RT81

Рубин - мо-ло-дец! Единственный наш клуб, который порадовал игрой на этой евронеделе! Бердыеву респект! Работает с игроками команды, замечательная командная игра, так держать!

10:46 21 сентября 2012

neolinguist

Тот самый Зануда 21 Сентября 2012 | 09:36 Так и он про тоже, ты сначала читать научись, балбес, а потом уж сообщения пиши

10:43 21 сентября 2012

neolinguist

Блин, ну обидно очень...

10:38 21 сентября 2012

miter

не, ну молодцы же. 2-2 на Сан-Сиро - это отлично. особенно с учетом остальных соперников. Рубину надо за первое место бороться.

10:26 21 сентября 2012

kargot

Затем ветер принес с фанатской трибуны запахи, свидетельствовавшие о том, что иные тифози не прочь покурить кое-что запрещенное. видимо журналист тоже не понаслышке знаком с "кое-чем запрещенным" =)

10:18 21 сентября 2012

RedFox

По результатам игровых дней наших команд нужно рассматривать сухой остаток и эмоциональный фон. По остатку 0 очков в ЛЧ и 2-в ЛЕ, а по эмоциям-три команды упустили победы, а Зенит - увы, лажанул мощно (намеренно не привожу никаких эпитетов про игру Зенита, надоело мусолить одно и тоже). Да и про Спартак (то что победу упустили, не совсем серьезно, но всегда хочется верить. что могло быть иначе) Вперед, Спартак! Удачи всем нашим командам в Европе, они ,м/д, для всей страны стараются, конечно как могут.

10:13 21 сентября 2012

Тот самый Зануда

"blue-white" 21 Сентября 2012 | 09:31 А мы где находимся?))) ........... А ты чего,запамятовал?На главной странице справа висит таблица - она поможет тебе освежить память..

09:36 21 сентября 2012

poligraf poligrafovich

Jek-Spb Чего не устраевает то ? Выездные ничьи в Италии. Вы кем себя возомнили ? Вы ж только из Греческого Зала вышли, будьте сдержаней мин херц....

09:35 21 сентября 2012

"blue-white"

Тот самый Зануда 21 Сентября 2012 | 09:15 А мы где находимся?))) А штутгарт всегда долго запрягает.

09:31 21 сентября 2012

Тот самый Зануда

Монте -Кристo (Мститель). 21 Сентября 2012 | 01:20 "blue-white" 21 Сентября 2012 | 08:34 .................... Ну уж только не вам - поклонникам МВДшного клуба подавать здесь голоса с галёрки о том,как надо играть.Вы уже своё отпоказывали в играх со Штутгартом,который сейчас кстати в бундеслиге находится в зоне вылета на данный момент.Пока же у вас в перспективах игры с Волгарями да Енисеями.

09:15 21 сентября 2012

Alex_33

Бекиевич молодец! умеет с грандами играть. бл… только когда же К. Эдуарду наберет форму, помню когда он играл в Германии, зажигал по полной, да и в начали, до травмы в Рубине, очень хочется посмотреть на него когда он будет в форме. не зря же при переходе в Рубин был игроком сб Бразилии (тем более на его позиции в Бразилии наибольшая конкуренция). жалко будет если не заиграет.. 20 милков как ни как..

09:00 21 сентября 2012

"blue-white"

Эх, жаль, недотерпели какие-то секунды. Тем не менее, Анжи показал Бомжам, как надо играть с командами уровня Малаги, а Рубин с уровнем Барселоны. Сейчас на меня конечно накинуться, мол Интер это не Барса. Тем не менее Интер входит в кагорту суперклубов, правда переживающего спад...

08:34 21 сентября 2012

Tirusband

Всё путём, всё по плану. Теперь 6 очков у Нефтчи брать, с партизаном можно даже обменяться победами - и здравствуй, весна... :) Хотя, конечно, жаль, что не дотерпели. Три очка лучше, чем одно. PS Рубин, помни про Рапид! (это я про домашний матч).

08:04 21 сентября 2012

святой патрик

D_scorp 21 Сентября 2012 | 07:09 У японца фамилия не НагаМОТО а НагаТОМО!!! Балбесы!) ------------------------------------------------------------ --- от перемены мест букв - японцы не меняются)))

07:56 21 сентября 2012

RT81

где вы там "нащих" увидели...за "Рубин", конечно, приятно, но это уже далеко не так команда, с которой начинал Бердыев, впрочем, у нас игроков такого уровня нет. Порадовала созидательная игра - за 3 игровых вечера - единственный клуб РФПЛ, который сыграл относительно надежно в защите, с малым количеством брака в передачах, с голевой целеустремленностью.

07:42 21 сентября 2012

SportsMan

наши как обычно пропускают в добавленное время ))) по поводу Нагамото и Нагатомо - улыбнуло ))))

07:36 21 сентября 2012

D_scorp

У японца фамилия не НагаМОТО а НагаТОМО!!! Балбесы!)

07:09 21 сентября 2012