21:47 28 августа 2012 | Футбол — Лига Европы

Спасибо "Динамо" за попытку

Вторник. Химки. "Динамо" - "Штутгарт" - 1:1. Кевин КУРАНЬИ (в центре) в борьбе за мяч с Кристианом ГЕНТНЕРОМ (слева) и Франсиско РОДРИГЕСОМ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Вторник. Химки. "Динамо" - "Штутгарт" - 1:1. Кевин КУРАНЬИ (в центре) в борьбе за мяч с Кристианом ГЕНТНЕРОМ (слева) и Франсиско РОДРИГЕСОМ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
52

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Ответный матч. "ДИНАМО" - "ШТУТГАРТ" - 1:1 (1-3)

"Динамо" не удалось отыграться в противостоянии со "Штутгартом" - после ничьей в Химках немецкий клуб шагнул в групповой турнир Лиги Европы.

Артем АГАПОВ из Химок

Сдалась Кураньи эта встреча со "Штутгартом". В групповом турнире сойтись с родными "швабами" немецкому легионеру бело-голубых на самом деле было бы приятнее. А так - или одни, или другие. Ничего личного, просто бизнес. И неделю назад в Германии уж если дело соперником и не сделано было, то многое стало ясно.

0:2 - конечно, не критично, но при всех динамовских трудностях подводили к тому, что отыграться будет очень сложно. Дан Петреску и к немецкому выезду отработал в клубе без трех дней неделю, и к ответному матчу в насыщенном игровом ритме что-то конкретно изменить не мог. Так что - что есть, то есть. Плюс должный уровень мотивации и новый антикризисный подход. Румын сам признает, что пока "Динамо" не его команда, однако ответственности с себя не снимает.

Петреску нужно отталкиваться ото дна с грузом проблем, которые остались ему от Сергея Силкина. Среди кадровых просчетов отмечается недостаток сильных исполнителей на флангах и в зоне второго нападающего - отдельный привет Самедову, Смолову и Воронину. Среди базовых вещей - игровой и психологический сбои, которые румын со временем может исправить на ходу, и также вопрос по "физике", а тут без специальной паузы подготовку не подтянуть.

На то, что "Динамо" не хватает свежести, намекали последние матчи, кроме самого последнего - в чемпионате против "Локомотива". Вышло все на контрасте. В среду вечером в Штутгарте динамовцы "встали" в заключительной четверти игры и получили два мяча от Ибишевича, в субботу днем в Черкизове выдержали до конца поединка с уступившими им в боевитости и отдаче железнодорожниками и одержали первую за шесть туров победу.

Выставить тот же "победный" состав Петреску не мог - как минимум из-за дисквалификации Юсупова. Его заменил Сапета. Попал в "старт" Кураньи, пропустивший тур на внутренней арене и разместившийся в атаке в паре с Кокориным. В запас отправился Семшов, который на скамейке составил компанию Мисимовичу и Нехайчику. Потому что все в атаку, но без перегиба - все остальные остались на своих местах, в том числе и Ломич на левом фланге полузащиты. Но на этом любопытные изменения не закончились: капитанская повязка перешла к Фернандесу.

"Динамо" начало многообещающе с пристрелкой Кураньи и Кокорина, а также Нобоа после рывка Джуджака. Бело-голубые шли вперед с желанием, но с холодной головой. "Штутгарт" на все на это предложил длительный отрезок с комбинированием на чужой половине. Только гостям, в отличие от хозяев, кровь из носу забивать не нужно было.

Соперники подошли к вопросу рационально, понимая, что значит забитый оппонентом мяч. Москвичи продолжали бежать вперед и бить в борьбе, Кокорин как-то попер на Таски с Квистом и вырезал в дальний - и снова рядом, и снова мимо.

"Швабы" выдали два момента друг за другом, в котором на оперативный простор вырывались Ибишевич и Окадзаки. Сначала на пути удара набежавшего по центру Ибишевича встал Фернандес, а удар Окадзаки в сторону отвел Шунин. Потом Окадзаки прострелил справа, а Харник с близкого расстояния угодил в ближнюю штангу.

Градус поднялся после столкновения Фернандеса и Ульриха при очередном "стандарте" у ворот гостей. Кураньи неудачно исполнил роль миротворца, захватом уложив вратаря на газон. Хорошо еще, что руки в ход не пустил Таски, правая кисть которого с лонгеткой смотрелась угрожающе. И без того переживавшие за своих динамовские трибуны заболели совсем уж страстно.

Следующим в штрафной "Штутгарта" упал Кокорин. Рывок форварда прервал Родригес, причем удачно - ни удара, ни пенальти. Хотя вопросы к Айдынусу Фырату возникли, их потом к турецкому свистуну по мелочам накопилось достаточно. А невезучий Кураньи в схожей с кокоринской ситуации решился бить с дистанции - и угодил в Родригеса.

Второй тайм динамовцы открыли несколько неожиданным попаданием Нобоа в перекладину, когда хавбек изловчился пробить с линии штрафной. Свежую струю в игру бело-голубых был признан внести Семшов. Но ни ему, ни его партнерам перевернуть ход противостояния не удалось. А убежавший от всех Ибишевич пробил Шунина и как будто отрезал: в этой дуэли забиваю только я.

Петреску закончил матч без Кураньи и Джуджака с Мисимовичем и Нехайчиком. Боснийскому форварду "Штутгарта" возразил только Кокорин, в красивом выпаде отправивший мяч в дальнюю "девятку" после подката и перевода Граната слева и включения Нехайчика справа. Но всего этого было мало. "Динамо" вылетело из Лиги Европы. Спасибо "Динамо". за попытку.

"ДИНАМО" - "ШТУТГАРТ" - 1:1 (0:0)

Голы: ИБИШЕВИЧ (Таски), 62 - 0:1. КОКОРИН (Нехайчик, Гранат), 78 - 1:1.

"Динамо" (Москва): 1. Шунин - 44. Чичерин, 6. Фернандес (к), 3. Шильденфельд, 13. Гранат - 7. Джуджак (12. Нехайчик, 68), 41. Сапета (10. Семшов, 61), 16. Нобоа, 32. Ломич - 22. Кураньи (8. Мисимович, 68), 9. Кокорин.

Запасные: 18. Березовский, 25. Колодин, 28. Баккал, 33. Рыков.

"Штутгарт": 1. Ульрих - 2. Сакаи, 5. Таски (к), 14. Родригес, 15. Бока (21. Молинаро, 74) - 30. Хайнал, 4. Квист-Йергенсен, 20. Гентнер, 31. Окадзаки - 7. Харник (17. Тунай, 68), 9. Ибишевич (18. Какау, 78).

Запасные: 22. Циглер, 6. Нидермайер, 13. Ба, 16. Траоре.

Предупреждения: Чичерин, 8 (грубая игра). Гранат, 87 (грубая игра).

Судьи: ФЫРАТ, Серкан, Алек (все - Турция).

28 августа. Химки. "Арена Химки". 7164 зрителя (вмещает 18 636).

Первый матч - 0:2.

52
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (52)

NWin32

aslan758929 Августа 2012 | 11:25 А вот меня ты зря сюда приплёл, умник. Так что "наслаждайся" игрой своего динама и не п*зди.

17:21 29 августа 2012

KhSL

"Спасибо" Динамо за 0.083 очка в копилку коэффициентов УЕФА.

16:05 29 августа 2012

yarik

Нормальная игра с новым главным тренером,так что всё у Динамо будет хорошо.

13:53 29 августа 2012

Leo707

Оборона Динамо - дырка. Если бы не Шунин и везение, то проиграли бы с такой обороной точно 1:2, а то и 1:3. Но собственно после первой игры в Германии я понял, что рассчитывать по сумме двух встреч не на что. У спартачей сегодня с Фенером больше шансов сыграть вничью и пройти дальше. Будем смотреть!

12:22 29 августа 2012

Д1923

Всё-таки есть в жизни справедливость. Если бы Динамо вышло в следующий раунд, это было бы нелогично. Команда потеряла своих лидеров, игру и бомбардира. За какие такие заслуги она должна представлять Россию в Европе? Не понимаю. Главное участие? Отнюдь. Чтобы потом нас (Динамо) смешивали с грязью? Увольте. А так всё правильно, по делу. Мы пока не достойны ЛЕ.

11:27 29 августа 2012

aslan7589

spirt-express, Серая мышь, Евгений Селезнев, kadulin-andrey, NWin32, Ajccio Судя по некоторым никам, вы тоже серые безликости и бездарности. Вы как крысы, радующиеся тонущему кораблю. Или кладовщики, обворовывающие тяжелобольного. Сволочи! Желаю вам того же, что испытывают болелы Динамо сейчас, только в двукратном размере.

11:25 29 августа 2012

Свинству БОЙ.

Заголовком журналюга элегантно опустил полицаев! Такое снисхождение обычно проявляют к опустившемуся доходяге, который ещё недавно был достойным гражданином. Впрочем полицаи сейчас и есть такие доходяги- в авоське ещё лежит томик Толстого и три фуфырика одеколона....

11:10 29 августа 2012

Ajccio

это не с паровозами договорняки катать, это еврокубки

10:12 29 августа 2012

Ajccio

да не было никакой попытки, немцы играли по счёту и в любой момент могли прибавить.. Петреску после гола снял с игры Кураньи и Жужалку, показал что ему наплевать на результат и коэф. России

10:09 29 августа 2012

Сам такой

соль, "спасибо за попытку" было после Марселя, а когда прошли Аякс - так и вовсе аплодировали. а Порту и Челси влетели, уж извините, в одну калитку без шансов. какие травмы были перед Легией напомни? почти все основные играли насколько помню. может кто из молодежки травмировал, считаешь это оправданием? а в какой команде нет травм? сейчас кстати тоже нерешаемых проблем в составе Спартака не вижу. считаешь пару центральных Пареха-Сухи супернадежной после игры в Питере? есть проблемы с краями обороны, но там все-таки игроки уровня сборной, а не детвора из молодежки

10:00 29 августа 2012

"blue-white"

Курани надо продавать, пока не поздно. А то с такой игрой скоро совсем обесценится. Кокорин намного сильнее его выглядит!

08:20 29 августа 2012

yarik

В жопу эту европу,физики элементарно не хватит,так что давайте лучше боритесь за медали чемпионата.

08:04 29 августа 2012

соль

Сам такой ну ты же приплел красно-белых, хотя из комментов этого явно не следует. А что, кроме Легии, которую вот уже год как забыть не могут доброжелатели Спартака, других матчей не было? Были "спасибо за попытку" после Челси, после Порту? Поблажки фанатов других команд? Тренерская чехарда - это когда ВГК дважды делает заявление об уходе и 3-й тренер за 4 года. Травмы были перед Легией. Когда их не было в Спартаке? Весна 2011. Матч с Ростовым - 9 игроков основы травмированы, а потом Порту. Сейчас тоже не намного слаще. Половина в лазарете, половина с болячками недолеченными будет играть. Посмотрим, какие милые комменты будут.

00:29 29 августа 2012

Сам такой

соль, ну конечно надо питерских приплести, без этого никак :) что-то не припомню травм и дисквалификаций у Спартака перед Легией, и уж тем более тренерской чехарды - Валера форева :) у Динамо ситуация посложнее была, да и соперник поопытней, а результат тот же (за исключением разницы мячей). да и ни к чему им пожалуй еврокубки в этом сезоне. в чемпе дела плохи, а играть особенно некому

00:13 29 августа 2012

Сэр Майкл

Братцы, давайте объективно: в паре Штуттгарт-Динамо изначально было все ясно. Даже год назад Штуттгарт бы Динамо прошел, а сейчас - это команды разной категории. Динамо, по сути, дебютант, еще и разобранный, Щтуттгарт - монстр. Не факт, что он и другим нашим был по-зубам. Посмотрим еще, че завтра Фенер учудит. Там-то все на тоненького.

00:08 29 августа 2012

Ковтун

Имхо, скользкое поле не поспособствовало реализации моментов, а а также кое-где судья был полным судаком.

00:07 29 августа 2012

соль

Сам такой зачем кривить душой? Спартаку никогда поблажек не было. Ни травмы, ни тяжелый календарь, ни тренерская чехорда, ни нелепые дисквалификации - никогда, тем более от питерских. "Тяжелый матч с Локо"? Я тебя умоляю!

23:57 28 августа 2012

wytnik

nenada bilisilkiny prodavat liderov mojet i bili seihas v evro kubkox

23:56 28 августа 2012

wytnik

molodci xorosho igrali xot fytbol pokazivajut a ti 5 tyrov begali kak babyshki let 60

23:55 28 августа 2012

Снежик

прибавляю и свой голос ответившим нику Колобкову. Болею в еврокубках за все команды нашей страны. А Динамо жаль. Сколько уже лет не можем выйти в евроосень.

23:36 28 августа 2012

Анжи-Спартак

Сам такой28 Августа 2012 | 23:14 так ведь критикуют же именно вспоминая то, что было год назад, как над НИМИ издевались (в комментах) и говорили, что Спартак вылетит в ФНЛ. Динамовцы тоже не боялись острословить. Вот из-за этого и пошла такая реакция

23:33 28 августа 2012

Сам такой

смотрю столько поклонников красно-белых нещадно критикует Динамо. прошлый сезон подзабыли видать :) соперник у Динамо пожалуй самый сильный из всех, это так. не пройти Данди - это конечно было бы позорище. поражение по сумме двух матчей от Штутгарта, учитывая нынешнее состояние Динамо, я б не назвал чем-то из ряда вон. да еще и после тяжелого матча с Локо. на "спасибо" может и не наиграли динамики, но и гнобить их не за что. я с самого начала говорил, что Динамо и Анжи будет очень сложно пройти в групповой этап из-за отсутствия опыта подобных турниров и низкого клубного рейтинга. хотя конечно, будь Динамо получше готово - можно было б и побороться

23:14 28 августа 2012

zhuzha2006

Жуткая, ни с чем не сравнимая защита Динамо...

23:02 28 августа 2012

zhuzha2006

Попитка - не питка.... (С)

23:02 28 августа 2012

AnnaLee

fc-anzhi91 это ты ошибаешься. 75% против ондзи. Если брать тех, кто на русский футбол ещё смотрят. В Москве и МО против онзи 90% людей, которые постоянно посещают стадион. Не ври!

23:00 28 августа 2012

AnnaLee

7164 зрителя (вмещает 18 636). На Сатурн приходило больше, даже когда была полная Ж. А тут ЛЕ. Штутгарт

22:57 28 августа 2012

yavasya

fc-anzhi9128 Августа 2012 | 22:37 Колобок Колобков ---------------- У тебя не все дома.Ну если как ты утверждаешь что за Динамо болела вся Россия, а за Анжи вся Россия болела против то ты сильно ошибаешься.Ты и тебе подобные - это не вся Россия и даже не часть её!!! Такие как ты сопляки это позор России.В отличии от Динамо, АНЖИ ужже принесло России 10 очков и принесет еще.А сколько Динамо принесло? Хотя не скрою сегодня болел за Динамо.Разочарован.Прошлогоднее Динамо сыграло бы на порядок сильнее.Разбазарили всю команду,сомневаюсь что Петреску сможет чего нибудь исправить ----- +1

22:51 28 августа 2012

NWin32

бен28 Августа 2012 | 22:47 за попытку незачёт! Не-е! Отчисление без права восстановления!

22:49 28 августа 2012

бен

за попытку незачёт!

22:47 28 августа 2012

NWin32

fc-anzhi9128 Августа 2012 | 22:37 Насчёт очков - почитай правила начисления оных на сайте уефа или же на русскоязычных источниках. В квалификации: победа - 1 очко, ничья - 0,5.

22:46 28 августа 2012