22:55 30 августа 2012 | Футбол — Лига Европы

ЦСКА остался без евронагрузки

Четверг. Химки. ЦСКА - АИК - 0:2.Ни эта атака Алана ДЗАГОЕВА, ни все другие не принесли армейцам голов. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Четверг. Химки. ЦСКА - АИК - 0:2.Ни эта атака Алана ДЗАГОЕВА, ни все другие не принесли армейцам голов. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
366

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Ответный матч. ЦСКА - АИК - 0:2 (1-2)

Пропустив по мячу в начале и конце основного времени ответного матча с АИК при всем игровом преимуществе, ЦСКА остался без группового турнира Лиги Европы.

Артем АГАПОВ из Химок

Из всех российских участников квалификации еврокубков, пожалуй, именно за ЦСКА тревожились меньше всего. Первый матч набирающих сезонную скорость армейцев с АИК, пусть победа вышла минимальной по счету, ничем таким в ответном поединке не грозил. Шведы неудобные, но проходимые - знать о них больше ничего не требовалось, главное - своя игра. Жалеть следом за Леонидом Слуцким можно было разве о том, что гости на "Росунде" могли забить и больше.

В противостоянии ЦСКА с АИК коса нашла на камень. Нынешняя игровая форма красно-синих оправдывает ставку на владение мячом с его розыгрышем без "чистых" форвардов, порой - даже чересчур изящным. АИК при какой-никакой технической базе африканской колонии предпочитает действовать просто - за счет физической мощи, длинных переводов и "стандартов", отталкиваясь от терпеливой обороны.

Пока выставившие свой самый на данный момент боевой состав хозяева вкатывались в игру, гости как-то легко и непринужденно вскрыли их по центру. Шведы отвели атаку красно-синих, Карикари получил перевод между двумя чужими стопперами. Из центрального круга за соперником без особого успеха гнался Игнашевич. Карикари преследователя к себе не подпустил, с Акинфеевым сближаться не стал и открыл счет. Так ЦСКА пропустил впервые за пять последних матчей с учетом трех сухих игр в премьер-лиге, а АИК "обнулил" противостояние.

Команда Слуцкого вполне могла соорудить быстрый гол сама. Хонда и Тошич включили на правом фланге Фернандеса, бразилец то ли бил в дальний угол, то ли сильно простреливал в расчете на кого-то из партнеров - в любом случае вышло опасно, но мимо. А после пропущенного мяча к армейским неприятностям добавилась травма Цауни, которому потребовалась замена. Тренер отправил Вернблума в пару к Эльму.

Шведы для ЦСКА игроки важные, но с ничьей по сумме двух матчей, чтобы не беспокоится за лигоевропейскую судьбу, у армейцев должны были расстараться другие исполнители. Разумеется, при общекомандной поддержке. Не только опорных хавбеков, не только по формуле "Вернблум и Эльм берут Карикари в "коробочку". В рывках, включениях, перестроениях.

Первый опасный момент после пропущенного гола армейцы соорудили после включения В. Березуцкого. Защитник запустил новую волну на правом краю, Дзагоев после заброса сделал скидку, Муса с лета пробил мимо ближней, правой от себя "девятки".

АИК организованно оборонялся, ЦСКА старательно комбинировал. Не все клеилось. Как-то Муса отдал пас направо в аут к недоумению Тошича, а также построивших атаку Хонды и Дзагоева. Двое последних тут же соорудили новую. Россиянин скинул, японец пробил - Турина в прыжке выручил. А до этого те же Хонда и Дзагоев зашли не справа, а слева, завершать должен был россиянин. Японец выстоял в длительном забеге, партнер намеревался пробить из района 11-метровой - не получилось. Цепляли ли армейца - каждый мог решить сам, а румынский судья посчитал, что нет.

Дзагоев был и здесь, и там. Разобравшись в ситуации после отскока на радиусе чужой штрафной, полузащитник отпасовал правее. На пути удара Тошича встал Турина, на пути удара Фернандеса при добивании на линии ворот вырос один из страховавших вратаря защитников. Позже Дзагоев должен был бить в створ после забега Тошича и Фернандеса, но сместил прицел куда-то совсем влево.

После перерыва ЦСКА с болельщиками продолжил менять картинки из альбома "Что такое не везет". Муса выскочил на завершение и как-то неуверенно катнул мяч в противоход Турине в левый угол. В штангу. Так и не пробили в ближнем бою с вратарем после новой комбинации Дзагоев и Хонда. Получали и упускали очередные попытки Муса, Тошич и другие. Минуты шли, счет не менялся. Никто не нервничал, гнул свою линию. АИК как будто совсем забыл о том, что где-то далеко есть ворота Акинфеева. Красно-синие никак не могли добраться до точки в своих атаках.

Когда Муса в конце основного времени пустил мяч мимо дальней стойки в выпаде справа и загубил едва ли не десятый на команду верный момент, оставалось разве что взять овертайм на исправление. Шведы его не предоставили. Заработали в вылазке угловой, после подачи в суматохе в штрафной Акинфеева прозвенели штангой и оглушили голом. Пока в гости к "Спартаку" собирается "Барселона", ЦСКА остался без евронагрузки.  

ЦСКА - АИК - 0:2 (0:1)

Голы: КАРИКАРИ, 7 - 0:1. ЛОРЕНТСОН, 90+3 - 0:2.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к) - 13. М. Фернандес, 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич, 14. Набабкин - 7. Хонда, 20. Эльм, 19. Цауня (3. Вернблум, 12) - 21. Тошич (11. М. Гонсалес, 85), 18. Муса, 10. Дзагоев.

Запасные: 1. Чепчугов, 6. А. Березуцкий, 17. Мамаев, 26. Секу, 42. Щенников.

АИК (Сольна): 27. Турина - 16. Лорентсон, 3. Карлссон, 2. Бакман, 4. Юханссон (к) - 11. Лалавеле, 7. Даниэльсен, 10. Борхес, 9. Мутумба (8. Тьернстрем, 68) - 15. Куайсон (28. Лундберг, 68), 22. Карикари.

Запасные: 13. Стаматопулос, 5. Оман-Перссон, 20. Моро, 24. Густавссон, 29. Озкан.

Предупреждения: Мутумба, 27 (грубая игра). Карикари, 39 (грубая игра). Бакман, 90+3 (неспортивное поведение).

Судьи: ХАТЕГАН, Секели, Совре (все - Румыния).

30 августа. Химки. "Арена Химки". 14 500 зрителей (вмещает 18 636).

Первый матч - 1:0.

366
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (366)

stuart_parsley

По поводу скупости Линорыча- предлагаю всем болелам ЦСКА скинуться и купить Фалькао для родного клуба!

09:22 1 сентября 2012

stuart_parsley

Вся фишка, что с такой игрой они могут и первое место занять! Надо просто реализовывать моменты...

09:00 1 сентября 2012

Krestog

Позор.Позор.Позор.

22:16 31 августа 2012

ls1gto

Что значит на чр теперь могут сосредотичиться? Да они даже место в двойке с такой игрой уже не заслуживают. Нечего им делать в ЛЧ в следующем году.

20:53 31 августа 2012

Skirmih

Я думаю , что Слуцкий не виноват . Посудите сами : Хонда и Тошич выписывают финты там где они и впомине не нужны ! Слуцкому оставалось только одеть форму и самому выйти на поле !

20:14 31 августа 2012

zent71

Да не только в кобанчике дело, хотя и в нём тоже. С 2005 проданы почти уже все, а куплены единицы, на замену выпустить некого, нападающих вообще нет и нет уже давно, то что забивают, вот это везение, а то что забить не могут, так это и правильно - а кому забить то????

18:57 31 августа 2012

Alex28

Anjey Полностью с Вами согласен. Также и говорит Сёмин, смотри на табло, а то что давили не задавили , 10 перекладин это в статистику не идёт. Результат нужен, а его нет, о чём тогда говорить. Если гинеру всё мало , то я как болельщик ЦСКА желаю чтоб команда под руководством ботаника опустилась ниже плинтуса, может тогда до него дойдёт что этот деятель не тренер футбольной команды, ему правильно кто то написал преподавать в школе физкультуру.

18:46 31 августа 2012

san118

Леннорыч, на сигары накопил?

18:24 31 августа 2012

crass.pompej

Это судьба за жадность их наказала. 75р. долго им будут помнить.

17:45 31 августа 2012

luna69

Слуцкий в футболе случайный человек! Он не то что в РФПЛ не должен работать, а вообще в футболе! Слуцкий - тренер - это гримаса Российского футбола!

17:32 31 августа 2012

zent71

В воскресенье ещё Краснодар для кучи натянет, может тогда зачешутся. Хотя лет уже пять не чешутся значит бабло капает и всё хорошо, а болельщики и это фуфло с хавают.

17:27 31 августа 2012

igor1458

Не ссортесь, при чём тут ЦСКА. Рыбы гниёт с головы. Ещё раз повторюсь, развитие общества видно по двум показателям--- здровье, а оно у нас в жопе, есть деньги будешь здоровым и будешь жить нет денег не будешь здоровым и сдохнешь как собака. И второй показатель это спорт---- наши спортсмены по всем видам спорта в общем спускаются всё ниже и ниже, уже 4-е общекомандное место на Олимпиаде это бльшое достижение. При комунистах за второе место в общекомандном зачёте на Олимпиаде могли руководителя и растрелять. Гниём по тихоньку вместе с демократами. Продали Россию .

15:41 31 августа 2012

Alexandr R

Просто были слабее в реализации моментов!!!

15:28 31 августа 2012

rasmus.122

Просто немного не повезло. не унывай ЦСКА, РОССИЯ с тобой.

15:19 31 августа 2012

xxx5

полностью согласен, характера у команды нет, и капитана настоящего тоже нет ! а про защиту уже и говорить неохота, игнашевич что в цска, что в сборной - полная шляпа !!!

15:13 31 августа 2012

Alexandr R

bart_1993 Слабея, должны!!! Кто должен то? Нелепая случайность? Больше моментов!!! Так ведь моменты то не выводят в группу! А голы выводят. А это уже мастерство. Поливать грязью не за что? Невезение? Пусть АИК слабея, зато он в лиге продолжает играть, а ЦСКА сильнее, но он в жопе...и о чем тут теперь говорить? Характера нет никакого... Да еще и старье в защите, которые голы себе привозят, что в клубе, что в сборной...

14:58 31 августа 2012

bart_1993

Anjey Ммм, у нас тут песня "Верните Газзаева вот при нем было...", понятно все с тобой.

14:46 31 августа 2012

Осакаровка

Акинфеев достал уже. Он на тренировки то ходит, или на играх тренируется? MAXFCSM_231 Августа 2012 | 11:00 Не мебель менять надо, а бл...й! -это Акинфеев, братья Березы-дубы и Игнашевич!

14:36 31 августа 2012

Видное

afino61 31 Августа 2012 | 10:07 Поэтому и слили, чтобы не попасть на легию

14:30 31 августа 2012

trud70

для bart_1993! игра с зенитом это тоже НЕЛЕПАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ? в прошлом году не попадание в ЛЧ это что? не уровень этого тренера ЦСКА. а сидит это недоразумение только потому что новый тренер потребовал бы нов.игроков,а этому всё равно где бабосы рубить ! для него что ЦСКА что КР.СОВЕТОВ - ПОХЕРУ

14:27 31 августа 2012

Anjey

Солист Мак 31 Августа 2012 | 01:05 Присоединяюсь! Очень здравая мысль. С тех пор у нас так и не нашлось настоящего капитана. bart_1993 31 Августа 2012 | 12:43 Должны были...Есть кому...Увы... Главное в футболе счёт, а случка - не тот тренер, который в состоянии его сделать. Вот Газзаев был настоящим тренером, а этот... умник... пусть идёт в школу препадом физкультуры! Ботан. И вся эта куча моментов, и игра - это ни-о-чём. В общем, обидно очень... Вдвоёне обидно, что это всё Е.Гинера устраивает. Случка - это явно закат клуба!

13:55 31 августа 2012

Reeatz

Больше всего обидно за упущенные евроочки:( В борьбе с Украиной и Голландией они ох как нужны...

12:57 31 августа 2012

bart_1993

Обоги, экспертов то сколько повыползало... Вы ребятки(кто пишет "позор ЦСКА" "Леня уходи" "ЦСКА не тянет") матч то смотрели хотя бы? ЦСКА должен был выигрывать примерно с тем же счетом что и Анжи... В первом тайме минут 20 шведы что то из себя представляли, да и то, у ЦСКА моментов было намного больше, уже в первом должны были 1-2 забивать. Второй тайм...тут вообще о чем говорить? АИК весь тайм практически не мог выйти со своей половины поля, практически ВСЕ подборы были за ЦСКА, как только заканчивалась одна атака, выбивался мяч, тут же начиналась другая, так прошел ВЕСЬ ТАЙМ. Преимущество было просто нереально огромным, как и колличество моментов, где то штанги спасали, где то вратарь играл здорово, много раз просто в защитников попадали... Если кратко резюмировать все сказанное и увиденное, ЦСКА возил АИК, возил весь матч как только мог и то, что АИК прошел дальше,это НЕЛЕПАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ, АИК просто на две головы ниже и слабее ЦСКА и делать, даже в ЛЕ ему нечего. Конечно "эксперты" сейчас поливают грязью ЦСКА, а по большому счету то поливать особо и не за что. Играли на классе, играли сильнее, просто невероятное невезение + отсутствие форварда сделало свое дело, хотя и без него забивать должны были кучу мячей, благо есть кому, но увы...

12:43 31 августа 2012

RW_irk.

Dimano66 31 Августа 2012 | 10:35 Болелы Спартака будут смотреть Спартак в ЛЧ с Барсой! По ТВ! Впрямую! Без доплаты! откуда такая инфа?

12:32 31 августа 2012

Truv

Генер очень хороший бизнесмен, ему насрать на всех болельщиков, на их мнения, главное - прибыль. Если для того, чтобы получать прибыль нужно чтобы команда не играла в ЛЕ, значит, она там не будет.

11:59 31 августа 2012

Москва - Питер

Когда-то болелы ЦСКА вывесили баннер, адресованный спартачам: "Дайте Валере поработать". Эта была злорадная ирония. Прошло время и Карпин доказал игрой, характером и результатом, что руководство "Спартака" не ошиблось в тот момент и дало Карпину возможность продолжать работать. Сейчас, вспоминая это, хочется сказать: "Дайте Лене поработать!!!". Но, видимо, Слуцкий все-таки не Карпин. ЦСКА нужен другой тренер. Сочувствую ЦСКА.

10:59 31 августа 2012

Keano

Просто Гинер перестал вкладывать деньги - вот и результат, селекция за год два шведа, Муса и Фернандес, а ушло (включая аренды) человек 12-13, с форвардами вообще аховая ситуация и об этом говорили все - и болелы и специалисты, ушел Вагнер остался Думбья один, не дай БОГ что случится с ним, кто будет забивать,Муса? вот он вчера и "забивал", и период дозаявок заканчивается - как в чемпионате играть? Вообщем от что вчера случилось - зрело давно, а было очень обидно ночь сидеть ждать позитив а получить по роже

10:57 31 августа 2012

trud70

ГИНЕР, ты достал своей улыбкой тупорылой будто всё нормально, продай тогда клуб если деньги не хочешь вкладывать и пиши мемуары.может кто-то купит пару экземпляров.

10:55 31 августа 2012

Dimano66

afino6131 Августа 2012 | 10:25 Болелы Спартака будут смотреть Спартак в ЛЧ с Барсой! По ТВ! Впрямую! Без доплаты! И я с удовольствием погляжу

10:35 31 августа 2012

afino61

Dimano66 31 Августа 2012 | 10:13 Подозреваю, это запланированный СЛИВ. цска слишком великий и мощный клуб , основанный как недавно выяснилось 100 лет назад.и лига европы слишком захудалый для них турнир. да и болелы спартака похоже рассуждают. пущай там всякие интеры-ньюкаслы напрягаются. не царское это дело!

10:25 31 августа 2012