Это’O аплодировали даже болельщики "Гонведа"

Четверг. Будапешт. "Гонвед" - "Анжи" - 0:4. 81-я минута. Самюэль ЭТО'О забивает свой второй гол. Фото ФК "Анжи". Фото "СЭ" Четверг. Будапешт. "Гонвед" - "Анжи" - 0:4. 53-я минута. Гол Ласина ТРАОРЕ. Фото ФК "Анжи". Фото "СЭ"
Четверг. Будапешт. "Гонвед" - "Анжи" - 0:4. 81-я минута. Самюэль ЭТО'О забивает свой второй гол. Фото ФК "Анжи". Фото "СЭ"
9

ЛИГА ЕВРОПЫ. 2-й отборочный раунд. Ответный матч

ГОНВЕД - АНЖИ - 0:4 (0:1)

Голы: Это`О, 7 (0:1). Траоре, 53 (0:2). Шатов, 68 (0:3). Это`О, 81 (0:4).

"Гонвед" (Будапешт): Кеменеш, Ловрич, Игньятович, Дебрецени, Видович, Чами, Иванчич (Диарра, 70), Джонсон, Хиди (Фоддьеш, 58), Вернеш, Дельцег (Диаби, 46).

"Анжи" (Махачкала): В.Габулов, Логашов, Самба (Г.Габулов, 66), Жоау Карлос, Тагирбеков, Шатов, Ахмедов, Жусилей, Буссуфа (Жирков, 54), Это`О, Траоре (Смолов, 74).

Предупреждения: Тагирбеков, 9. Жоау Карлос, 13. Ловрич, 56.

Удаление: Вернеш, 55.

Судья: Банти (Италия).

Первый матч - 0:1.

В ответной встрече 2-го отборочного раунда Лиги Европы "Анжи" разгромил на выезде венгерский "Гонвед" - 4:0 и вышел в следующую стадию турнира.

Дмитрий ГИРИН из Будапешта

Главный тренер махачкалинцев Гус Хиддинк выпустил на матч тот же состав, что и в воскресной игре чемпионата России с "Кубанью". Правда, на этот раз Жирков, у которого была небольшая травма и который, по признанию голландца, далек от лучшей формы, попал в запас, а во втором тайме вышел на поле.

Как и обещал накануне на пресс-конференции вратарь и капитан "Гонведа" Кеменеш, венгры, подгоняемые болельщиками, с первых минут бросились вперед. Причем все быстрые атаки начинались после непонятных потерь "Анжи" в центре поля. Правда, до удара по воротам дело дошло лишь однажды – Дельцег пробил из-за пределов штрафной, но рядом со штангой. Трибуны громко охнули, поскольку мяч задел сетку ворот с внешней стороны. Еще в одном эпизоде не поделили мяч Габулов и Самба.

Но забил "Анжи", и сделал это тот, кому и положено по штату – Это’О. Камерунец сам заработал угловой, после розыгрыша которого и отличился, как и в воскресном матче с "Кубанью". После подачи Буссуфа защитник "Гонведа" не сумел выбить мяч на ближней штанге, и капитан "Анжи" мгновенно подкараулил оплошность соперника. По большому счету, все сомнения относительно того, кто выйдет в следующий раунд, были сняты. Очень уж трудно было поверить в то, что "Гонвед" сумеет забить три мяча и при этом больше не пропустить.

Похоже, в похожем направлении развивались мысли и у футболистов "Анжи". А вот футболисты "Гонведа", похоже, верили. Ну или просто решили сыграть, как в последний раз: когда еще получится выйти на поле против такого соперника? Как результат, совершенно необязательные предупреждения получили Тагирбеков и Жоау Карлос и это может сослужить плохую службу в дальнейшем. Мощно приложился к мячу Видович, но в створ совсем немного не попал. Защитники "Анжи" в безобидной ситуации подарили мяч сопернику, но Вернеш промедлил с ударом и в результате метров с 11-ти просто катнул мяч в руки Габулову.

Самый же острый момент у ворот "Анжи" возник на 37-й минуте, но Тчами на дальней штанге не хватило сантиметров, чтобы замкнуть прострел все того же Вернеша с левого фланга. Конечно, не так уж и много почти за целый тайм, но, во-первых, нужно помнить про все-таки довольно существенную разницу команд в классе, а, во-вторых, наверняка у всех болельщиков "Анжи" все равно были не слишком приятные ощущения.

Тем более, у ворот "Гонведа" такого изобилия моментов, как в первом матче, уже не было. А было, как сейчас часто говорят, несколько неплохих подходов к штрафной: разок Шатов не попал в створ из выгодной позиции, однажды Траоре вместо напрашивающегося прострела решил сильно пробить с острого угла. Вот, в принципе, и все. Лишь под занавес тайма Траоре вывел к воротам Это’О, но тот метров с 12-13 попал в успевшего сократить угол обстрела и выброситься вперед Кеменеша. Так что на этот раз оснований говорить фразы вроде "должны были в первом тайме как минимум три забивать", как неделю назад в Раменском, не было и в помине.

Второй тайм начался так же, как и первый – с неприятного момента у ворот махачкалинцев. Передача с фланга на дальнюю штангу, скидка Тчами, и Хиди бил из пределов штрафной, но Габулов грамотно выбрал позицию. Но разгуляться "Гонведу" россияне на этот раз не позволили. Гости ответили быстро: Ахмедов, обыграв на правом фланге нескольких соперников, прострелил в центр, но Кеменеш опередил уже летевшего заносить мяч в ворота Траоре. А так эпизод мог стать точной копией второго гола в ворота "Кубани", только в роли ассистента на этот раз был не Буссуфа.

Впрочем, это была только отсрочка приговора: спустя пару минут Траоре получил мяч на линии штрафной, обыграл двух соперников и точно пробил с носка в дальний угол. За это ивуариец удостоился от фанатского сектора "Гонведа" звуков, похожих на пресловутое уханье. Правда, продолжалось это всего несколько секунд. А еще через пару минут итальянский судья Лука Банти сделал призрачными шансы венгров даже на гол престижа, не говоря уже о большем. В центре поля Вернеш пошел сзади в подкат против Жусилея, за что был изгнан с поля.

Хотя вспышка активности со стороны "Гонведа" последовала – все тот же Видович, опасно бивший в первом тайме, заставил Габулова выуживать мяч из-под перекладины, и почти тут же Тчами упал в штрафной "Анжи", явно претендуя на пенальти. Но этим все и ограничилось.

"Анжи" же, по сути, перешел в режим "тренировки повышенной ответственности". Но это не помешало Шатову забить свой первый гол за махачкалинцев, воспользовавшись прекрасной проникающей передачей Это’О. Почти сразу же после выхода на поле мог повторить достижение партнера по молодежной сборной и Смолов, но, убежав к воротам Кеменеша почти с центра поля и обыграв вратаря, с острого угла пробил в штангу.

Зато гол-шедевр провел Это’О, накрутивший в штрафной нескольких соперников и с острого угла пробивший под перекладину, хотя и мог откатить мяч совершенно свободному Жиркову. А дальше случилось удивительное по нынешним временам: фан-сектор "Гонведа" начал было ухать, но тут же был заглушен остальным стадионом, который устроил камерунцу оглушительную овацию. Тот даже поднял руку, то ли извинившись, то ли поблагодарив.

Соперником "Анжи" в третьем отборочном раунде будет голландский "Витесс", который прошел по сумме двух матчей "Локомотив" из Пловдива.

 

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Красно-жёлтый конь

sameeec 27 Июля 2012 | 13:49 Справедливости ради надо сказать, что Эменике - самое удачное приобретение Спартака за последние годы. Пока в евротурнирах, конечно, ничего не показал, но для РПЛ - очень даже неплохо.. Посмотрим на покупки ЦСКА, Эльм и Суарес должны зажечь.

18:45 27 июля 2012

lepila

Второй и четвертый голы - шедевры.А какие передачи отдавал ЭтоО!Что же будет когда они наберут форму?

14:57 27 июля 2012

Andi14

С витессом будет сложно

14:56 27 июля 2012

sameeec

вот спартак набрал всяких на 20 млн, нет что б приманить такой зарплатой такого как ЭтоО , он бы и забивал и голевые передачи давал

13:49 27 июля 2012

Panfil101089

Да при чём тут деньги даже? Просто такой игрок не может играть это крест на его репутации

13:39 27 июля 2012

Xenosag

Просто у некоторых цена не соответствует их мастерству, Это`О всегда был мастером и звездой в какой бы команде и при каком тренере не играл.

10:19 27 июля 2012

SERGE1976NEW7

Обидно....

08:58 27 июля 2012

kvaldykov

Это"О деньги по полной отрабатывает! Не то, что некоторые!

08:33 27 июля 2012

Aspeed

А ЭтоО ничего такой, шустрый мальчик, перспективный :) Подает надежды :)

00:23 27 июля 2012