00:16 24 августа 2012 | Футбол — Лига Европы

Ласина Траоре: "Меня не интересует,
что кричали московские болельщики"

Четверг. Москва. Черкизово. "Анжи" - АЗ - 1:0. Кристофер САМБА (№4) и Владимир ГАБУЛОВ ликвидируют опасный момент с участием Жозе АЛТИДОРА. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ". Фото "СЭ" Четверг. Москва. Черкизово. "Анжи" - АЗ - 1:0. Радость автора гола Ласина ТРАОРЕ. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ". Фото "СЭ"
Четверг. Москва. Черкизово. "Анжи" - АЗ - 1:0. Кристофер САМБА (№4) и Владимир ГАБУЛОВ ликвидируют опасный момент с участием Жозе АЛТИДОРА. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ". Фото "СЭ"
21

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Первый матч. "АНЖИ" - АЗ - 1:0 

О первом матче с АЗ - автор единственного гола Ласина Траоре и его партнеры по "Анжи" Олег Шатов и Камиль Агаларов.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Черкизова

Форвард "Анжи" Ласина Траоре подчеркнул, что после перехода в махачкалинский клуб из "Кубани" пока не вышел на свой оптимальный уровень.

- 1:0 - нормальный результат, - сказал Траоре. - Конечно, АЗ дома будет играть агрессивнее, но и мы знаем, как действовать в такой ситуации. Отдадим все силы, чтобы выйти в групповой этап.

- Не совсем обычная атмосфера на трибунах повлияла на команду?

- Нет, мы делали свое дело. Меня даже не интересует, что именно кричали с трибун московские болельщики. Меня волновало только качество собственной игры.

- И как оцените свою игру?

- С тех пор, как я покинул "Кубань", еще не вышел на свой оптимальный уровень.

- Сегодня важнее было забить или не пропустить?

- Думаю, второе, ведь пропускать на своем поле смерти подобно.

Олег ШАТОВ: "ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ, СЫГРАЮ И В ЗАЩИТЕ"

Полузащитник "Анжи" Олег Шатов отметил, что на итоговом результате сказался класс футболистов махачкалинской команды.

- От игры и результата впечатления положительные, - сказал Шатов корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗИЧЕВУ. - Мы не только добились победы, но и не пропустили на своем поле, что в еврокубках всегда дает дополнительный шанс на итоговый успех. Думаю, в целом игра получилась равной. Моменты были и у соперника, но мы забили, потому что у нас исполнители получше.

- В перерыве матча с "Витессом" Гус Хиддинк попросил команду сыграть по-мужски. О чем он просил сегодня?

- Ничего необычного. Была задача не проигрывать единоборства. Следуя этой установке, мы лучше контролировали мяч, а забив, решили более строго сыграть в обороне. Все-таки в таких матчах результат превыше всего.

- Вы сегодня играли на не совсем привычной позиции опорного хавбека.

- Ничего страшного. Если надо будет, и в защите сыграю. В принципе, после травмы Ахмедова и болезни Жоры Габулова другого варианта просто не было.

- Но в итоге именно вы в нужный момент подключились в атаку, приведшую к забитому голу.

- Я играл не совсем чистого опорника. Была задача помогать впереди Это'О и Траоре. В итоге единственный раз пошел вперед, получилась голевая комбинация.

- Если сравнить две голландские команды - "Витесс" и АЗ, кто произвел большее впечатление?

- Обе играют в открытый футбол, делая акцент на атаку и предпочитая контролировать мяч. По мне это равные соперники. Посмотрим теперь, что нас ждет в ответной игре в Алкмаре.

- "Анжи" в Лиге Европы в первых таймах словно раскачивается, прибавляя после перерыва. Есть ли в этом какая-то закономерность?

- Если люди это замечают, закономерность присутствует. Конечно, хочется забивать в первом тайме и играть спокойно, но не все получается. С другой стороны, раз прибавляем после перерыва, значит, сказывается наша работа на сборах и уровень физической готовности. Лично я себя чувствую готовым сыграть не 90, а все 120 минут (улыбается).

- Тогда можно отметить еще одну закономерность - приятную. На выезде вы побеждаете более уверенно.

- Будем на это надеяться.

Камиль АГАЛАРОВ: "БЫЛИ ГОТОВЫ К ПОДОБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ"

Полузащитник "Анжи", как и его партнеры, прокомментировал происходившую на трибунах ситуацию.

- В первом тайме игра была равной: моменты были и у нас, и у АЗ, - сказал Агаларов.-  Инициатива тоже была то у одной, то у другой команды, но мы сумели вовремя забить гол и заслуженно победить.

- Поведение болельщиков вас удивило?

- Честно говоря, мы ожидали нечто подобного и даже не обращали на это внимания.

- Можете сравнить две голландские команды, с которыми встречались - "Витесс" и АЗ?

- Они примерно одного уровня, но АЗ в чем-то все-таки посильнее.

- Не сложно было играть после пропущенного матча в премьер-лиге?

- Нет, ведь для этого есть тренировки. Я поддерживал форму и подошел к сегодняшней встрече в хорошем состоянии.

Жозе АЛТИДОР: "МИНИМАЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ В ГОСТЯХ НАС ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ"

Нападающий АЗ среди прочего не стал исключать своего возможного перехода в российский клуб.

- Мы сыграли ниже своих возможностей, - сказал Алтидор. - Стоит признать, что "Анжи" был сильнее и победил заслуженно. В то же время счет 0:1 вполне нас устраивает перед ответной домашней встречей. У нас сегодня были шансы, но забить не удалось. Это самое обидное.

- Ваш недавний одноклубник Маркус Эльм перебрался в ЦСКА. Сами можете перейти в российский клуб?

- Никогда не говори никогда. Россия - прекрасная футбольная страна.

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

игрок12

И вообще я удивляюсь болельщикам, вернее тех идиотов, которые называют себя болельщиками Московских клубов, которые поддержали Зенитовских выродков (адекватных болельщиков зенита не касается)хотя почему-то когда зарезали болельщика Динамо никто не поднял вопрос о безопасности проведения матчей в Питере, а почему? Можно задать вопрос ПФЛ.

22:28 25 августа 2012

K_arat

вообще Анжи надо сказать спасибо, за то что привнес в российский футбол элемент новизны и придал новый толчок развитию футбола в России. Появилась конкуренция и азарт. Зенит присматривается к Нани и Халку, Спартак тоже собирается усиливаться,да и другие клубы. так что чемпионат будет пополняться новыми футбольными звездами, становиться сильнее и зрелищнее. А то варились в своем соку и топтались на месте. И наша молодежь играя рядом с грандами мирового футбола будет перенимать опыт. так что одни плюсы.

17:09 25 августа 2012

LyricS

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ, их интересовал стадион. Играли они не на своем поле не по своей воле. Им итак для домашних матчей поставили не выгодные им условия, так зачем еще показывать Европе как в России не любят друг друга?

13:18 25 августа 2012

LyricS

Vasja Shutkin - какой это проект, не наше дело. Даже если они, как вы говорите, играют по другим мотивам, очки в копилку это не отменяет. Стадион, кстати, принадлежит не болельщикам. Это не их собственность чтобы решать кому там играть, а кому нет. Это как если бы у вас была машина, а ваш друг вам бы советовал кого в ней можно возить, а кого нет и когда бы вы сажали девушку которая ему не по душе, он бы ее матами обкладывал, не смотря на то что вы тем самым портите отношение и впечатление ни только о себе/к себе, уважаемый вы наш, обиженный с ограниченным кругозором

21:55 24 августа 2012

1mpress1ve

помнится был я на матче недавно США - Мексика в Лос анджелесе финал CONCACAF Cup. так вот учитывая скока мексиканцев проживает там на юге страны в калифорнии в лос анджелесе и интерес америкосов к футболу.. при 83000болельщиков где то тыщи три болело за США коренных американцев остальные 80 мексов пускали волны... и поддерживали мексику.. а казалось бы страна играла у ся дома в футбол хехе каково было сборной США.. тем не менее матч получился увлекательным и сша выигрывая 2-0 проиграла 2-4 и там Чичарито забил свой красивейший гол который признали топ 10 голов сезона 2011. вот так вот... а мораль такова.. что и в той же США есть мексиканцы которые уже вторым поколением живут в америке и имеют американские паспорта и голосуют даже. и я сидя мирно на стадионе сидел среди америкосов и мексов и никто никого не бил каждый поддерживал кого хотел... и никаких файеров... надеюсь когда то к этому прийдем.. и будем смотреть за красивой игрой и за красивейшими голами а не на файеры на поле.... и будем иметь на стадионе 83000болельщиков а не полторы тысячи от силы..

17:29 24 августа 2012

страна без крыс

sub4900 ну и кто в твоей Сибири пойдёт на Анжи? а прикепеле они к Москве эт понятно из-за чего.там чёрниньких сток что несколько тыщь балел себе в поддержу обеспечат

15:06 24 августа 2012

lich

БРЕЙВИКИ ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! И это касается далеко не только футбола! И не только России!

14:51 24 августа 2012

bigzhuk

ipso jure 24 Августа 2012 | 14:00 Стадион пренадлежит клубу, а не болельщикам. Не надо передергивать. Клуб решил заработать денег, что для клуба хорошо. Анжи зарабатывает очки на международной арене для России. Я еще могу понять, если бы на "вашем" стадио Анжи сыграл с условной Волгой. Можно было бы пойти и поболеть за Волгу. Но позорить Россию на весь мир - не здорово. ---- Как я ненавидел поляков которые на меня, хорошего в сущности парня, который просто любит свою страну и приехал поддержать свою сборную, постоянно недобро косились. Я не могу понять, что же я им плохого-то сделал. А теперь понимаю, что из-за таких выродков, которые вчера позорили своих, нас во всем мире ненавидят и презирают. Из-за таких "тагилов" в отелях давно есть услуга "без русских", за которую надо доплачивать. Мы считаем кавказцев людьми второго сорта. Каково почувствовать себя такими же? Я не оправдываю кавказцев, которые ведут себя нагло. Которые лезут со своей культурой, которая объективно уступает русской в "чужой монастырь". Но люди, опомнитесь. От ненависти проигрывают обе стороны. Не бухайте, рожайте здоровых детей и поддержвайте свою команду. И все будет ок.

14:32 24 августа 2012

pulmon67

А я бы для фанов "Анжи" на входе в арену написал: Каждому - своё.

14:22 24 августа 2012

Осакаровка

zhuzha200624 Августа 2012 | 11:04 Вот такие дебилы как ты и портят все настроение от футбола. Надеюсь что твоя болезнь тебя все же доканает и чем быстрее тем лучше.

14:21 24 августа 2012

игрок12

а по трансферу оля тоже у вас спрашивает кого купить

14:21 24 августа 2012

игрок12

andriane что то ты свой дом не с жог а по чему стадион можно значит вы кто

14:20 24 августа 2012

ipso jure

Adro Конечно, на высоком уровне никакой ксенофобии, а только нули в глазах, полное непонимание ситуации и наплевательское отношение к своим болельщикам. Тоже самое, если к вам домой без спроса и в приказном порядке подселят личностей прямо скажем малоприятной наружности))) andriane А тут дело даже не в воспитании как таковом. Когда тебя просто ставят перед фактом, не спрашивая твоего согласия, либо одобрения (так как стадион для болельщика дом родной), то остается только протестовать, что и было сделано.

14:00 24 августа 2012

Папа MC-Hammera

zhuzha200624 Августа 2012 | 11:04 2006 - год Вашего Рождения? )))))))

13:33 24 августа 2012

Adro

а причем здесь администрация Локомотива? такие вопросы у нас решаются на более высоком уровне. вот там уж точно никакой ксенофобии :)))

12:18 24 августа 2012

zhuzha2006

Мне стыдно за администрацию Локомотива за то, что предоставили стадион команде из региона, враждебного русским. ПОЗОР!

11:04 24 августа 2012

andriane

Надо признать что нам тупо не хватает воспитания. И тем которые пришли на стадион болеть против Анжи, и тем кто избивал людей на стадионе в Махачкале. Короче полный мрак. Мы перепутали демократию с вседозволенностью.

10:49 24 августа 2012

Negruz

2 fc-anzhi91 И не должно интересовать.Ну что могут кричать малолетки без роду,без племени.Они даже не знают сами кто они такие.ДИБИЛОИДНЫЕ ВЫРОДКИ. "без роду, без племени"?.... это про "россиян"?

09:52 24 августа 2012

bigzhuk

fc-anzhi91 24 Августа 2012 | 09:09 Правильно. Их нужно не замечать. Как какашку возле подъезда. Тихонько убрать, но не устраивать с ней разборки. sub4900 24 Августа 2012 | 07:33 Я слабо знаю взаимоотношения на кавказе, но по-моему идеальным местом проведения этого матча был бы Грозный. Уверен, что была бы отличная поддержка. Анжи удачи в Еропе и дальше. Вперед, Россия!

09:18 24 августа 2012

fc-anzhi91

И не должно интересовать.Ну что могут кричать малолетки без роду,без племени.Они даже не знают сами кто они такие.ДИБИЛОИДНЫЕ ВЫРОДКИ.

09:09 24 августа 2012

sub4900

terebun ,про Москву согласен, но нахрена Анжи в черкизоне то играть,съездили бы в сибирь, у нас поменьше отторжение кавказцев, отморозков мало.Ну чо Анжи к москве то прикепел???

07:33 24 августа 2012