00:18 24 августа 2012 | Футбол — Лига Европы

К нападению фанатов армейцы отнеслись с юмором

Четверг. Стокгольм. АИК - ЦСКА - 0:1. Игорь АКИНФЕЕВ провел в шведской столице 167-й в карьере "сухой" матч. Фото REUTERS
Четверг. Стокгольм. АИК - ЦСКА - 0:1. Игорь АКИНФЕЕВ провел в шведской столице 167-й в карьере "сухой" матч. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Первый матч. АИК - ЦСКА - 0:1

Главный тренер ЦСКА считает, что у АИК его команда могла выиграть и крупнее

Дмитрий СИМОНОВ
из Стокгольма

- Первые минуты сложились напряженно, потому что хозяева постарались захватить инициативу, - сказал после игры Леонид Слуцкий. - Но после этого мы взяли мяч под контроль и не выпускали. Победа одержана закономерная - жаль, что счет не такой комфортный, каким мог быть.

- Ночная атака фанатов АИК на отель, где ваша команда поселилась, повлияла на состояние игроков?

- Все отнеслись к ситуации с юмором. Разбудили нас - мы поулыбались и снова легли спать.

- Почему предпочли Цауню Вернблуму?

- Цауня удачно провел на позиции опорного игры против "Ростова" и "Мордовии". Кроме того, Вернблум только недавно оправился от болезни.

- Что с Мариу Фернандесом, который был заменен в середине второго тайма?

- У него небольшое повреждение голеностопа. Мы решили его поберечь, поскольку уже в воскресенье у нас следующая игра.

***

- Согласны со своим тренером, что побеждать следовало крупнее? - вопрос к полузащитнику ЦСКА и сборной Швеции Расмусу Эльму.

- Да, могло быть и лучше. Но могло и хуже. Нормальный результат! Мне лично понравилось, как мы играли. Только в первые 15 минут соперник владел преимуществом, а дальше доминировали мы. Действовали организованно и слаженно, особенно в обороне. Очень хорошо, что не пропустили. Может, в атаке получалось не все. Я вот думаю, что надо было чаще бить издали. Но ничего страшного - перед игрой в Москве у нас отличный задел. А дома мы точно сыграем еще сильнее.

- На вас как-то повлияла ночная атака фанатов АИК на отель, где поселился ЦСКА?

- Я проснулся буквально на секундочку. И тут же вновь заснул как убитый.

- Такое поведение - для шведских болельщиков норма?

- К сожалению, да. То же самое случилось во время прошлого еврокубкового матча АИК. Плохая привычка. С другой стороны, вы слышали, как они болеют. У АИК самая могучая фанатская поддержка в Швеции. На стадионе всегда шикарная атмосфера. В таких условиях побеждать трудно. Оттого наша победа еще ценнее.

- Как вы чувствуете себя бок о бок с Хондой? Вы ведь в принципе футболисты схожих возможностей. Он плеймейкер, вы плеймейкер...

- Так два плеймейкера лучше, чем один! Мы с каждым матчем все лучше понимаем друг друга. Хонда вон и гол забил. Я вообще все больше чувствую, что в команде уже не новичок, а действительно игрок, который, как говорил вчера наш тренер, определяет игру команды. Для меня это важно.

- Тяжело команде без Думбья?

- Муса старается, вкалывает на тренировках. И очень-очень много бегает! Да, Думбья - важнейший футболист для ЦСКА. Но, как видите, мы умеем побеждать и без него. А когда Думбья вернется, станем еще сильнее.

- Как ваш друг Понтус Вернблум реагирует на то, что сидит в запасе?

- Это решение тренера. А Понтус никогда не унывает.

***

- Провели неплохой матч, и что самое главное - не пропустили, - сказал сербский полузащитник красно-синих Зоран Тошич. - Перед домашней встречей мы получили очень солидное преимущество. У меня нет ни малейших сомнений, что мы спокойной пробьемся в групповой раунд Лиги Европы.

- Как на вас повлияла история с фанатами АИК, которые устроили файер-шоу ночью у отеля команды?

- Я вначале даже не понял о чем речь. Я вообще ночью ничего не слышал, спал, и никакой шум меня не разбудил. Только потом, когда утром проснулся, ребята рассказали, что творилось.

***

Капитан и голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев провел свой 167-й "сухой" матч в карьере и вышел на четвертое место по этому показателю среди всех вратарей СССР и России. Выше него в этом списке только Ринат Дасаев (229), Евгений Рудаков (206) и Лев Яшин (203). До встречи в Стокгольме 26-летний Акинфеев делил четвертую строчку с Сергеем Овчинниковым и Вячеславом Малафеевым, имеющими в активе по 166 подобных игр. Что касается еврокубков, то это 28-й поединок армейца без пропущенных мячей.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

howard

А почему бы не обратиться к УЕФА за наказанием шведского клуба. А то файеры кидать нехорошо, мы вас крупно будем штрафовать, а когда такие фортели?

07:38 25 августа 2012

a.sizov

Ах да, еще ждем напа, а лучше двух..

23:18 24 августа 2012

a.sizov

Игра Эльма начинает радовать, ждем, что будет когда он полностью освоится в команде...

23:16 24 августа 2012

Димeтриус

Конечно по сравнению с первыми оф.играми прогресс есть и это не может не радовать. Равнодушие сменилось, старанием появилось движение (пусть пока Броуновское). Уменьшить бы количество ошибок и брака как в передачах, так и в выборе позиции стало бы совсем хорошо. Кого действительно хочется отметить, так это Цауня - совершенно по новому раскрылся паренек на отведенной позиции. И честно говоря радует Эльм чей потенциал просто огромен, жду не дождусь когда он полностью притрется к команде и возьмет бразды правления в центре, в свои руки (ноги).

14:17 24 августа 2012

Зур Батыр

Вообще удача, что АИК попался. Практически весь матч их возили по-всякому. Конечно скорости не те, но уверенности парням такое явно придаст, видно что в охотку играли... Гинер-абый где нап? Пора уже,пора....А лучше двух..

10:20 24 августа 2012

Cot

Капитан и голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев провел свой 167-й "сухой" матч в карьере и вышел на четвертое место по этому показателю среди всех вратарей СССР и России. Выше него в этом списке только Ринат Дасаев (229), Евгений Рудаков (206) и Лев Яшин (203). Буквально на днях, чуть ли не на СЭксе читал про то, что самый "сухой" из ныне играющих - Малафеич и что рядом никем и не пахнет. Был очень удивлён, спасибо, что развеяли сомнения))

09:27 24 августа 2012

Dimos_

Прогресс на лицо , старания море ,так глядишь и Цауня Понтуса из старта вытеснит . У Мусы сейчас тоже прекрасный шанс опыта набраться . В целом игра понравилась , если бы до верного понты не колотили одним забитым мы б не ограничились . з.ы: Здоровья Фернандешу

09:21 24 августа 2012