00:16 30 августа 2012 | Футбол — Лига Европы

"Все нормальные шведы играют за границей!"

Шведские легионеры ЦСКА Расмус ЭЛЬМ (№20) и Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Шведские легионеры ЦСКА Расмус ЭЛЬМ (№20) и Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Сегодня ЦСКА - АИК, АЗ - "АНЖИ"

Корреспонденты "СЭ" попросили известных в прошлом футболистов предсказать, с каким счетом закончатся сегодняшние матчи Лиги Европы с участием российских команд

ЦСКА - АИК (первый матч - 1:0)

Дмитрий КУЗНЕЦОВ, экс-полузащитник ЦСКА (1984-1991, 1992, 1997-1998) и сборной СССР/СНГ/России:

2:0

ЦСКА просто выше уровнем. Плюс свое поле. Не знаю, будет ли заполнен стадион в Химках, все-таки АИК не такой уж сильный магнит, но армейцы все равно должны легко разобраться с соперником. Тем более после победы на выезде. Будет 2:0 как минимум. А то и больше.

Евгений КУЗНЕЦОВ, олимпийский чемпион-1988, бывший главный тренер "Анжи" (2004), живет и работает в Швеции:

1:0

ЦСКА показал хороший результат на выезде. Думаю, армейцы и дома добьются победы с таким же счетом. АИК, хотя и приобрел этим летом нескольких игроков, демонстрирует очень депрессивный, оборонительный футбол. Необходимость забить хотя бы один гол заставит шведов время от времени идти вперед. Тем не менее нули на табло будут гореть достаточно долго. В конце концов, однако, ЦСКА на контратаке гостей поймает.

Валерий МАСЛОВ, бывший полузащитник "Динамо" и сборной СССР:

3:0

Вообще без вариантов - армейцы должны с легкостью победить. Все нормальные шведы играют за границей! Потому состав у АИК слабенький. Вообще какая-то любительская команда, ей-богу. Деньгами руководители там не балуются, потому на поле "Арены Химки" выйдут клубы просто-напросто разного уровня. И я не вижу, как этот АИК в принципе способен создать ЦСКА проблемы.

Леонид НАЗАРЕНКО, бывший нападающий (1976-1980) и тренер (1988, 2000) ЦСКА:

3:1

Армейцы в последнее время много забивают, и, скорее всего, это продолжится. Шведам тоже нужны голы, что даст ЦСКА больше простора для творчества. На один мяч гости, полагаю, наиграют. Слуцкий же, наверное, попробует новые связки и проверит тактические задумки. Скажем, крайние защитники красно-синих не очень активно участвуют в атаке, между тем при наличии столь серьезных опорных полузащитников они должны играть более агрессивно.

АЗ - "АНЖИ" (первый матч - 0:1)

Дмитрий КУЗНЕЦОВ:

1:1

Смотрел в интернете последний матч АЗ, в котором он сыграл вничью дома с "Херенвеном" (0:0). Показалось, у команды из Алкмара есть проблемы со вскрытием обороны соперника. А вот у "Анжи" впереди действуют Траоре и Это’О, способные все 90 минут держать в напряжении защиту любой команды. Гол в гостях махачкалинцы обязательно забьют. Но все же перестрахуюсь и поставлю на ничью - 1:1, которая, впрочем, наш клуб вполне устроит.

Евгений КУЗНЕЦОВ:

1:1

Матч в Алкмаре завершится со счетом 1:1. У "Анжи" уже достаточно опыта, и во главе с Хиддинком команда решит задачу. Пусть после первой игры преимущество у махачкалинцев не так велико, хочется верить, что его хватит для общего успеха.

Валерий МАСЛОВ:

1:3

Не сомневаюсь, что махачкалинцы уверенно победят. В два мяча, не меньше. Голландцы традиционно рвутся в атаку, потому один гол все-таки забьют.

Важно, что "Анжи" на выезде играет даже лучше, чем дома. А класс команды отрицать глупо. Думаю, сильно сыграет Это’О, который хорош не только голами. Камерунец руководит игрой команды, направляет ее в нужное русло. И забивает в нужный момент. В общем, потрясающе полезный парень! Уверен, таким он будет и в Голландии.

Леонид НАЗАРЕНКО:

1:2

Нынешний стиль "Анжи" позволяет играть на ноль, но махачкалинцам надо ведь когда-то пропустить в Лиге Европы! Тем не менее подопечные Гуса Хиддинка победят. Его команда компактно играет в обороне и реализует моменты за счет быстрых атак. В "Анжи" есть бегущие игроки, есть Траоре и Это’О плюс отработаны "стандарты". Поэтому возможность в этом матче играть "вторым номером" станет для команды дополнительным преимуществом.

Записали Анатолий МАРТЫНОВ, Антон МАТВЕЕВ, Алексей ЩУКИН

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Vasyay

нострадамусы мля

11:23 31 августа 2012

saga63

Вообще без вариантов - армейцы должны с легкостью победить. Все нормальные шведы играют за границей! Потому состав у АИК слабенький. Вообще какая-то любительская команда, ей-богу. Деньгами руководители там не балуются, потому на поле "Арены Химки" выйдут клубы просто-напросто разного уровня. И я не вижу, как этот АИК в принципе способен создать ЦСКА проблемы. Любительская команда вынесла в одну калитку!!!!!

07:54 31 августа 2012

Солист Мак

Забавно смотреть эти прогнозы после матчей))))))))

01:22 31 августа 2012

ziveks

ЦСКА-АИК 4:0 АЗ-Анжи 2:2

17:16 30 августа 2012

passerby

Я бы не был столь оптимистичным в случае с Анжи - АЗ это отнюдь не АИК...

14:51 30 августа 2012